本文へ

彼氏からの優先順位が低い

レス49
(トピ主 0
041
dbc
恋愛
現在彼氏とは約3ヶ月目 お互い社会人です また彼は、仕事がとても忙しく日々終電帰り 趣味が多く週末も予定を多く入れてしまう人です 付き合う前は怒涛のようにメールが来て、毎週末外出に誘われていました それが付き合うようになってから 徐々に誘われたり会う回数が減り、ここ1ヶ月会ってません。 また連絡も減り返信がない間SNS等は頻繁にしています それならまだ我慢できたのですが、今月私が誕生日で 当日祝うことができないのはしょうがないですが 誕生日前後の土日はお祝いするのだと思っておりました しかし、こちらの誕生日は知っていたにも関わらず、前後の土日をその他の予定で埋めてしまったようで何も言われず、来月頭にと言われたのですが それに対して、感謝の意を伝えたメールを返したらまた返事がなく… 今まで2度、こちらに関心が無さそうに見えるという旨を伝え否定はされたのですが、やはり不安になってしまい 先日、やっぱり来月のお祝いはいいとメールしたところ 特に深追いされる事なくただ「了解、ごめん…」とだけ帰って来ました 周りに相談したところ、それは適当に扱われているし愛がない メールを返すのはやめて次連絡がくるまで待て という意見をよくもらうのですが 私としては、彼は日々仕事で疲れているからしょうがない 土日も色々予定を入れてしまうのもしょうがない あまり文句を言わず見守って優しくしてあげなければ… 疑ってばかりで理解してあげられなかった。今すぐあやまらなければ… と思ってしまい、周囲の言うことも理解できるので、板挟みの状態です… 私に対して愛がないor優先順位が低いのか、それとも私の気にし過ぎなのか この後謝罪したほうがいいのか、相手からの再度の連絡を待つほうがいいのか 今後二人の関係を改善するためには、どうすればいいのか アドバイスいただけますと助かります

ランキング

レス

あらら

041
ユノ
あなたが手に入って安心してしまったのか…釣った魚に餌はやらない人なんでしょうかね。

もうあなたに興味がない

041
七海
付き合ってまだ3ヶ月なんですよね?普通なら一番ラブラブな時期ですよ。 しかもあなたの誕生日も軽くみてますよねぇ~彼女の初めての誕生日をまぁ社会人なので前後の土日に祝うというのならわかりますが来月って! 付き合ってくれるまではがんばったけど実際自分のものになったら放置ってやつですね。 3ヶ月目でこの扱いって事は今後もっとあなたの事をないがしろにしますよ。 不満なら彼氏にその気持ちをぶつけるべきでは? このままあなたが下手にでてたら関係はどんどん悪化していくと思いますよ。

メールを控えて様子見されてはどうですか?

041
つみれ
付き合ってまだ3か月なら、普通は誕生祝をしますよね。例えトピ主さんから誕生祝を辞退したとしても、初めての誕生日なら頑張ってくれると思いますが、彼のそんな態度では悲しいですよね。なんだかな~そんな男って思います。 どうなんでしょうね。いくら多忙でも全く時間が無いわけないですよね。もしかしたらトピ主さんに対する思いが彼の中ではまだ盛り上がってないのかもしれませんね。連絡もないのに、FBはしているということはトピ主さんの存在が薄いような気がします。 とりあえず、彼からのメールが無い限り、トピ主さんからはメールしないほうがいいです。彼のメールにも即答せず、時間を置くことです。それで彼が気づいて慌てたら脈はまだあると思います。トピ主さんにしたら、気をもんで過ごす時間になると思いますが、この方法で彼の気持ちがわかると思います。 個人的な意見ですが、そんな付き合って間もないのに彼女の誕生日をスルーする男なんか振っちゃえ!って思いますが。

信頼と歩み寄りと妥協でしょうか?

😣
とろ
トピを読んで思わず 「えっ、わたしのこと!?」と思うくらい状況が似ています。 ただ違う点は、仕事の忙しさや休日の予定は、私のほうがぎゅうぎゅう詰めであることです。 ご年齢もおそらく近い(わたしは20代後半)と思うので、共感&経験から申し上げますと タイトルの3点に尽きるのかな、と思います。 ・信頼→ある程度時間が必要ですが、自分の中に「彼が好きで大切。お互いに同じ気持ちだから多少連絡がないのも、かまってもらえないのも元気な証拠」と、大きく構える気持ちを持つように心がけること。 ・歩み寄り→どちらかが遠慮や我慢をする恋愛は続かないと考えます。なので、お互いの「ここは譲れない」は伝え合って、うまく折り合いをつけるなどの着地点を見つけること。 ・妥協→仮に、上記2点がうまくいかない時が訪れても「完璧な人間なんていないもんな」と思えること。 言葉にするのって簡単ですが、ましてやまだ恋愛初期のご様子、実践はなかなか難しいのでは、と考えます。 かく言うわたしも、偉そうにレスしていますが2つ目の「歩み寄り」が特にできておらず、苦労しているので説得力に欠けます…すみません。笑

レスします

🐶
そら
お付き合いが始まる前は、これでもかというほどメールが届き猛アタックだったのなら、「彼女になった」という安心感からつい後回しにされてしまうのでしょうね。 愛がないわけじゃないけど、優先順位が低いのかなー? それは何よりも、トピ主さんがそれを許しているから。 トピ主さんの優しさに胡座をかいてしまってるんですよ。 それでも彼を思い、じっと耐えるならそれも良しだと思います。 でも、寂しかったり、もっと一緒に過ごす時間が欲しいのなら主張をしたほうがいいと思います。 とりあえず、謝る必要なんてありません!

トピさんの為を思って

ゆきむし
正直に言うと「落とすまでが楽しいタイプの男」だと思いますよ。 また連絡も減り返信がない間facebook等は頻繁にしています 付き合う前は怒涛のごとく・・・と自分でも言ってるように 忙しいわけではないですよ。 どんなに忙しい人でも、メールくらい2日に1度くらいできるし まして記念日に、その程度の反応しかしない男と 居てつらくないですか? 別れて次いくか 優先順位低くても自分が好きなうちは 我慢に我慢を重ねるかどちらかしかないですね。 私がトピさんの友人なら「優しい愛してくれる人 は他に沢山居るから女の時間を無駄にしないで」と 言うよ。 そして、できる範囲でゴージャス?な誕生パーティ や当日派手なデコメ・服やアクセくらいのプレゼント 普通にするよ。 その年の誕生日は二度とない記念日だから 大切に思ってくれる人と是非出会ってよ。 がんばれ。

立場弱すぎ

041
ポロ
これって交際してるとは言えませんよね。 釣った魚にエサはやらないタイプだろうけど、それ以前にトピ主さんに対しての愛情や気遣いが全くないと思います。 そういう状態でありながら仕方ないとモヤモヤを抱え込み、文句の一つも言えずむしろ謝らなければ・・なんて何でそこまで立場が弱くなっちゃうの? 対等でいなきゃ、対等の立場でね。 しばらく放置して様子見してた方がいいですよ。その間つらいかもしれないけど少し我慢して。 私だったら半ばあきらめてアンテナ張ってまた新しい出会い探すけどね。 だって恋愛ってもっと楽しくいきたいし、もっと大事にしてくれる人と付き合いたいから。

釣った魚に餌あげないタイプやな~

041
トラッキー
恋人をGetして交際をしたとたんに飽きてしまうタイプの男性かもよ? 残念ながら主さんには気がないかも? 私は別れて主さんの事を大切にしてくれる彼氏を見つけた方がいいと思うけどね。

さみしいね

あーちゃん
お誕生日の件についてのお返事が余りにもひどいですね。 ハッキリ言って脈なしに思えます。 トピ主さんにはもっと大切にしてくれる男性がいると思います。 その彼は、情熱が冷めちゃった気がします。 あなたに今は興味が無いと思うので お誕生日のこともそのようになってしまうのです。 多分今多いFA(フェードアウト)狙いの人かもしれません。 彼に執着をしないで、もっと他に目を向けたほうが いいように思います。 トピ主さんはお別れのことは考えませんか? そういう人は変わらないと思います。 今後も付き合っていけば優先順位は下、そしてまた 彼の情熱に火を付けるような女性が現れれば そっちに行くと思います。 トピ主さんを大切にしてくれる人を探しましょうよ。 お別れを匂わせれば、例えば付き合ってる気がしないとか ちゃんと言うことを言って、それでも変わらなければ もう私ならこちらから願い下げってことで お別れを言うと思います。

改善は無理じゃないですか

雪虫
無理だと思うのは つきあってから こうなるまでの時間が短すぎることです。 年単位で付き合っていると、相手が好きでもついつい他を優先しがちになることもあるでしょうが、 たった3か月でこんな状態じゃ もう終わっているんだと思います。 いくら忙しくても 好きなら 連絡くれますし都合もつけれるものです。 うまくいかない相手を追いかけても 時間の無駄。 気持ちを切り替えたほうがいいです。

だめですその人

💔
ヤダヤダ
結婚したわけじゃないんだから、今からそれじゃお互いの関係築けないじゃない。その彼はハズレでしょ。いますよそう言う人。 つまり交友関係広くして、友人が多く人脈も広くしている自分が大好きなんですよ。 なので手元に釣った魚に餌はやらないと言う………。 最初から古女房みたいに悩むなんて、あなたが卑屈になる必要あるんですか? もすこし真面目に向き合ってくれる人探した方がいいと思う。 何が楽しくて付き合ってるの?忍耐の練習? やめようよその彼氏。

レスします

🐷
スモモ
大変悩んでおられるようですが、もう結果は目に見えてます。 周りの方が言ってるように、適当に扱われてますよ。 男性って、 「何が何でも手放したくない女性、結婚したいほど好きな女性には、全身全霊で尽くす」 そんなものなのです。 いくら仕事が忙しくたって、ちょっとでも声を聞きたい。 30分でもいいから顔が見たい。 そう思うのが本気で愛してる女性に対する態度です。 自分を安売りしちゃダメです。 ましてや付き合って3ヶ月でしょ? もう彼氏の心は、ここに非ず。 連絡なんて待たないで、自分からふっちゃえば?時間がもったいないよ。

追わない

041
バタークッキー
明らかに彼はアナタへの興味を失ってます。 どんなに忙しい人でも、本当に会いたい相手には調整して時間を作るものです。 今回は御縁がなかったと思って他に目を向けましょう。

やめましょう!

🐧
曇り空
>付き合う前は怒涛のようにメールが来て、毎週末外出に誘われていました 忙しい彼でも付き合う前は貴女を優先していたんでしょ? 貴女に飽きたか、獲物を狙っているうちだけを楽しむ人だったのか、兎に角貴女は大切にされていない気がします。 安売りしちゃいませんでしたか? そんな男はすぐに連絡を絶った方がいいですよ。 男性をもっと研究したほうがいいと思う。

男はどんなに忙しくても

恋愛経験豊富
惚れてる女を獲るためなら時間を作ります。自分のものになったから胡座をかいているのか、飽きられてしまったのかわかりませんが、私だったらこんな風に扱われるのはごめんです。したてになんて出ません。ましてやこちらもちゃんとお誕生日を祝ってあげてるのでしたら、同等のことを期待します。仕事が忙しいと言えば、人を粗末に扱ってもよいのでしょうか?ちゃんと、趣味をする時間は作っているのですよね。 私だったら、こう言う人はほっといて、自分の事に集中します。もし他にいい人がいればそちらにいきます。それぐらいの気合いでいった方が、向こうが追いかけてきますよ。トピ主さんみたいな人には、こう言う私は「わがままな、自分勝手な女」に見えるかもしれませんが、お互い大切にし合うのが良い恋愛ではないでしょうか。

悲しいことですが

041
もみじ
読んだかぎりではですが、彼氏は冷めちゃったのかなと思いました。 いくら忙しく多趣味な方でも、付き合って最初の彼女の誕生日くらい 前後の週末にでもちょっと食事とかお祝いとかすると思います。 希望的観測として、もしかすると誕生日を忘れていたのかも。 そこで「じゃあ来月頭に」としたのかもしれません。 しかし・・・あなたが拗ねて「お祝いはいらない」と言った。 この時点で逆効果な追い討ちですが、それに対して彼は「了解」。 これはもう・・・残念ですが冷めちゃってる確定ですよ・・ 付き合う前に積極的にメールして、付き合い出したら連絡が減るのはよくあることですが 「積極的にメールする」時間はもともとあったんです。 でも、いまや激減。誕生日もスルー。 私が思うに、あなたが「忙しいのに我侭言ったり疑ったことごめんね」と謝りたいと言うのは、 彼からすると相当的外れですし 彼はそんなことに怒ったりしているわけじゃないと思います。 単に冷めちゃったんですよ・・ あなたは悪くない。 正直もう可能性はないと思いますが、 続けたいなら連絡はこちらからしないこと。

間違えてはいけない

041
さくら
彼は付き合う前、頻繁に連絡もくれて、毎週末遊びに行っていた。 その時にできていた事が、なぜ今はできないの? あなたは彼が好きだから、「彼は忙しいから」と自分を納得させているみたいだけど、本当は気づいてますよね? どんなに仕事忙しくても、恋人は特別です。 忙しくてバタバタしてる毎日、時間ちょっとでも見つけてメールしたり電話したり。声が聞けただけで嬉しくて、愛しさが込み上げる。次に会える日を楽しみにして頑張る。 そういう事が楽しいんじゃないの?恋愛って。 完全に、彼はあなたに「飽きた」んです。

釣った魚に餌はやらない

041
比呂
>付き合う前は怒涛のようにメールが来て、毎週末外出に誘われていました なんですよね。 今は会えないって、都合のいい時だけ会ってほしいという事ですよね。 >周囲の言うことも理解できるので、板挟みの状態です… 意味不明です。 貴女を大事にしてくれない彼氏と付き合うのに、板挟み?? 早く別れた方が幸せだと思います。

板ばさみって

041
ブラック
自分のクビを絞めているのはトピ主さん自身でしょう 周囲の言うことも理解できると言ってますけど 理解していないから、彼と別れたくないから 自分の都合のいいように言い分けしているだけです なぜトピ主さんが謝罪する必要があると思うのか私には理解できません 後回しな自分への対応だけどそれを我慢できなかった事? 彼氏だろうと友人だろうとそんな扱いされたら普通怒りますよ 相手の都合に全て自分が合わせろって言われているんですよ? そんなんでいいのですか? 他のレスにもありますが彼はまさに釣った魚に餌をあげないタイプ 自分の彼女になったから安心しているのか それとも手に入れるまでのプロセスが重要で叶ったら興味がなくなる人なのか トピ主さんの彼の中の位置は 確実に仕事、友人、趣味よりも下って事です 放っておいても大丈夫な女って事でしょう (実際謝ろうかとか考えているような方ですからね) 普通は仕事、友人は順位などつけられない大切なものですが 彼の場合ははっきりトピ主さんが下だと行動が示しています 周囲からのアドバイスも否定して言い訳するあたなが ここでレスを貰って受け入れる事が出来ますか?

今後・・

💡
I SPY!
彼のテンションはさらに下がる事はあっても上がる事は無いでしょう。付き合って3ヶ月と言えばまだまだ相手を知らない部分も多く楽しい時期だろうと思いますからね。この時点でここまで下がっている場合はお付き合いの意味をなさないと思いますよ。 恋人ではなく、ちょっと遊んでいた相手・・という感じでしょう。 またあれこれ考えて謝罪メールを送ってみたり、気遣いのメールを送ってもこういう男性には何も響かないと思います。逆に「来月からしばらく海外に行って来ます!」などというような奔放さや自律した女性に惹き付けられそうな気がしますね。 常に男性からの連絡を待っているような生活を止めてみてはどうでしょう。

無理は続きません

🐶
むー
私の元カレも「彼女」の優先順位が低い人でした。 「仕事>一人の時間>友達>家族(帰省)>私」 メール嫌いでメールも週に1度、週末に会えるかどうかの1往復のみ。 研修等で数週間会えないのも当たり前。 でも、私が彼にベタボレだったので、1人の時間を充実させたりして気を紛らせながら1年弱付き合いました。 しかし・・・初旅行の前日に明け方までゲームをしていて寝坊され、6時間遅刻され、「彼女との初旅行よりゲームかよ!」ってことが引き金となり別れました。 誕生日の扱いは別として、主様が今の状況でも楽しめるのであればお付き合いを続けるのも良いと思います。 でも、「自分(主様)が悪い、自分が我慢しなくちゃ」と思うなら少しお付き合いを考えたほうが良いです。

とてもシンプルなことです

041
MM
最初は怒涛のように来ていたメールが来なくなり、あなたよりも自分の趣味を優先するようになった。あなたに会いに来なくなった。 あなたが一生懸命、自分に言い訳しようとも、彼の気持ちは決まっています。つまり、「飽きた」のです。 デートの誘いには必ず応え、彼の望みどおりに行動、彼からのメールには即返信。好きな気持ちを彼に向かって「素直に」全開。 そういうことをしてきたのではないですか? あまりに早く、あなたが彼を大好きになってしまったので、彼はあなたに興味を失ったのです。 だから、あなたが彼を追うと、ただ逃げられるだけです。 最初の彼のテンションにいつまでも拘らないで下さい。 「私に興味のなくなった人をいつまでも追いかけたって仕方ないわ」 そういう気持ちであっさり、きっぱり、彼のことを吹っ切ってください。 3ヶ月でそんな態度を取る人なんて、大した男じゃありませんよ。

放っておくこと。

041
モカ
お気持ちよく分かります。 まだお付き合いして3ヶ月目なのに彼の態度が冷たくて 自分より仕事や趣味を優先させる・・それって 女にとっては理解できないことですよね~ でも、それが男性の特徴らしいですよ。 まず主さんがそこを理解しないと先に進めませんので、 男性はそういうものだという前提で意見を書くと 女性が追うと男性が逃げるとよく言われますが、 私の経験上、本当です。 なのでオロオロせず(内心は不安で仕方ないとしても) 主さんはど-んと構えていて下さい。 余裕がない女は重いです。 いつでも別れてあげるわくらいの 余裕がないと不安に苛まれて自滅・・ なってことにもなりかねませんので、要注意です。 付き合う前には連絡がマメでもそんな テンションいつまでもは続きません。 会えない時間があってこそ会えた時、それが 何倍にもなって自分に返ってくる。そして 幸せを実感できる。その日の為に自分磨きに没頭して下さい。 携帯やPCから離れるのもお勧めです。 連絡来ない事を気にするよりもっと有意義な 時間の使い方をしてほしいなと 思います。

わかります・・・

けあべあ
私も主さんと似た彼氏がいました。 出会った当初は毎日のようにメール&電話がきましたが、 付き合うことになったとたんサッパリした感じに・・・ 年末のクリスマスあたりから付き合うことになり、 年末やお正月たくさん会えるかな♪ なんて思ってたら相手の予定はぎっしりで次に会ったのはお正月も過ぎたころ。 キレました。 付き合ってすぐはたくさん会って距離を縮めたいのに、 会いたいとも思ってくれない彼氏とは合わないと感じてそっこー別れちゃいました(笑) 早めに別れてよかったです。 お互いが会いたいと思うタイミングとか、メールするタイミングって付き合う上で重要だと思います。 私は会いたがりだから余計でした。 主さんもそうじゃありませんか? 今は週末ちゃんと会えてメールもしてくれる彼氏がいて幸せですよ。 主さんももっと楽しく付き合える人が他にいるはずです。

あ~

041
コーヒー
あまり相手の為に…なんて物分かりイイふりのし過ぎは良くないですよ! 待つのもやめて、ご自分の好きな事に時間を使った方が精神衛生上イイと思います。 あなたが下手に出ても、付け上がって悪い甘えが増すばかりだと思うので、彼の事はほっといて、彼から連絡が来ても、忘れてた~くらいに自分の為に時間を使いましょうよ。 ただひたすら彼からの連絡を待つなんてバカバカしくなりますよ。

もっと良い出会いを

🐱
ままち
可哀想な思いをしましたね。やはり彼がいたら誕生日期待してしまうし。 昔、知り合いにこういう人いましたよ。 振り向くと冷めてしまうと言っていた人。女の敵だよと言ってましたが本人に効き目なし。 いつも待っていて相手の都合に合わせ過ぎていても、どうかと。 今よりも綺麗になって、誕生日や記念日に重きを置いてくれる優しい人を選んで下さい。 その方が良いと思います。

当面の対策

041
バターココナツ
こちらからの連絡を一切断ちましょう。そのうえで、相手の出方を見るのです。 いいですか、向こうから来るまで一切連絡しないんですよ。 当方、男性からのアドバイスですからね。間違いありません。

幸せですか?

😨
あん
主さん…優しすぎるのか、現実から目をそらしたいのかわかりませんが、よ~く考えて。それ、本当に愛されてると思いますか?? 本当に大事で愛してるなら、どんなに忙しくたって連絡取りますよ。 会いたいに決まってる。 ウチの彼氏は、どんなに忙しくても、どんなに疲れてても、少しでも時間を作ってくれますよ。 無理しないでって言っても、「会って癒されたいんだもん」って。 先に他の予定入れる? どんだけトピ主さん後回しにされてるんですか… 付き合いも長くお互い気心知れてる、信頼関係の築けてるカップルならともかく、まだ3ヶ月でしょ? 彼氏、トピ主さんの優しさというか、気の弱いところに、あぐらをかいてませんか? もっと自分を大切に、愛されてるとヒシヒシ感じられる幸せな恋愛をしましょう!!

少し視点を変えてみます。

😀
うみ
彼のお仕事やご趣味がわかりませんが、本当に忙しいのかもしれないと思いました。 男性も色々なタイプがいて、ベタベタするタイプとあっさりしているタイプがおります。でも愛情の強さはそれほど変わりません。正直言うと女性に合わせているだけです。ベタベタしてご機嫌取りをしているだけです。(機嫌が良ければ楽) トピ主様と時間がとれない彼氏、これが彼のいつものペースなのではないでしょうか。愛情がないとか、そんな感じのものではないです。ただ、女性には物足りないと感じるかもしれません。もう少しサービスしろと。 その辺りを器用にこなす男性と、そうでない男性はいます。 サービス精神旺盛な男性だと結婚後などに豹変する方もいらっしゃいます。 「釣った魚にエサはやらない」本当でしょうか?彼女、奥さんは釣った魚ではなく大事なパートナーです。エサ(失礼)をできる限り与え、幸せにしたいと感じるのが男性ではないでしょうか。 その方は色恋沙汰より趣味や仕事に走るアクティブな男性と思われます。 合う合わないはトピ主様次第かと思います。周りの雑音に惑わされず、この人を見極めてください。

うん・・

bobo
この後謝罪した方が良いのか・・って、あなた何か謝罪しなきゃいけないような事しました? 付き合って3か月。3か月前に出来た事がなぜ出来ないの? >私に対して愛がないor優先順位が低いのか 優先順位が低いも、あなたに対して愛がないも同じじゃないですか。 結局あなたにさほど会いたくないから1か月に1回しか会わないんですよ。 >先日、やっぱり来月のお祝いはいいとメールしたところ 特に深追いされる事なくただ「了解、ごめん…」とだけ帰って来ました これも・・付き合って初めての誕生日でしょ?! 当日祝えなかったのは仕方ないにしても、前後の土日は他の予定。 来月にまで延ばされ、あなたがいじけて(お祝いはいい)と言ったのに対し(了解。ごめん)で終了。 本当にやばいというか、あなたをお祝いしたいと思ったら そんなメールもらったら慌てて(ごめん、来月は絶対お祝いするから)って必死でフォローしますよ。 それがない時点で気持ちは冷めてます。 相手の連絡待つ必要もなく、そんな男こっちからお断りでは? 一緒にいて楽しくないからアウトです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧