本文へ

すぐ拗ねる彼氏

レス12
(トピ主 0
😑
飛べない鳥
恋愛
タイトルの通り、すぐ拗ねる彼氏に困っています。 恋愛の先輩方にアドバイスいただけたら嬉しいです。 私も彼も20代後半、私が1歳年上です。 遠距離恋愛です。 拗ねる理由は、だいたい決まっています。 私の愛情が足りないと感じた時に拗ねます。 そして、それらは私から見るととても子どもっぽい理由なのです。 今現在も彼が拗ねていて気まずいムードになっています。 次に会う時に、私が彼の家に泊まることができないのが理由だと思います。 「だと思う」なのは、彼が拗ねている理由をはっきり言わないからです。 土曜日に会う約束をしており、 彼は当然私が泊まっていくものだと思っていたようですが、 私は日曜日に親戚関係の用事があるため、泊まることができません。 それがわかった途端、拗ねはじめました。 最初、彼に「(約束を)別の週に変えよう」と言われたのですが、 今回の約束はただのデートではなく、 彼のご両親を含めた4人でお食事をするという大事な約束です。 彼のご両親に、忙しい中時間を作っていただきました。 ですので、せっかく日にちが決定した後に変更するのは嫌なのです。 彼にもそう説明したのですが、「うちの両親のことは構わない」と。 「(親戚の)用事の前の日に来てもらうのは疲れるから、変更しよう」 の一点張りです。 私の体調を気遣ってくれたことにはお礼を言い、 なんとか元の日程のままでいくことに落ち着きましたが、 彼は完全に拗ねています。 疲れるから~というのは口実で、泊まっていってほしかったというのが 一番大きな理由だと思います。(彼ははっきり言いませんが) いつもこんな調子で、子どもっぽく拗ねる彼氏に困っています。 泊まれないことでイチャイチャできない、欲求不満もあると思います。 こういう彼氏に、どう対応したらいいですか?

ランキング

レス

一生 気を使って生きていくの?

041
明太子太郎
うわーー子供っぽいオトコ すねるって・・・ イヤだわ

今回は特に毅然と

041
馬鹿と愛情は紙一重
彼のご両親に会うのなら、 「じゃっ」と二人で消えるのと、「今日はご馳走様でした。」と実家に帰るお嬢さんと、 「ど・ち・ら・がご両親から見て好ましいイメージになると思うの?」 関係は当たり前と思っていても、目の前で息子がイチャイチャしているのを見るのもコレカラを想像するのも母親としてヤな感じだから、今回帰るのは良い方法だよ。と、 彼に説教出来る女にならねば、そんな面倒な男と暮らせませんよ。

別れたら?

🐱
SHIN
40歳既婚男性です。 彼氏にしたらあなたと久々にお泊まりして甘えたいか、単にあなたの体が目当てと言ったところでしょうか。 精力が有り余っている20代ではありがちですが、自分を抑制できない人とのお付き合いはお勧めできません。 そもそも、彼氏のご両親と会うのはどうしてですか? 婚約でもするのでしょうか? 婚約するわけではなく、ただ単に息子がお付き合いしている女性を一目見たいという事なら、あなたの彼はマザコンの可能性が高いですね。 彼はあなたのことを母親代わりと思ってるかもしれません。 まあ、トピ主さんがそういう母性をくすぐる男性が好みでしたら問題ありません。 彼の拗ねる性格が我慢ならないなら、別れた方が賢明ですよ。

めんどくさ

041
MAME
ほっとけばいいですよ。 甘やかせば つけ上がるだろうし。 拗ねても無駄だと分からせる為に、放置しましょう。

面倒くさい。

041
Heaven
年齢はおいくつなんでしょう? トピ主さんの法が1歳上だということで、甘えているだけだとは思いますが、面倒くさいですよね。 泊まれないだけで拗ねる位ならいいですが、一緒になろうものなら、思い通りに行かないだけですぐに拗ねるような気がします。 食べたいと思ったものを作ってもらえなかったら拗ねる。 (共働きなら)仕事の都合で遅くなったら拗ねる。 家事のやり方が気に食わなかったら拗ねる.... ご両親と食事はいいですが、結婚はもう少し見極めてからのほうがいいですよ。 私だったらアウトです。拗ねられても困るので。

そんな彼氏でよいのですか?

041
みき
>泊まれないことでイチャイチャできない、欲求不満もあると思います。 なんだ、カラダ目当てありませんか・・・ まっ、それが全てではないでしょうけど、つまらない男だなあと思いました。 大事なことと、自分の欲求と、優先させるべき事がわからず拗ねている30前の男性で、本当によいのですか?トピ主さん!!

簡単です

😨
masame
彼の欲求を受け止める時間をなんとしてでも作ることです。

やりたいだけ?

041
かおり
面倒くさい彼氏ですね・・・ 本当に泊まれないことが原因で拗ねているんですかね? 泊まらなくても、イチャイチャだけして帰ってあげる提案をしたらどうですか? 結婚したらそんなこと無くなると思いますけど、変な嫉妬はしそう・・・

めんどくさい!

041
きらら
の一言ですね(笑) そんな彼でも、トピ主さんが彼のことを愛おしく可愛いと寛容に受け止められるのなら別ですが、そう思えないからご相談されているのですよね。 一度彼ときちんと話をされた方が良いと思います。 私ならまず、拗ねているなら、そんな風にあれこれ理由をつけて予定を変えるなどしないで、拗ねていると素直に言って欲しいと言うかな。 拗ねて、その度に予定を変えられるような生活、しんどいですし。 拗ねているのはわかったけど、予定は予定。 と割り切ってもらいたいものですよね。 彼がそう出来るようであればトピ主さんも「はいはい」って大目に見れるのでは?と思いますが。

拗ねる夫持ちです…

041
ジャムジャム
面倒くさいですよー! また私が現実主義なのと、そういう姿を見てカワイイとか思えない性質なもんで…。 さらに悪いことには、私は言われたことをストレートに受け取るので、最初は本音だと思って対応してたら事態がややこしいことになったりとかね…。 でもそういう性格だからか、喧嘩した時は素直に謝るんです。 それなら上手くやっていけるかな…と思って結婚したわけですが、結婚後は謝ることも無くなって…。 屁理屈(拗ねて本音と違うことを言う、変な理論を展開する)だけのややこしい夫になりましたよ…トホホ。

うちも一緒ですよ~

🐱
こはる
うちの旦那さんの事かと…。 ただの甘えん坊さんです。3歳児だと思って接してあげるといいですよ(笑) 本人は、おへそが曲がって気に入らないだけ。 なんで自分のことが一番じゃないのー!?って。 理由なんてないです。あなたを困らせて愛情の確認をしたいだけ。 いつも翌日とかには、おへそがもどって 飛べない鳥さんの御機嫌を伺ってくるのでは? だから拗ねたら、よしよしごめんね。って愛情与えれば大丈夫です。 で、おへそがもどるまでほっとけばよし。 女の子だとこういうタイプの子、けっこういるんですけどね~。 私も最初はなんで拗ねるのかわからなくて悩みました。 でも、あれ…小さい頃の妹の甘え方に似てる…?と気付き、 やっと彼を理解した次第です。それからはもうこっちのもんです。 まあ他に好きなところもいっぱいあったし、完璧な人なんていないですしね。 飛べない鳥さんが許容できるなら、付き合い続けていいと思いますよ。 3歳児だと思って愛してあげてください。 わたしは母ちゃんじゃねえけどな!って伝えつつ(笑) 彼、安心してあまり拗ねなくなりますよ。

ポイントは・・

💡
I SPY!
遠距離恋愛だからですね。久々に会えて家族と食事してその後泊まってイチャイチャする事が彼にはベストのシナリオだった・・と。それ目的ではないのでしょうがそれ込みでないと楽しくない!という男性は居ますね。彼もそういう感じの人なのでしょう。 しかし自分の彼女の印象を良くしたいのなら今回は我慢する方が賢明だろうとは思いますが・・。 それに30才にもなる男性が様々な事情を理解出来ず拗ねるというのはちょっと大人げないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧