本文へ

これはストーカー化するでしょうか

レス2
(トピ主 0
041
こあら
恋愛
 30代前半既婚女性です。何歳か年上の男性からのW不倫の誘いを断っているのですが、一向にあきらめてくれません。  彼は単身赴任中で妻子持ち。違う職場ですが、友人に紹介され、友達のつもりでいたら、食事に誘われ、無理にキスをされそうになりました。私の夫が出張がちなので、それを好機と思ったようです。こちらは不倫のつもりなどなく、距離を置きましたが、数ヶ月たった最近になり、夜中の電話や、頻繁なメールがくるようになり「会いたい」と連発します。二人きりで会えないと返事をしたら、なじる内容のメールが来て、やや怖くなってきました。  相手の奥さん・お子さんのことを考えて、私は、夫と身近な友人にしか相談をしていません。私が騒げば立場が悪くなるのは向こうだと思いますので、これ以上のことはしてこないと信じたいのですが、ストーカー化したケースをご存知の方など、アドバイスをどうかお願いします。  別のトピックで、本人もW不倫経験ありで、不倫擁護派という男性の発言を見ましたが、なぜそんなにW不倫をしたがるのか、相手は頭もよく仕事上は評価の高い人のようですが、どういうつもりかが、はっきり言って全く分かりません。

ランキング

レス

夫に出てもらったら?

041
みつえ
鬱陶しそうな話ですね。 夜中の電話とか、夫が不在の時は、留守電にしておいて相手を確かめて相手がその男なら出ない、 もし夫がいるときに掛かってきたら夫に出てもらって「うちの妻に何の用事ですか?迷惑ですから掛けて来ないで下さい」とピシっと言って貰う。 メールもあまりしつこいようなら夫から「妻が迷惑がってるので止めてくれ」と代返してもらったら? 相手からのしつこいメールなどは何かのときのために全部保存しておきましょう。 それにしても >違う職場ですが、友人に紹介され、友達のつもりでいたら、 というのがよくわかりません。 「単身赴任中」で、「離婚結婚を迫られる心配の無い人妻」を紹介してもらいたがる男の魂胆なんて始めから見え透いてるような。 食事に2人で行くなんて、貴女にもその気があると相手に思われても仕方ないかも。 貴女の無防備さが、相手に十分期待させてしまったのかも。今後は気をつけてください。

断るのって、そんなに難しい?

041
なんやそれ
そんなの、「メールを奥さんに見せる」とでも言ってやればいいじゃないですか? 実際に見せてもいいし。 それか、トピ主さんのご主人にバシッと言ってもらうとか... W不倫とか言ったって、所詮は浮気でしょ? その男も何考えてんだか...バカ丸出しって感じ。 相手の奥さん、子供のことを考えて...とおっしゃってますが、何も知らないままの家族が気の毒。 こっちが散々迷惑被っているんだから、どかーんとばらして、お仕置きしてやればいいんですよ。 私だったら、ホントにイヤなら「二人きりで会えない」...ではなく、「ふざけんのもいい加減にしろ!」ぐらい言ってやりますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧