本文へ

寒天を摂取したら余計に便秘になった!

レス1
(トピ主 0
041
さなえ
ヘルス
いきなり汚い話で申し訳ありません。 ダイエットと便秘解消のために1ヶ月ほど前から寒天ダイエットを始めたのですが、かえって便秘になってしまい体重も減りません。。 寒天の摂取量は 朝食・・・2g位の粉寒天を入れた紅茶(200ml位のお湯で沸騰させてます。) 夕食・・・250gくらいの寒天ゼリー(ココアやトマトなど) を1日に摂取してます。 水分も一日に2Lは飲んでます。 寒天ダイエットをされている方で同じような方、成功してらっしゃる方、アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

恥ずかしながら私もです

041
みつまめ
 私は米3合に粉寒天2gを入れたご飯を毎食1杯ずつ食べていたところ、突然すごいことに!  急いでネットで調べたところ、便秘をしている人が急に食物繊維をとると却ってひどくなることがあるんだそうです。  すぐ止めたかったのですが、主人が寒天ご飯を気に入り止めさせてくれないのです。それで、十分噛む事、食事時十分水を取ること(毎食コップ2杯位)、その他に水分補給を心がけたところ、おなかの調子もよく快適になりました。  ただ、寒天ご飯だけのせいか、目立って痩せる様な感じが無く。。。確かに普通のご飯より腹持ちがよく、ご飯の量が減ってる気がします。これからいいことがあるのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧