本文へ

背中のかゆみ

レス2
(トピ主 0
🙂
miku
ヘルス
4~5年前から背中のかゆみに悩んでいます。(しかも右だけ) 何軒か皮膚科にも行ったのですが、あまり効果がありません。 お医者さんには、「ブラジャーの肩ひもがあたるところだから、これが擦れている。掻きむしっているうちに掻くのがくせになっている。」と言われました。 掻いたところが黒くなり、ニキビみたいに少し膨らんでいます。 ブラジャーは肩ひものないスポーツブラに変えました。 薬など、こういったものが効いたということがあったら教えてください。

ランキング

レス

ヌーブラ

🐱
ラグドール
私もブラジャーの紐がかゆくてよくかきむしっていました かいた後は真っ赤になり(当然ですが)何度も同じ所をかきむしるせいか黒ニキビみたいなのが幾つか背中に(泣 とても悩んでいたところ友人にヌーブラを使ったら?と言われて試しに使ってみました 使った感想は もう手放せません ブラジャーのしめつけもないだけじゃなく 私の背中の贅肉までも全く目立たなくなり 服まで美しく着こなせるようになりました もうヌーブラ歴4年近くですが季節関係なく年中ヌーブラです 勿論背中のかゆみとはおさらばです 一度試してみてはいかがでしょうか

ベビーオイル

🙂
まちまち
お風呂場にベビーオイルを置いといて 最後 お風呂から上がる時に濡れたまま全身にベビーオイルを塗ります 後は軽くバスタオルでふくだけです 私もブラジャーで乳首と背中の かゆみがありましたが これをしたら善くなりました 足とかのカサカサにも良いので私は全身塗布してます あと 明治の粉末のアミノコラーゲン(プレミアム)摂取してます 最初、効いてるのか分かりませんでしたが 辞めたら痒くなったので やっぱり効いてたんだ!と思って、それからは摂取しております

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧