本文へ

友達作り

レス1
(トピ主 0
041
バービー
ひと
私はこの春社会人になり、大学時代に過ごした街で就職をしました。しかし、もともと大学時代友達は多いほうではなく、仲のよかった友達もほとんど地元へ帰ってしまい、彼氏とは遠距離、この街が好きで残ったのに会社帰りや休日に遊ぶ友達がほとんどいません。会社は同期はいないし、年上の先輩ばかりで休日遊びに行くほど仲のいい会社ではありません。友達がすごく欲しいのですが、どうやったらできるでしょうか??習い事をしようと思いますが、何をやったらいいのか。。何かに参加したりしたいのですが、何があるのか、どう情報収集したらいいのか。。何かアドバイスをください。お願いします。

ランキング

レス

習い事について会社の方に聞く。

041
冷蔵庫。
というのはどうでしょうか? そこから仲良くなっていけるのではないでしょうか? 誰か習い事をされている方がいれば、その方と同じ習い事を始めて、その方とも仲良くなれるかもしれないし、習い事先で同年代の方と知り合えるかもしれません。 何事もコミュニケーションが大切です。 会社でいろんな方とお話されてますか? 今までも友達を作れていたんだから、これかもすぐにたくさん友達はできます。 友達の作り方がわからなくなるという気持ちをわたしも経験したことがありますが、やはり会話を重ねることが大切だなとわたしは思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧