本文へ

暗闇の中で死人の顔を見た

レス4
(トピ主 0
041
怖い
ヘルス
わたしは彼と同棲しています いつも、寝る前に少しその日にあったことなどを 話してから寝るのですが 先日、私が話をしている最中に彼の顔を見た時に 彼が死人のような、化け物のような顔つきをして いるように見えたので 『キャァ~』と彼の顔を見たとたんに叫んでしまいました。 いままで5ヶ月以上、夜に話をするのは続けてきたのに、そのようなことは初めてでした。 皆さん、同じような体験をされたことはありますか? また、これって何かの警告なんでしょうか? すごく怖くなってしまいました。 ちなみに彼の顔は普通で怪獣のようということはありません

ランキング

レス

先日、似たような出来事が・・・

041
みー
深夜2時ごろ、眠れずに薄暗がりで ぼやーっと主人の寝顔を見ていたら、 カッ!と目を見開いた気がしたんです。 熟睡してるはずだよなあ・・・目、開けてる?? と、ぼんやり見ていたら、目を見開いたまま、 ぐっと、寄ってきたんですね。びっくりしました。 私が無表情で目を見開いていたので、 死んでるかと思ったんだそうです。 暗いと、良く見えないから変な表情になってしまうんですね。 お互いに、びっくりした話です。

遠野物語

041
さくら
タイトルも怖いけど、内容ももっと怖いトピですね。私自身は幸いなことにそういう経験はないけれど、昔読んだ、柳田國男の「遠野物語」に似たような話が出ていました。夜ではなく、二人の旅人が昼間峠を越える途中、山道のどこかでふと相手の顔を見ると、化け物のような顔に見えたので、お互い恐怖に駆られて走って走ってしばらく走ってから改めて互いの顔を見たら、元に戻っていた、と。なんでも、その峠のその場所は、光の加減か何かで人の顔が化け物に見えると昔から言われているところとか。なんだかぞーっとする話でよく覚えてますが、その時の心理状態や光の加減でそう見えることもある、ということにしておきたいですね。深く考えるのはやめましょう。

そ、そ、そうですよね・・。

041
トピ主
考えすぎならいいんですが・・。 今も頭にこびりついてしまって離れません 彼が仕事に行く時も心配になってしまって 事故にあわないかどうか 早事件から丸1日たちました 何もないことを祈ります

ありますよ

041
tika
中学生の頃、修学旅行で眠る時友人が 『こういう、暗い場所って時々人の顔が妖怪みたいに見えない?』と。 そんな事は初めて聞いたので驚いたのですが、ぼんやり人の顔がはっきり判別できない程度の暗闇だと、確かに知ってる友達の顔でも化け物みたいに見える時があるんです。びっくりしました。 今でも暗闇で人の顔を見るとそう見えることがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧