本文へ

孤独との付き合い方

レス1
(トピ主 0
041
りりあ
ヘルス
27歳独身、一人暮らしです。毎日会社とアパートの往復で、気がついたら気軽に遊べる友人もあまりおらず、会社での人間関係も希薄で、毎日寂しいです。恋人が欲しいと思うのですが、出会いがなかなかなく、休日などは一人っきりで過ごすことが多くなりました。このままでいいのかという焦りがあって、何をしても思い切り楽しむということができません。好きな料理も、自分のためだけに作ることに段々むなしくなってきてきました。日々しなければならないこと(掃除、洗濯、仕事等)をしているときは忘れられるのですが、ふと時間が余ると、どうしようもなく苦しくなってきて、このままずっと一人なんだろうか等と悪いことばかり考えてしまいます。用もなく街をブラブラして時間つぶしをすることが多いです。でも、何をしても結局一人でいることに対して時々限界を感じて泣きたくなります。同じような境遇の人がいたら孤独とどのように向き合っているのか教えてください。

ランキング

レス

私も知りたい(泣)

041
ナナ
こんばんは。私も本当に孤独です(泣)トピ主さんより年上の29歳です。私は去年くらいから徐々に焦りと不安が出てきて、もともと泣き虫なので、しょっちゅう夜一人で泣いています。何年か前までは身体が元気なのが救いだったのですが、ここ最近は体調が悪く、婦人科ばかり行ってます。女って一人だと本当に怖くなる。結婚、出産にもリミットがあるし、子供を生まないことで婦人病のリスクもあがる。このまま一生一人ぼっちで、いつか孤独死するのかなぁとか考えると、ちょっと前まで気が狂いそうになってたけど、最近はあきらめというか、私の人生ってなんなんだろう??なんてぼんやり考えてます。私もトピ主さん同様、料理や家事好きで、家庭的なほうですが、ほんと、たまにむなしくなりますね。。。なんのお答えにもならないレスですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧