彼氏は今年30歳になります。
今の会社に勤めて3年目になります。以前から転職したいといっていました。それは彼の人生なので彼が納得行く会社で働いてほしいと思っているので賛成です。
でも、今からレントゲン技師の資格を取りたいと言い出し学校を受けたいみたいです。学費は年間300万かかるらしいしストレートに受かってもあと4年はかかります 納得いかないのは「以前からやりたいことだったの?」と聞いてみると「そんなことない」っていうんです。
彼は高校、大学、大学院と今の職にまったく関係ない勉強をしていました。そんな彼が今度はレントゲン技師なんて結局むいてなかったって途中でやめてしまうんじゃないかって心配です。半年前までは結婚結婚てしつこいくらいだったのに・・・彼を応援したい気持ちはすごくあります。好きですし。今すぐ結婚がしたいわけでもありません
。でも彼を待ってたら私はいつ結婚して、赤ちゃんを産むことが出来るのだろうと考えたら、不安でたまりません。
結局焦ってるだけなのかもしれないんですけど。