本文へ

ハワイでサーフィン

レス10
(トピ主 0
041
しほこ
話題
 9月の中旬にハワイ(ワイキキ)へ行きますサーフィンをする予定ですが、ボードを持っていくか、現地でレンタルか、現地で買うか悩んでいます。それぞれどのくらい費用が掛かるか分からないので情報があればお願いします。

ランキング

レス

持って行った事は無いですが

041
けるびむ
レンタルはだいたいですが、一日30ドルくらいで週単位の方が安いですね。私の場合には、過去3回の内1回は現地で中古を買って、約300ドル。残り2回は現地の知り合いに借りました。(日本ではショートに乗ってます) ワイキキなら、多分ロンボーだと思いますが借りた方が楽ですよ。確かショートでも値段はあまり変わりませんが、ポイントが結構遠いんでロンボーの方がパドルが楽です。(レンタルは長くて厚い空母みたいなのが多いですね) さすがにワイキキ近辺なら安心ですが、シャークアタックも怖いし、マカハ以外はリーフの位置やカレントを知らないので、他のポイントではロコと一緒じゃないと入りません。 場所によって水も冷たいので、ウェットは2種持って行くか、向うで買ってください。(袖が長いですが) 気をつけてくださいね!!。

レンタルをする

041
サーファー
ワイキキビーチで2時間30ドルでレンタルしました。  飛行機内にボードを預けて壊された経験がありましたので、以後レンタルにしています。 

ハワイいいですよね~!

041
こんにちわ。 詳しくはないのですが 去年同じ事を考えていたので少しでも参考になれば… 【日本から持ち込みの場合】 航空会社、大きさによって異なりますが1万円前後かかります。例えばロングボードであれば往復で3万円位になってしまうようです。 それからホテルのボードロッカー有無のご確認も 【ハワイで購入の場合】 現地ならではの掘り出し物な板があれば!と思っていたのですが時間もなかったので『コレ!』というようなものは見つけられませんでした。(気に入った物を探すには時間がいりますね!) 【レンタルボードの場合】 ワイキキであれば至る所でレンタルやってます。 値段は2時間10ドル前後(時間と値段は交渉もできます)店によってボードのタイプが違います。SOFTOPSもあるので長袖ラッシュを持って行ったほうがいいかも。ノースにもレンタルしてくれる店があるのでノースでもレンタルしました。 私の場合は掘り出し物があったら現地調達 なければレンタルというスタイルで行きました。 今年の年末もこれで行きます!是非今年は掘り出し物を購入して帰りたいです。 楽しいハワイをお過ごしくださいマセ!

現地で買いましょう!

041
元・サーファーギャル
現地でサーフボードを買うと日本で買うよりず~っと安いですよー ワイキキ付近ならサーファーハウス、中古ならRV’s オーシャン・スポーツ、ノースショアならサーフ&セイル等、親切なオモロイ人たちが働いてます。 買わなくても行ってみるべきかも~

私なら、現地で購入!!

041
椿
日本で買うより、若干ですがハワイの方が安いので‥ 私なら、買っちゃいます。 ハワイ。いいなぁ♪ ぃぃ波に乗ってきて下さい!!

ワイキキではなくて・・・

041
しんのすけ
ワイキキではサーフィンをする程、波はありませんよ。 それにワイキキは波おだやかで、遠浅の海ですから、日本的な海水浴やビーチで遊ぶのに適しているのです。 はやり本格的なサーフィンをするなら、ノースショアです。ワイキキのホテル街から車で1時間くらいのオアフ島の北側のビーチです。 ここなら、時期によってはビッグウエーブが来ますし、元々サーフィンのメッカですから、地元サーファーがいますよ。 一番波が良いとされるのは、12月から3月のウインターシーズンですけれど、行ってみる価値はありますよ。

現地で買えば安い!

041
あろは
6月にハワイ行ってました。 ボード、安いですよ~ こっちの半額くらいじゃないでしょうか。 ウエアもケースも種類豊富ですし。 ワイキキでレンタルは、あまり種類がありません。 ボディボはけっこうあったけど(1時間5ドル) ノースショアのマーケットにもたくさんありましたよ。 波も高いし、人も少ないし、ノースショアはオススメです。 ただし、ローカルが多くて初心者はびびるかも?

私は購入派

041
likelike
私は購入派ですが(ショート)、トピ主さんがロングかショートかによって代わって来ると思います。それから滞在期間も。ロング乗りなら新品で$600位から、ショートなら$450位からあるし、中古ならもっと安いです。レンタルはショートはあまりないと思っていいでしょう。サーフィンをする期間が1週間以内ならばレンタルでもいいと思いますが、それ以上なら買った方が自分のボードに慣れる意味でもいいかもしれないです。ボードチャージは各社5000円前後かかりますが、それでも日本で買うよりは圧倒的に安いですし。 お勧めのポイントは私はケアロかダイアモンドヘッドです。ワイキキは波がないことが多く、ショートにはキツイけれど、ロングだと楽しいと思います。アラモアナはロングで乗りまくるとキツイ視線を感じるかもしれないです。私はサウス専門なのでウエストやノースはよくわかりません。 ハワイでのサーフィンは最高ですよ。怪我せず、他人に怪我させず楽しんで来て下さい!

アロハオエー

041
サユ
ハワイで、レンタルしてサーフィンしてきました! 場所はワイキキですが、レンタル用の板は安そうだったけど、ちゃんと使えましたよ。 乗りやすいし、初心者から上級者用もありました。 持ち込みで行くならそれでも止めはしませんが、荷物になりますよね。 探して選べば、自分の持ってる板に近いのもあるんじゃないでしょうか。

高額な持込料

041
メルクル
私がサーフィンをするわけではないのですが、去年にハワイに行った時に、行きの空港のJALのカウンター付近で、サーフボードを持った方が隣におられたんですが、その方が携帯電話で「持込料を2万5千円も取られた。もっていくんじゃなかったわ。」 と話されてました。 各航空会社によって違うかもしれませんが、基本的にサーフボードやボディボードの持込は高額のようでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧