会社の友達(部署は違う)で旅行にいくなど仲良くしているのですが、その友達が負けず嫌いな性格なのか、私のダメ出しばかりします。私の結婚式の翌日食堂でみんなに「○○さんの結婚式、お色直しまで時間かかりすぎ。チャペル小さかった(私の上司を立てていろいろ劇などに登場してもらったのですが)上司目立ちすぎ。など」とにかく文句ばかりで一緒に食事した同僚も「あんまり良くなかったんだね」と言うしかない始末。式の最中その友達に「特別プレゼント」として1人だけ花束をあげたのにその言葉は一切なし。もともと毒舌な子ですが、私に対しては特に毒舌で上司との事を相談をしても「あんたが信用されてないんだ」とか会社に認められる利益をだしても「評価されやすい部署だからね」などかなり腹がたついい方をします。最近は一緒に食堂で食事もせず、話もかけずなんとなく避けていますが、本人は気づいていないようです。その友達が来月より産休にはいります。赤ちゃん産まれたらお見舞いに行かないと避けているのがバレバレだけどお見舞いは行かないつもりです。毒舌には許せない。こんな友達の性格どう思いますか?私が心がちいさいのでしょうか?