本文へ

私のこの先

レス1
(トピ主 0
041
名古屋
恋愛
彼氏は今年30歳になります。  今の会社に勤めて3年目になります。以前から転職したいといっていました。それは彼の人生なので彼が納得行く会社で働いてほしいと思っているので賛成です。  でも、今からレントゲン技師の資格を取りたいと言い出し学校を受けたいみたいです。学費は年間300万かかるらしいしストレートに受かってもあと4年はかかります 納得いかないのは「以前からやりたいことだったの?」と聞いてみると「そんなことない」っていうんです。  彼は高校、大学、大学院と今の職にまったく関係ない勉強をしていました。そんな彼が今度はレントゲン技師なんて結局むいてなかったって途中でやめてしまうんじゃないかって心配です。半年前までは結婚結婚てしつこいくらいだったのに・・・彼を応援したい気持ちはすごくあります。好きですし。今すぐ結婚がしたいわけでもありません 。でも彼を待ってたら私はいつ結婚して、赤ちゃんを産むことが出来るのだろうと考えたら、不安でたまりません。 結局焦ってるだけなのかもしれないんですけど。

ランキング

レス

現実は厳しい

041
医療従事者
私は救急病院に勤めています。レントゲン技師ではありませんが、職場で技師さんとお話する機会も多いですし年に何度か来る専門学校の実習生を見かけることもあります。技師さんとのお話の中で就職するには高倍率だと聞きました。そういった卒業後のコト彼はご存知でしょうか?資格を持っても仕事にありつけるわけではありません。 医療の仕事は『やりたい』という強い意思がないと続けるのは難しいと思います。専門学校に入学できたとしても、授業はハードですし、病院や施設での実習は精神的にもキツイものです。私自身、専門学校中はなんとかバイトをするのが精一杯という日々でした。そういった日々になることは覚悟されているのでしょうか? それを知ったうえでどうしてもやりたいのなら応援してあげるしかないのでは? 強い意志がなければ脱落してしまうと思いますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧