本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 最近カナダでビザ更新された方いらっしゃいますか?

最近カナダでビザ更新された方いらっしゃいますか?

レス1
(トピ主 0
041
かず
仕事
2004年1月1日以降、カナダでビザ更新された方、面接後、ビザスタンプのついたパスポートを受け取るまでにどれ位かかったか情報をシェアさせて頂けないでしょうか? 面接予約後の書類には、3ビジネスデイはかかると書いてあります。本当でしょうか?

ランキング

レス

即日交付

041
まいこねこ
家族が2004年8月にB1/B2ビザをバンクーバーで更新しました。 確かにホームページには最低でも3Business日とあり、そのつもりで出かけましたが、午前中に受け付け、その日の午後3時に交付されました。 ただ、ビザというのは個々で取得事情が異なります。ビサ審査の権限はそのビサを許可した在外公館ですので、(たぶんトピ主さんの許可を出したのは日本の米国大使館だと思いますが)カナダの米領事館が更新拒否する可能性もあると思います。 私たちも最悪拒否された場合、カナダから直行で日本に帰る事もありうるから、日本で更新したほうが良いと弁護士から聞いておりました。 ですから、ビザが貰えて大喜びだったんです。が、帰りの米国入国時、入国審査官からカナダで更新できるわけないだろうと脅かされ、長い時間かけてグチグチ文句いわれて、やっと入国が許可されました。 第3国でのビザ更新はやはりグレーゾーンのようです。 ということで、あくまで参考にとどめて置いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧