27歳独身、一人暮らしです。毎日会社とアパートの往復で、気がついたら気軽に遊べる友人もあまりおらず、会社での人間関係も希薄で、毎日寂しいです。恋人が欲しいと思うのですが、出会いがなかなかなく、休日などは一人っきりで過ごすことが多くなりました。このままでいいのかという焦りがあって、何をしても思い切り楽しむということができません。好きな料理も、自分のためだけに作ることに段々むなしくなってきてきました。日々しなければならないこと(掃除、洗濯、仕事等)をしているときは忘れられるのですが、ふと時間が余ると、どうしようもなく苦しくなってきて、このままずっと一人なんだろうか等と悪いことばかり考えてしまいます。用もなく街をブラブラして時間つぶしをすることが多いです。でも、何をしても結局一人でいることに対して時々限界を感じて泣きたくなります。同じような境遇の人がいたら孤独とどのように向き合っているのか教えてください。