20代後半、在米です。チャイニーズ系アメリカ人の友人がいるのですが彼女の交友関係に対する考え方と私の考えが異なり、重荷に感じています。彼女は私が他の知り合いと合ったり、遊びに行ったりするのに自分も誘ってもらえるのを当然という感覚を持っており、常に“今週末はどうするの?”と聞き“用事がある”と答えると“用事って何?誰と会うの?どこにでかけるの?”と細かく聞いてきます。私は個人的に色々な知り合いを持っていてパーティーなどではない限りあまりそれぞれのグループを混ぜあいたくありません。趣味が合う友達や、仕事柄共感できる友達、カップルで合う友達、それぞれ感覚が違うからです。しかし、彼女は知り合いを全て混ぜて交友するという感覚でいるので当然、私を誘ってくれるのですが自分も誘われていることを期待しているのです。その気持ちが重荷で最近はしばらく声をかけることもなく疎遠になりつつあります。個人的には彼女とは友人でいたいのですが、みなさんはこういう場合どう対処しますか?