本文へ

頭頂部の髪が気になる?

レス2
(トピ主 0
041
ブルーエンジェル
ヘルス
現在、髪の長さはセミロング位ですが、ずっと長年センターに分け目をつけて居ました。 最近頭頂部が少し気になるので、分け目をとるようにして居ますが少し透け感が気になります。 帽子をかぶる事が多いですが、なるべく通気性の良い物を選んだりはしています。 髪を束ねる事も良く有ります。 ひっつめる事は有りませんが・・・。 取り敢えずトニックを使用しています。 気にしだすと、思わず周りの人たちの頭頂部を見てしまいますね。〔笑〕 結構、分け目をつけている方って多いようですが、つむじも無い位?髪で覆われている方も居るので、私もそれを目指したいです。 何かいい方法があれば教えて下さい。 また、同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も気になっています。

041
あい
去年の今頃から…。 私も分け目があって、ちょっと分け目がハッキリしすぎじゃないか?って一度気になると、どんどん意識しちゃって、人の分け目をついつい見ちゃいます…。 意識するのが良くないんだろうなあ、とか 家族からは気にしすぎ、気にならないよ。 といわれて最近忘れておりました。 が、再び思い出して合わせ鏡で確認して憂鬱に…。 でも頑張って開き直ることにしています。 幼稚園児の頃から、髪の毛の量が少なかった事が 写真で確認できましたので…。

私も人のつむじばかり見てます。笑

041
まりこ
まだ結婚も出産もしていないというのに髪が薄くなってきて、抜け毛も今の時期すごいし、ウツです。透けさせる日光がコワイ…。一度帽子をかぶると絶対に脱げません。髪をまとめて上げて留め、天辺を隠さないと気が気でないのです。 私は、もともと量は普通なのに細いので、少ない髪に見られてました。分け目やつむじも細いなり普通でした。それが無理な減量をしてしまい、極細に…!! つむじ周辺が枝分かれしてて地肌が見えるのです。ありえないでしょ、仰向けに油断して寝ると、完全に横や後ろの髪が割れて地肌がくっきり見えます。ペタペタです。どーしたらいーんだろー・・・状態です。 分け目の密度フッサフサ、つむじなんて髪に覆われ見えぬ頭頂部、どこからみてもボリューム満点の頭の人を見ると、羨ましくて仕方ありません…。 出産も高齢産は間違いないし、高齢の産後の抜け毛は戻らないと聞きます。私はもう生涯子無しかな…。 耐えられなくなったらウィッグですね。増毛などはお金と勇気が要りますし…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧