本文へ
  • ホーム
  • 「尻出しズボン」ばかりで困っています

「尻出しズボン」ばかりで困っています

レス30
(トピ主 0
041
たぬき
私は、お尻がすっぽり入るズボンがはきたいんです。しかし、そういったズボンは最近めっきり減って、お尻の割れ目が見えそうな、ベルトの位置が低いズボンばかりで困っています。中年以上のおばさんがはくようなコーナーに行けばあるんでしょうが、どれも丈が短かったり、色が地味だったりです。 とても嫌なのは、どこのデパートへ行っても「尻出しズボン」ばかりである、ということです。一部だけならあっていいでしょう。しかし、お尻がすっぽり入るもズボンが全くないのはとても不思議です。 一日中足が棒になるくらい歩いて探しても、若者向けで、従来のズボンが見つかりません。どなたか業者の方、一様に「尻出しズボン」を作るのではなく、フツーのズボンを作ってください。お願いします。

ランキング

レス

通販生活・・・

041
通販人
という、通販の雑誌に紹介されているパンツ、Gパンはいいですよ。 お尻すっぽり、身体にフィットして、崩れない、でもきつくない。 若い人には気に入らないかもしれないけど・・・ Gパンで1万円くらいかな。 余談だけど、この通販は不満だったら使用後でも返品OKという商品が結構あって、太っ腹ー!と思います。 一冊180円という安さもびっくりです。

大変ですね

041
ぽっぽ
私は体が小さいのに,最近の既製服は大きいので,自分に合うサイズの服を探すのに苦労しています。何でこんな事で疲れなくてはいけないのかと嫌になりますよね。 ところで、どんな地域にお住まいかわかりませが、デパートばかりではなくて、スーパーに行ってみたらどうでしょうか? 普通のズボンもあると思いますよ。

え~っ・・?

041
NON
ウエストまでは行きませんが、骨盤くらいまで来るのならユニクロでも売ってますよ? 私も腹がたるんで来たのでローライズはさすがに似合わないですしね。 でもウエストの所まで来て欲しいのならスーパーくらいなら売ってるかもしれませんね。 若者でなくてもジーンズくらい穿くっちゅーに・・。お店ももう少し考えてくれぃ・・・。

私も嫌いです、股上浅いパンツ!

041
しずく
私も苦労しましたよ、探すの! 諦めてなんとかお尻は出ない程度のものを買いました… でも見つけましたよ。sweet c○m○lのジーンズが結構しっかりとすっぽりとお知りが隠れます。 私はデパートで買ったんですが、結構どこにでも入っているんじゃないでしょうか? 見てみて下さい。

パンツが見えててびっくりしますよね。

041
ほなみ
そろそろ私も買いなおそうかと思っています。 何年か前に買ったのは無印良品で、割合深めでしたが、今はどうでしょうね。みつからなかったら、母が購読しているいきいきの姉妹誌ふくふくでストレッチパンツを買おうかと考えています。ちなみに私は38歳です。

中国のズボンかと・・・(笑)

041
とびら
中国では赤ちゃんのズボンに穴が開いてて、パンツをはかないから排泄が楽、というのを聞いたことがあります。それかと思った(笑) というのは冗談で、私もローライズ嫌いです(20代半ばです)スタイルよく見えるんですが、やっぱり落ち着かない… 上の方もおっしゃってますが、ユニクロやキャラジャなどでもローライズじゃないパンツ、売ってますよ。 たしか、棚に「また上浅め」とか「深め」って書いてあるから、深めのを選んでみては。(浅目より数は少ないですが…)

ミラクルストレッチパンツ

041
きつね
30歳女性です。私も股上深めのパンツが好きです。 先日B-three ミラクルストレッチパンツを購入しましたがなかなか良かったです。股上がかなり深くて履き心地も良く、シルエットもきれいでした。カラーバリエーションも豊富だし、173センチの私でも丈はバッチリいけました。店舗は、以下のサイトで見つけてみてください。 http://www.valueplanning.co.jp/index.htm

あくまでも、私個人の考えです。しかし。。。

041
TAKAKO元勘太郎
ローライズのパンツ、ジーンズは、徐々にスタンダード化し始めているのではないかと、私は感じています。 ファション史を紐解くと、女性用のパンツが段段と男性用のパンツに近いデザインになってきていると言う事がわかります。例えば、フロントのファスナーの合せって、昔は、女性物のスタンダードである、左前が圧倒的に多かったんです。でも今は、男性用と同じ右前の方が大半を占めていますね。更に歴史を遡ると、そもそも、女性用のパンツってフロントにファスナーはなくて、スカートに多い形態と同様に脇にあったんですよ。1950年代から60年代位までは、今のようなフロントにファスナーのあるものって存在しなかったんです。 では何故そうなってきたかと言うと、やはりズボンは本来男性のもので、男性的に着こなした方がカッコ良いからではないかと考えています。つまり、ウエストではなく、腰で穿いた方が格好がよいのでないかと。もしかすると歴史的必然性なのかもしれない、そんな風にも思うのです。

男の意見

041
32歳男
私も一言。 上の方で「スタイルがよく見える」と書いてる方がいますが、そもそもそうは思いません。 メディアに踊らされていませんか? そりゃあ、超絶スタイルのモデルさんならば確かに似合っていて、スタイルよく見えます。 でも、平均的日本人女性のスタイルではそうは見えません。大抵は腰の位置が妙に低くて足が短く見えますよ。 メーカーさんは次々流行を生み出して商品を売らないと飯が食えない訳ですから、あの手この手で売り出します。 ですがトピ主さんのように、その流行や戦略を鵜呑みにせず自分に本当似合う服を探す人が増えれば、安易な”流行”が”メーカーの都合で”生まれることは少なくなると思います。 大体「今年はバイソン柄が来る!」とかっておかしいですよね?お前は神か?と。そんなくだらんこと考えるなら地震予知の研究でもしろと言いたい。 ・・にしても「尻出しズボン」は傑作です。

え~と・・最近結構出てると思いますが

041
ますかっと
最近はジーンズでも 一時みたいにうんとローライズタイプばかりでなく ”ちょっとローライズタイプ” が出ているように思いますが? (ちなみに私はSOMETHING愛用です)。 他のブランドでも すごく深くはありませんが おへそのちょっと下ぐらいにベルトが来るぐらいの タイプは結構出ていると思います。 おへそが隠れなきゃ嫌!とおっしゃるなら別ですが。 私はこれぐらいがベストなので 最近”ちょいローライズ”タイプばかりです。 腰周りが細いので ローライズタイプはずり下がってくるような感じがして落ち着きません。 あれはお尻が大きい人向きですよね~!

トピ主です。ありがとうございました

041
たぬき
私って何て下品なんでしょう、「尻出し」だなんて!!!「ローライズ」っていうんですか。先日は一日中歩き回っても欲しい形のがなかったので、イライラ気味のトピを立ててしまいました。 探せばお尻が全部入るものがあるんですね。詳しく教えてくださってありがとうございました。これからは無駄に探さなくてよいので助かりました。 TAKAKO元勘太郎さんはもしかして被服学がご専門なんでしょうか。詳しいんですね。勉強になりました。

尻出し どころか… パンツ 丸見えどころか…

041
桃尻
電車の中で、もっとすごいの見たことあります。 前の○も、見えちゃってるの… もし、想像できなかったら、お持ちの(なるべくピチピチの)ズボンを腰で穿いて椅子に座ってみてください。 本来ウエストというか腰にあるべき部分が全体的にず~~っと下のほうに下がっていくでしょ… 結果、前のh○irまで人目に…… 娘には「あなたがあ~ゆ~のを穿いたら、家を出る前にママがズルッて下ろして出かけられなくしてあげる」 と脅してます。 ちなみに(ふくよかな)友人は なにがいまさらローライズ? 私なんて物心ついてからずっと半ケツ! と、言い放ってます

尻出し、、、ごめんなさい笑ってしまいましたっ

041
そいそい
ローライズのことですよね? 尻出しズボンは良かったですね~~ 本題ですが、 ユニクロの夏物パンツは「股上浅め/股上深め」がありましたよ。 多分秋物もあるんじゃないかなぁ。 深めの方でトピ主さんのご希望に添えないでしょうか?

半ケツ

041
金欠
こちらでは「半ケツズボン」っていいますよ! ローライズだったんですか! なんでお尻まで見せたいの! ヘアーまで見せてる人がいるって!!!絶句。 フツーの、せめてお尻の割れ目は隠れるズボンにしてほしいです。

ちょっと見てみたい

041
おとみ
残念ながら私は今まで、背中が見えてしまってるローライズならありますが、お尻の割れ目まで見えそうなローライズを履いている人にお目にかかった事がありません。先週、ジーンズを買いに近くのデパートまで行きましたが、どれも同じようなちょいローライズでした。 見苦しいのでしょうが、一度そんな大胆なローライズ姿にお目にかかりたい気もします。試着してみたいなあ。

ローライズは確かに・・・

041
まりん
アメリカへ遊びに行き、帰国して実感しました。 ローライズはアメリカ人体型向きです! 絶対に! お尻が大きく、ふくよかで 足が長い。 日本人は華奢だし 足が短いので(長い人もいるけど あちらの比ではない)よほどスタイルが良い人でないと似合いませんね。  こちらにいる時は ネコも杓子もローライズで目が慣れてしまったけど 帰国したらあまりの体型の違いに 笑っちゃうくらいでした。  日本人の可愛らしさをアピールしたスタイルに注目すべきだと思います。 他の方も仰る、”ちょいローライズ”ぐらいが可愛いと思います。 トピ主さん、これからどんどんそのタイプが出ると思いますよ。

失敗経験あり

041
たこ
確かにベルト位置低いですよね。 ローライズ履いてる子冷静に見て似合ってる子はほとんどいないですね。私も今は深いのがお好みです。 少し前はローライズブームにのってみたかった1人ですが・・ 若い子見て私(30半ば過ぎ)は骨盤くらいの買って履いてたんですけど、友達からパンツ丸見えよ!と指摘され気づくとかがむと腰からおもいっきりはみ出てました。。 ローライズ用の下着勝手履くと私にとってはすごく履き心地が最悪ですごく下着がずり落ちてる様なおしりにはすごく食い込む様な・・・ 今は早く流行が変わって欲しい一人です。。

私もさがしています

041
ずっとね
以前小町のトピに、ローライズの話があって、 そんなんばっかり履いているとお腹に肉がついちゃうよって書き込みがありました。 産後太りが解消した時、昔のジーンズを履いてみたのですが、お腹がだけが窮屈!!本当だったんだ・・と愕然としました。 依頼、私もお腹で履くジーンズを探しているのですが見つかりません。 これ以上お腹の気を緩めてはいけないと一生懸命探しているのですが・・・。 私も尻出しズボン爆笑しました!3回も出てくるんだもん。これから使ってみたいと思いました。

私も~

041
尻すっぽりズボン好き
おへそまで隠れるズボンを探してよく街やネットでウインドゥショッピングしてました。 そこで出会ったのが楽天市場の「BIG JOHN」のサイトです。けっこう有名?なジーンズメーカーの通販サイトだけあって種類が豊富で、さらに毎週末半額セールが行われているので、おへそまで隠れるジーンズを6本もまとめ買いしちゃいました♪ たしかにローライズに比べて種類も色も少ないですが、それでも10数種類はありましたので、私としては今一番のお気に入りズボン屋さんとなっています(笑) それにしてもローライズって…何本かは持っているんですが、あれ、体のラインを崩す元ですよね?最近の10代~20代前半の若い娘さんにおなかぽっこり体型が多くなってるのはローライズ流行のせいじゃないでしょうか。

おいやじゃなければ

041
あくあく
ユニクロには「股上深め」と表示のあるのパンツも置いてありますよ。私ももっぱら深めです。

32歳男さんに同意

041
ちい
すごいわかります! 胴が長く、足が短く見えますよね。 わたしは東海林さだおさんの漫画をいつも思い浮かべてしまいます! 流行って不思議ですよね。 わたしが海外(欧州のモード最先端の国)から高校時代帰国した際、巻物(ストールというかポンチョみたいな)していたら、某DCブランド満載デパートの店員は聞こえよがしに嘲笑していました。が、その翌年見事巻物ブームがやってきました。日本にも。 今は当時と違って日本がアジアファッションの発信地になっていますが、パンツの上にスカートを履くとか、独自の日本ファッションが跋扈してますが、本当に特有のものなので、海外から帰国するたびに「えーこんなの流行ってるんだ・・」と追いつかないこともしばしば。 パンツはあまり履きませんが、仕掛け人に踊らされるという流行っていうのも面白いですよね。

〆後にごめんなさい・・・

041
かの
わたしは『ローライズ』と言うより『股上の浅め』のジーンズが好きです。なので、持ってるジーンズの半分以上はメンズ物ですね。もちろん、パンツは見えないように(笑) 基本的に下着(?)を見せる事を良しとしないので、見せパンはもちろん、ブラジャーのストラップさえ私には出来ません・・・ ちょっと横ですが、 32歳男さん >お前は神か? ツボでした。大爆笑させていただきました(笑)

買えない。

041
ピヨ
そう、ローライズばっかりですね。 私はガーリガリで腰が無いので脱げそうになります。 もしくは、ぴっちりだとベルトループの縫い目などが骨盤に食い込んで痛い。 もうパンツやジーンズを試着するのも嫌です。面倒。 だからここ何年かは1本もパンツを買っていません。 ずっとスカート。 ちなみに今履いているジーンズは7年前に買ったものです。 トピ主さんも脱パンツ派になりませんか笑?

見た目だけ

041
ピンちゃん
それも、一部の体型の人用って感じ。外観重視で実用性に欠ける(乏しい)。 イトーヨーカドー、たまにちょこちょこ行くんですけど、売れ残ってますよ、ローライズがたくさん!。 売れないから困ったのか、500円均一とか、700円均一とかにして丸投げみたいに売ってるけど、それでも買わない感じです。 ローライズが悪いとは思わないけど、いろいろな体型の人に合った製品をもっと作るべきですよね。 若い人たちの体型が変化していると新聞に以前かかれてましたから、おそらく、それを基準に製品化しているのだろうけど、消費者は若い人たちだけじゃないんだよね~。 ちなみに、男性の製品では見かけないですよね~、あれ、わたしが知らないだけかな?。

ローライズ

041
うり
最近は多いですね。 ローライズは足長に見せるジーンズではありませんよねー。 あれはおしりを小さく見せるためだと思います。 実際後姿に差が・・・! ローライズに慣れると、普通のウエストまでのジーンズを履くと、ウエストラインまでおしりがどーん!!ってすごい大きくみえる・・・。 足が短く見えるって思う人はブーツカット&ウエストラインを出す服を着るのがいいと思う。 どこの国の人でも着こなせると思いますよ、あとは着こなし。 でもお尻の割れ目まで見えてしまうまでのはちょっとねぇ・・・。 というか前まで見えるのはありえないのでは・・・??

ローライズはおなかが冷える

041
ローライズ反対派
そうそう!私もローライズ反対派!ただでさえ下降気味のお尻がますます情けなく見えるし、何よりもおへそが出るということは、おなかが冷えるということ!子宮内膜症&卵巣嚢腫もちの私としては、危険極まりないというか、まずはけません。だから仕方なくデパートのおばさんコーナーで比較的おばさんぽく見えなそうなデザインのものを選んでいます。でも、ローライズはどう考えても一般的な日本人体型に合っているとは思えません。また、今の若い子が普通にはいていますが、あんなにおなかが冷えていて、将来果たして大丈夫なのだろうかと思います。婦人科系疾病に悩む人が増えそう。その影響は10年後くらいに現れたりして。もしそうなったら、ファッション業界の責任ともいえそう。

トピ主です。2

041
たぬき
私のトピがたくさんの方々に興味を持っていただけて、とてもうれしいです。同じように感じている方がたくさんおられるんですね。 トピに、尻・・・・いや、ローライズばかり売られていると嘆いてしまいましたが、「深め」の表示があったり、探せば深めのもあることを初めて尻・・・・いや、知りました。注意力のない私は、表示を見もせずに、はいては脱ぎ、はいては脱ぎを繰り返していました。 メーカーの方に尻・・・・いや、知り合いの方がおられましたら、今回のトピのことをぜひお伝えいただきたいと思います。ズボン一つでも尻・・・・いや、シリアスに悩む人が多いと言うことを。

いいじゃんローライズ

041
断然ローライズ派
ローライズいいですよ! 小尻で脚が長く見えるし あたしはローライズしか履かない、てゆーか履けないです。 お尻がはみ出るのはサイズが合っていないだけですよ。 ローライズとすっぽりズボンを同じ人が履いてみて、どっちがスタイル良く見えるか第三者に見てもらう…みたいなのをローライズが主流になる少し前くらいにテレビでやっていたけれど、誰もがローライズを指して「こっち」って言っていました。 ローライズはポケットの位置が低いのが脚長に見せるらしいです。 すっぽりズボンは臀部を包む布地の面積が広いので必要以上?にお尻が大きく見えるんですよ! 実際すっぽりズボンを履いている人を見るとお尻が大きく見えて、モサい感じになっています。 でも、すっぽりズボン派の人はお尻が大きいからローライズが履けないだけなのかも? 確かにお尻が大きかったらローライズ履くとお尻がはみ出そうだから履けないかも…。垂れていたらなおさら。 ヒップアップして履いてみるときっとローライズ派になるはず!断然カッコいいですよ。

尻出し反対!

041
雪肌姫
私もかれこれ数年、常々思ってました!! OLになってからは、しゃがんだ時(時には椅子の後ろ姿さえ)に下着が見えるのが気になって、 スタイルがよく見えるとかいう以前に日常の動作に不便で、これがスタンダードなのはおかしいでしょ?と思ってます。 これと同じように、上半身が華奢な私は、ふとした動きで上からブラが覗けるカットソーが多いのにも困ってます。 お洋服やさんを見てると、普段着でも年々胸の開きが大きい服が増えているようで戸惑います。

尻出しどころか・・

041
腹も出る
どちらかというと痩せている方ですがローライズだとベルトの上におなかの肉がのりそうで怖くてはけません。前ローライズをはいていた若い女の子がかがんだらばっちりガードルが見えた・・・そこまでしてはきたいか?また背中の肉やわき腹に肉が付いているのに着ているお姉ちゃんたち・・・本当にセクシー? オバチャン突入の私はジーンズショップのスィートキャメルのMrs.jeanとか言う名のミセス向きおなかすっぽりジーンズを愛用しています。 ただし7号でもゆるい・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧