本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 装着簡単な抱っこひもオススメを教えてください

装着簡単な抱っこひもオススメを教えてください

レス7
(トピ主 0
041
NN
子供
六ヶ月になる子供がいます。 アップリカの多機能抱っこひもを購入しましたが、余りに装着が面倒なので、シンプルなものを買い足したいと考えています。 1.とにかく装着が簡単 2.対面または前向き抱っこのみでOK この2点の条件で探しているのですが、皆さんのオススメや使用感を教えていただけますか? コンビとアップリカのクイック系で迷っていましたが、過去ログを見ると色んなメーカーの物があるようで、さらに迷ってしまいました。 皆様のアドバイスをよろしくお願いします!

ランキング

レス

装着が楽といえば!

041
2歳児ママ
そりゃ圧倒的にスリングでしょう。 本当に楽でしたよ。 しかも背中側の布地を広げることで重みが分散されるので肩や腰が楽でした。 ダコビーも買いましたがこっちのほうが体への負担は楽でしたねぇ。

ダコビー!

041
だっこ命
1歳の子供と外出する時には必ずダコビーを携帯します。 装着、楽ですよ~! 使わない時は丸めてウエストポーチ風に持ち歩けるので便利です。 難を言えば、1点肩ベルトなので、肩こりする人にはオススメしません。 スリング、いいのですが、見た目が仰々しくてなんとなく使ってません。

4種類使いましたが・・・

041
ビョルン
2歳男子のママです。 息子が赤ちゃんの頃、理想のだっこひもを追い求めてスリング、ベビービョルン、バッテンおんぶひも、ニンナナンナの2ウェイと4種類試しましたが、装着脱の簡単さと使用感の良さはベビービョルンがダントツでした。 ベビーカーで出かけるときもビョルンのひもをリュックのように方に肩に掛けておき、ぐずったらだっこしてカシャンカシャン、で完了です。本当に簡単でおすすめです。 スリングは生後2週間目から使い始めましたが、相性が悪かったらしくそっくり返って暴れ、落っこちそうになったりして危険な思いをしたので、個人的にはあまりおすすめできません。

何種類も持ってます!

041
にょ
娘はベビーカーを嫌がるので、1歳7ヶ月の今でも抱っこ紐を愛用中。 6ヶ月の頃はベビービョルンを使っていました。 装着は至って簡単。これを難しいと言う人には出会ったことが無いです。 ただ、結構かさ張るんですよね~。 出先で外して動き回る予定があるときには正直、ちょっと荷物になりました。 何種類も試した結果、腰が座ってからはカドラーをお勧めします。 あ、片方の肩と両方の肩に掛ける2タイプがあるのでですが、両方の肩に掛ける方。負荷が少なくて済みますので、これ本当重要です。 クルクルって丸められて、少し大きめなバッグならポンって入れられますよ。 ちなみに、 ベビービョルンは10KgまでOKで、カドラーの両肩タイプは15kgまでOkです。 ある程度大きくなっても、ベビーカーや自転車に乗りたくなくてグズルことがある子は結構いるので、持っていて損は無いと思いますよ。

私も抱っこひもジプシーでした。

041
3児の母
現在末っ子は9ヶ月。上の子たちのときから、ベビービョルン、スリング、トンガ、ダコビーといろいろ使ってましたが、ダントツでダコビーの登場が多いです。 腰が据わったら、これが一番らくでした。 スリング派が多い昨今ですが、見た目も暑いし、いまいち使いこなせていない自分がいるんで、ダコビーばかりです。期間も長く使えますよ。お勧めです。

早速のレスありがとうございます

041
NN
皆様、レスどうもありがとうございます! ベビービョルンは、ショルダーベルトと本体が分かれているようですが、それでも装着は簡単なんですよね??アップリカの多機能抱っこひももベルトと本体が分かれていて苦労したので、ちょっと不安に思っています。何種類かあるようですが、おすすめなのはキャリア02ですか? カドラーはネットで検索しましたが、装着方法が載っていないんですよね。ベビービョルンと同じ感じでしょうか?スタンダードなものとアクシス、どちらがオススメでしょうか。 両肩か斜めがけか、携帯するか否かでまた変わってきそうですね。検討してみます。

カドラーアクシス

041
メルクル
カドラーアクシスを使用しています。 装着が簡単で気に入ってます。 眠ってしまった時などに使うフードはなかなか便利です。 ただ、夏の間は材質がナイロンなので装着してると少し暑いです。 赤ちゃんも少し汗ばんでしまいます。 秋からの使用ならば最適ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧