本文へ

蜘蛛専用

レス6
(トピ主 0
041
パープル
ヘルス
蜘蛛が部屋に出まくって、困っています。 天井から降りてきたり、床を歩いてたり、 もう30匹こえてます。 蜘蛛専用のスプレーや退治するための薬・・・・ 退治方法、色々、教えてください。 切実です

ランキング

レス

スプレーと虫取り網

041
アジサイ
季節なんでしょうねぇ、この頃うちも毎日います。 私は部屋の中をうろうろしてるのは、虫取り網で捕まえて 外に逃がしてます。殺生したくないから。 換気扇や網戸の僅かな隙間から、入って来るんだと 思います。せっせと掃除してるから餌になるような虫は いないはずなんだけどなぁ。 「クモに巣を張らせないスプレー」イカリ消毒? これは忌避剤なので逃げるだけです。しばらくは巣を 張りません。 「キング屋外用害虫駆除」キング化学? ジェット噴射で離れた所の蜂・クモ・毛虫などへ スプレーできます。 クモの嫌いな臭いのハーブというのも検索してると 見つかります。私はまだ試したことはありません。 過去にも何度かクモ嫌いのトピがありましたので、 探してみてください。

かわいそうに

041
えー
何にも悪いことしないのに、容姿が嫌だから排除するんですね、ひどいな。 ホント人間って身勝手だな、不細工だからって排除されたら怒るくせにさ。

レス

041
パープル
アジサイ様>ありがとうございます。 参考になります。とりあえず、教えていただいた殺虫剤関係を探します。 え~様>不細工とか関係ないですよ。 虫が苦手な人は、どんな虫でも、気持ちが悪くて、 恐くて、なんとかしないと、神経的にも、 参ってしまい、頭の上から落ちてくるんでは、 眠れなくて、睡眠不足で倒れそうです。 虫が好きで平気な人には、わからない悩みがあるものです

でも蜘蛛を駆除するとゴキちゃんとかが・・・

041
TOKUMEI
タイトル通りなんですけど、蜘蛛を駆除しちゃうと他の虫がはびこりますよ。 自分はゴキやヤスデ、ゲジゲジの方が嫌なので蜘蛛は好きに住まわせてます。 あと、ガガンボは蚊を食べて生きてるのでこれまた歓迎。

うちも出ます…怖いですよね

041
うちもこないだ 「さ、沢ガニ?!」みたいな 大きさのクモ、出ました。 一人でいるときとか、卒倒しそうですよね。 私も虫が苦手なので、殺虫剤を試しましたが 効きませんでした。。。 結局旦那に追い回してもらって、外に出しました。 虫がいやがるハーブの香りがあるって聞いた ことあります。 入ってきそうなところに置いてみては いかがでしょうか?

コグモ発生

041
りん
いきなり自分の部屋にだけ子グモが異様に発生してます。 害はないとわかっていてもあれだけいるとちょっと・・・ それでもほっとくほうがいいんでしょうか。。。 今回初めてであんまりこういう経験がないのでアドバイスお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧