本文へ

浮気を繰り返す夫

レス37
(トピ主 0
041
ハルカ
恋愛
浮気を繰り返す夫についてご相談です。 初めての発覚が3年前です。 その後、会社関係の女性と数ヶ月づつ何人か発覚しました。 (車にドコモの「どこでもナビ」を付けて行動を把握してましたから) 車の動きをパソコンでチェックしながら、 「あ~、今、ホテルにはいった~」 とか見ていました。 情けないです。 発覚すると毎回 「もうしない!」 と謝るのですが、半年もすると女性の影が見えるようになります。 今は、どうやら車の動きを察知されているのに気付いたらしく、電車通勤しているので、行動は全く把握できません。 でも、あやしいと思える事がありました。 どうして、男性は浮気をするんでしょう! 私には全く理解ができないんです。 「お前には、全く不満はない。今の生活は捨てたくない」 なら、なぜ、家庭を壊す事を懲りずに繰り返すのか・・。 (続きます)

ランキング

レス

続きです

041
ハルカ
私はストレスのあまり、難病になりました。 直る事はありません。 病気の詳細は書けませんが、一生体の不調を抱えながら生活する事になるでしょう。 私は父を早くになくしているので、暖かい家庭に憧れて、嬉々として夫に尽くしてきました。 でも、この結果です。 浮気を繰り返す無口な父に、体の弱い母・・・、冷えた家庭で育つ子供達が不憫に思えてきました。 義両親に相談することも考えましたが 夫に 「何の為にそんな事をするのか意味が分からない。それは、俺が浮気をした事の仕返しを親にするようなもの。そんなことをしたら、親がお前に対して肩身の狭い思いをする」 と逆ギレされ、躊躇しています。 夫が年をとって、誰にも相手にされなくなるまで、耐えるか、子供に貧乏させるのを覚悟で離婚をするか・・・。 なかなか、答がでません。 夫は 「今度こそ、俺も懲りた。もうしない」 と言っていますが、信頼する気にもなれず・・・。 こういう浮気を繰り返す夫を持つ奥様方は、みなさんどうされているんでしょうか。 (長文を読んで下さって、ありがとうございました)

何故許してしまうのですか?

041
>どうして、男性は浮気をするんでしょう! 世の中の男、みんな浮気するんじゃないと思いますけどね。浮気を嫌う真面目な男性もたくさんいると思います。 トピ主さんのご主人は、そういう面でだらしがないと思います。トピ主さんも何故そういうご主人との生活に我慢出来るのですか? 私は心が狭いし、プライドも高いので、浮気されたら絶対許せません。離婚しかありえません。他の女と浮気してきた男に笑顔で「おかえりなさい」なんて言えませんし、裏切られた男の世話なんて冗談じゃないです。 一度許したら、また繰り返しますよ。言ってはなんだけど、ご主人はトピ主さんの事、ナメているとしか思えません。もう一緒に生活していく自信がないと、実家にでも帰られて、ご主人に2度とさせないくらいの決意をさせてください。トピ主さんのご両親、ご主人の両親を交えての家族会議でも開いて、ご主人にキツイお灸をすえてやって下さい。

辛いですね

041
匿名
その1 家政婦と割り切って、お金のために(心は醒めつつ)家事はする。夫以外に楽しみ(趣味とか)を見付ける。 その2 専門家(役所や弁護士会の弁護士の無料相談など)に相談して、離婚後の生活などシミュレーションをしてもらう(別に弁護士は離婚を勧める職業ではありません)。ちなみにご主人と相手の女性に損害賠償の請求もできます。 確かに、お子さんにとっていい環境とはあまり思えません(ご主人のしていることはモラハラだと思うのですが)が、専業主婦の方が離婚をして経済的に困窮したり、寂しさに耐えられなくなったりということもあるのです。なので、モラハラ、離婚などのキーワードで探したり、専門家と話したりしていろいろな状況を考えた上で最善の策を取って頂けたらと思います。 できればご実家など、心を許せる方に相談し、バックアップしてもらえたらと思います。

強くなって!

041
ここ
ストレスで病気になったんだったら、よけいに さっさと 別れましょう! 気を強くもって! あなたと お子さん 生活はがんばれば どうにかなります! 強くなって下さい。 お子さんのためにも。 

子孫繁栄の為

041
R
に、男の人は浮気をしてしまう動物だと思ってます。 一回する人は、何度でもすると思います。 私は若い頃に浮気をされて別れた事がある為、どんな人が浮気をするか、ある程度わかってしまいます。 何度も繰り替えすのであれば、別れるしかないと思います。

男は100か0だ!

041
母の言葉
ええっ、そんなにひどいご主人なのに離婚を考えないのですか?私にはまったく理解できません・・。 私の父も浮気がひどく、母はとても苦労していました。詳しくは書きませんが、子供の私も巻き込まれ本当に地獄の日々でした。今はすっかり明るく立ち直った母が言ったのがタイトルの言葉です。男の人は浮気する人(100)はずっと繰り返すし、しない人(0)はまったくしないそうです。私もそう思います。失礼ですが、トピ主さんのご主人は100の人だと思います。 0の人は世の中に案外いますよ。希望を持って、そんなご主人燃えるゴミの日に捨てちゃってください!

それは直らない。

041
ぷーりん
はっきり言って、「女」「金」「暴力」は直りません。 浮気を何回も繰り返すなんて反省の色なしですね。 ハルカさんが甘く見られているのかもしれないですね。 本当に反省しているなら逆切れなんてしないよ。 本人が本当に反省しない限り続きますよ。 自分の人生をよく考えて何かアクションを起こさないと…。 悩んでいるだけなんて何も解決しない。 これからの事を考えるなら離婚して新しい人生を始めるか浮気は病気だから仕方ないと我慢するか、どちらかしかないように思います。

なぜ?

041
aika
なぜって・・・トピ主さんのダンナさんに関してだけ言えば、 「トピ主さんが許すから」でしょう。 1回だけでもうしない人もいるかもしれないけど、1回許してくれたら何度でも大丈夫、この女はオレから離れないと何度も繰り返す人なんでしょう、あなたのダンナさんは。 なぜ男性は浮気を繰り返すのか?よりも、なぜトピ主さんは浮気を何度も許すのか?これが不思議でたまりません。

いい奥さんではもったいない

041
maza-
「相手をする女が居るから」浮気をするんだと思います。当たり前と言えば当たり前。私の知っているケースでは、ある地方都市で、単身赴任の既婚中年ほぼ総なめって独身女性(決して若くない美人でもないらしい)がいました。それが原因で離婚した知人夫婦は結婚20年以上ラブラブで、夫は子煩悩でもあり毎週末家に帰っていたとのこと。その知人と交友深かった友人は、あんな愛妻家の誉れ高かった旦那さんが浮気するなら誰でも浮気すると【ほんとに】思った!とショックを受けてました。 恋女房だった奥さんは可愛い系美人で仕事も家事もできるタイプ。家も貯金も全部置いたまま、何も要らないからと言って、アパートを探し子供を連れて引っ越したとか。 夫はお金を送っているみたいだけれど、奥さんは決して受け取らず子供名義にしているらしい。 私が知っている浮気が【発覚した】夫の妻は申し分のない良い奥さんばかりです。だから、トピ主さんもいい奥さんなんだろうなと思いました。解決策は、ちょっと悪い奥さんになりましょう・・・かな。

あなたが許すから

041
KIMIE
私も、トピ主さんが許すから浮気を繰り返すんだと思います。 一回ならまだしも、何回も、というのは、どうせこいつは俺から離れられないんだから、最終的には許すだろうと、なめられているんだと思います。 私もあなたが何で許せるのか理解できないです。 不倫という形態の男女の関係が消えないのは、許す奥さんがいるから、というのが大きな理由だと思います。

しない人とできない人の差は難しい

041
ある男
浮気しない人と単にできないからしない人の差は難しいんですよね。 後者の人で「したくないからしない」と思い込んでる人多いですしね。 そう主張してて、好機がめぐってきたらアッサリ浮気した人を何人も見てます。 やった人は繰り返すと言いますが、確かに可能性はあるでしょう。 でもやったことない人でも未来に渡る保証はありません。 その時の自分の気持ちに従ってれば後悔はないんじゃないですか?

スレ主です

041
ハルカ
みなさん、沢山のレスをありがとうございます。 私は夫を決して許してはいません。  結局、皆さんのおっしゃるようにナメられているんです。2.3ヶ月たつと普通に暮しているから、「もう、ほとぼりは冷めたかな~」って、思っていると思います。でも、それは、普通にしていないと、私が疲れるからなんです。もともと気の弱い人間なので。 家を出て行く事も何度も考えましたし、実母にも相談しました。 でも、離婚するデメリットは母子家庭で育った私が知っていますし、母も苦労しているので、愚痴を黙って聞いてくれるだけです。  皆さんのご意見で、イロイロ心の整理がついてきたような気がします。 結局、私は、離婚するのと、しないのとを天秤にかけて、苦労が少ない方を選んでいるのです。 でも、ときどき、たまらなくなって、爆発しそうになるんです。 「私の人生こんなんか~~~」 みたいな(笑) 離婚しないことを選んでいるのも自分なのに。 プライドはないのかと言われれば・・・あるから悩むんだとお答えします。 私は打算で離婚しないんだ! そう、気付きました。 ちょっと、気分が楽になりそうです。 ありがとうございました。

知人に聞きました

041
star and moon
男友達でどーしよーもない女好きがいます。 妻も子供もいて幸せに暮らしているのに外に彼女をつくり、それでも満足せずに次から次へと手を出します。 「あんた、何がそんなに不満なの?」と聞いたことがあるのですが答えは簡単。 「もっと楽しい(気持ち良い)ことがあるかもしれないから」だそうです。家庭のある幸せ以外にも楽しいこといっぱいしたいんだそうです。 ちなみに私の夫は浮気しません。(本人談) コンパや飲み会は大好きだけど、セックスは面倒くさいんだそうです。

ありがとうございます

041
ハルカ
star and moonさん トピ主です。 >「あんた、何がそんなに不満なの?」と聞いたことがあるのですが答えは簡単。 「もっと楽しい(気持ち良い)ことがあるかもしれないから」だそうです。家庭のある幸せ以外にも楽しいこといっぱいしたいんだそうです。 お返事(特に上記のところ!)とても参考になりました。 ありがとうございます。 以前夫に「私の何が不満なの?」と聞いたとき、「俺にも分からない」と、答えました。 分からないってなに?って感じだったんですが、star and moonさんのレスで思わず膝を打ってしまいました。 平凡な家庭より外の方が刺激的で楽しいのは当たり前ですよね。 でも、家族を思いやる心がある男性なら、そんな関係を継続したり繰り返したりせず、万一、つい浮気をしてしまったりしても、奥さんにバレないうちに、終りにしますよね。 結局夫は、自己中心的で思いやりの無い人間なんだと思います。 とても参考になるご意見ありがとうございました。

離婚をする気がないなら

041
n
大ごとにしてしまった方が良いですよ。 トピ主さんの中だけで解決しようとするから、辛いんです。 ・義親に言う ・自分の親にも言う ・相手を訴える(独身女に限りですが。) この3つはした方が良いと思います。 私は夫に浮気をされた時、浮気したきっかけが同僚に連れられて行った飲み屋の女だったんで、女からは 慰謝料を取り、会社も辞めさせました。 浮気をあおる様な同僚のいる会社なんてずっといても意味が無いと思ったからです。 勿論、夫が1番悪いのは解ってますよ。 義親にも勿論、言いました。 私自身の精神状態も悪くなり、10キロ以上痩せて病院にも通いました。別居もしました。 今後、夫は確実に浮気はしないでしょう。それだけ、周りを巻き込み迷惑を掛け、皆から浮気夫のレッテルをはられたので、今でも信用を戻そうと必死です。 私は浮気は1度は許そうと言う考えです。 その代わり、とことんまで追い込みます。2度と浮気をしようと思わない様に。今のところ、成功です。

調べるのはやめて

041
ミキ
トピ主さんにお聞きしたいのですが、浮気の発覚はご主人が自ら告白したのでしょうか?「オレ浮気してるんだ」と。 それとも貴女がこそこそと調べて動かぬ証拠を突きつけ問い詰めたのでしょうか? 離婚する気がないのなら、携帯を見たり車の動きを追跡しようとしたり、もっとアホな人は探偵を雇ったりしますがそういった行動は一切やめましょう。 離婚するつもりならいいんですよ。むしろ証拠があったほうがいいでしょう。 でもトピ主さんは違う。それなら浮気の事実が分かっても何にもならない。勝手に調べて勝手に苦しむだけです。ご主人は絶対に浮気をやめませんよ。 本人が告白しなければ何もなかったことと同じ。怪しいそぶりも見てみぬフリ。携帯が鳴っても聞かないフリ。

もう充分じゃないですか?

041
るる
お体は大丈夫ですか? せっかく家族になったのに、旦那さんがそんな不貞行為を繰り返しては、あなたも家庭に安らぎを得られなかった事と思います。 あなたにも心があるのですから、これから先もそんな生活を続けてはいつか壊れてしまいます。 私は旦那さんもそれなりの仕打ちを受けるべきだと思います。あなたが今までしてきた尻拭いを、今度は自分でしてもらいましょう。あなたが自立する決心がついたら、義両親にしっかりと離婚理由を伝えて去っていけば良いと思います。 その際、ご自身のこれからの幸せを考えて、今まで苦しみ病気にまでなってしまった分の慰謝料をしっかりといただきましょうね。 どうぞご自愛ください。

バレないように出来ないのなら

041
資格無し
ほんとは浮気をする資格はないと思いますけどね。 浮気を繰り返す人は、ほとんどの場合なおりません。 奥さんを一番愛していても浮気する人はします。 愛せなくなったからとか、不満があるからとかでなくても浮気は出来る。 どうしてもやめられないのなら、せめてバレて悲しませる事だけはしないで欲しいものですが。 世の中には夫の浮気を知らずに幸せに暮らしている妻は多いと思いますよ。 浮気を知らずに幸せがいいのか、辛くても全部知っておきたいと思うのか。 許すのか、許さないのか。難しいところですね。 打算で離婚できないのなら、自分の気持ちを切り替えましょう。夫ではなく、毎月お金を入れてくれる同居人だと思いましょう。 夫だと思うから苦しいんです。 頑張って下さいね。

トビ主さん・・・聡明な方ですね・・・その1

041
ゆきうさぎ
読んでいて、胸が詰まる思いでした・・・。 でも、トビ主さん、本当に、聡明な方ですね・・・。あなたのような麗しい方が、そんなくだらない男の女房やってるのが、はっきり言って、もったいないです。 確かに難病を抱えて母子家庭は、想像以上に厳しいと思います。だから、何事も冷静な目で観察し、推論していく事が出きるトビ主さんは、躊躇されているのですよね。 私も病気を抱えての離婚経験者ですが、たまたま生涯の伴侶に出会う事が出来たので、なんとか今は救われていますが、前配偶者そっくりのモラハラ息子は、結局、私の敵に回っています。皮肉なもんです。結局、離婚に踏み切る時期が、遅かったんですよね。

トビ主さん・・・聡明な方ですね・・・その2

041
ゆきうさぎ
トビ主さんのお子さんが、おいくつなのか、よくわからなかったのですが、このままでは、いずれお子さんも、「都合の良い親」の方につくと思います。ですから、もし、離婚を真剣に考えるなら、お子さんが、モラハラ亭主に洗脳されない早い時期をお薦めします。 離婚されないのであれば、お子さんが、モラハラ亭主とそっくりになる可能性が非常に高い事も考慮して、対策を充分に考えてください。 聡明なトビ主さんに、心の平安が訪れますように・・・

あまり参考にならないかもしれないけど

041
悪妻
参考にならないかもしれないけど、私の話をします。 私の夫は浮気こそはしませんが、借金と浪費癖の激しい人 でした。何度言っても治らず「なめられてんのかな?」と 私も考えるようになりました。その事を男友達に相談してるうちに仲良くなってしまいました。いわゆる「不倫」です。 ですが、恋人ができてから夫の態度が落ち着いてきたのです。夫以外の楽しみを見つけると夫の困った行動も少しは気にならなくなります。困った状況になっても突き放すことができるようになりました。これが原因かどうかわかりませんが、夫は私の話を聞くようになりました。 以前よりは落ち着いた夫婦生活を送ってます。 私のやってることは、全然ほめられた事じゃないですが、夫にかまってばっかりいると、なめられるというのはあると思います。他の方も言ってますが、夫以上の楽しみを見つけるか、夫も唖然とするような行動に出たほうがいいです。ちょっと家出するとかね。お説教は免疫ができてると思うので効果ないです。がんばってヤケクソになってくださいね(笑

浮気・暴力夫のパターン1

041
nozomi
はじめまして。のぞみと申します。 ある本でこんなことが書いてありました。 浮気、暴力など配偶者に精神的・肉体的暴力を繰り返す夫には、パターンがあると。 1.浮気(今回はこれを例に)が配偶者にばれる 2.「君しかいない」「もう二度としない」などと甘い言葉を言う。(butteringと言われています)要は、本人は真剣に言っているのでしょうが、実際は自分が捨てられないように配偶者を引き止めるために言っているものです。これに「この人には私がついていなければ。。」という気持ちになり、配偶者が許してしまう。 3.しばらくは落ち着くが、その後刺激がほしくなって、浮気をする。 これは、「共依存」だと思います。浮気をする人は、その刺激が抑えられない。自分の不安や不満を解消するすべとしてそれしか知らないのでしょう。(ハルカさん、男は刺激が欲しいんだ、、なんて納得しないでください!おかしいです!) 配偶者のほうも、自分をそのようにしか扱ってくれない人でもつい求めてしまうのは、「自分が必要とされたい」など心の不安をそこで埋めたいニーズがあることが多いようです。

浮気・暴力夫のパターン2

041
nozomi
続きです。 ハルカさんは、「夫のことを許していません」とおっしゃっていますが、実際は、結婚し続けることで許しているのですよ。 2の段階から3の段階に1度でも進ませてしまった時点で、このサイクルは繰り返されるのです。 だからといって、すぐ離婚といっているわけではありません。カウンセリング(だんな様も、ハルカさんも)を受けることもできるでしょう。常に刺激がないといけないなんて、だんなさんこそカウンセリングを受けて欲しいものです。 または、ハルカさんが「次が浮気が見つかったら必ず離婚する」と明確に伝え、もしそれが発覚したら実行を必ずする(離婚届を整えるなど意志をはっきり示す)=つまり、次のサイクルを断つ、のも手かもしれません。 随分、心が傷つかれていることお察しします。自分を大事にされてください。

あなたが理解できません

041
しゅがー
私にはあなたが理解できません。 浮気された妻の悲しみや悔しさは理解できます。 それは私が経験者だからです。 私は夫の不倫が原因で離婚しました。 ま、発覚した当初はこちらがみっともないくらいに 追いかけて修復を望みましたが(苦笑) 他に楽しいこと・・・ってなんなんでしょう。 楽しいことをわけあってさらに一緒に楽しもうとするのが家族(夫婦)じゃないんですかね? ご主人の言い分(親へのくだり)も、まったく理解不能です。 一度、突き放してみてはいかがでしょう。

私は、、、、

041
うむふむ
私も夫に対して情はあると思うのですが、それよりもお金と安定した生活基盤を愛してしまう女だということがわかりました。今の生活もお世辞にも裕福とは言えませんが、離婚したらそれこそ苦しい生活です。夫とは今までいろいろありました、もちろん浮気もですが私も歩み寄って夫は女と別れ、私がいないとやっぱり自分はダメだ。毎日私と会えないとやっぱり嫌だとか言うようになりました。別居しているので暫く私の収入だけで暮らして3人の子供を抱えていたので本当に大変でした。これは相談した弁護士やカウンセラーの方の入れ知恵のおかげでもありますが、お金をくれるうちは夫をうまく転がそう。そして、女に走って本当にもう帰ってこないお金もくれなくなったらその時こそ離婚!それまではお金をいっぱい貯めよう。と思いました。慰謝料や養育費も一生貰えるわけじゃない。たぶん夫のことだからすぐに貰えなくなるだろう。自営なのでお金がないと言われればそれまで。給与計算も夫がしているのだから非課税所得に設定されればそれまでだ。ちょうど仕事が上手くいきそうな時に来た。もう暫くは様子を見るぞ!バカを見るのはもう嫌だ。貧乏も大嫌い!と考える今日この頃。

二者択一

041
pot
浮気癖は直らないと思います。 その夫に我慢して一生、涙まじりに愚痴を言いながら過ごすか、さっさと離れるか。 二者択一だと思います。 今現在のこの国では、あなたはどちらでも好きなほうを採れます。

中期計画で自立の準備を

041
Hit the Road, Jack
他の方が書かれているように、ご主人には、矯正の見込みはないと思います。 確かに母子家庭での生活は楽ではないかもしれません。 でも、生活の ”質” を考えてください。じきにお子さんも気づきますよ。 人生短いです。 離婚しないにしても、一日もはやく以下のシュミレーションをすべきです。 明日のために: 病院で検査を受け、おかしな病気がないか調べる。 あなたの健康が第一。 性的接触を断つ。 ご実家などに相談し、当座の生活のサポートの可否を検討する。また家賃、仕事などの調査をはじめる。 その他自治体の母子家庭に対する保護を調べる。 ご主人の行動の記録・行動を整理する。 弁護士と相談し、ご主人、相手の女性からの補償が請求可能か、もしその場合、どの程度の金額になるか、手続きなど調べる。 以上が終えたら、タイミングの検討にはいる。 計画表を作る。 これらの計画を立てることだけでも、前向きになれます。 くよくよしているなら、何しろ行動。 あなたの人生をコントロールするのはあなたなのですよ。 もう男のわがままに、女が耐え、振り回される時代ではないのですよ。

難しいですね

041
チェシャー猫
トピ主さんは楽な方を選びたいと仰っているので 私も別れるか別れないかでどちらが楽になるか 考えてみたのですが、どちらを選んでも気持ちの 持ちようじゃないかと思いました。 例えば別れずにこのまま浮気を繰り返すご主人と 一緒にいた場合、金銭的には困らないかも しれませんがストレスから発症されたという 難病の方はひどくなるのではないでしょうか? トピ主さんがご主人の浮気を完全に見て見ぬふり をして浮気されても気にならなくなればこのまま別れずにいたほうがいいと思います。 といってもなかなか割り切れないと思いますが・・。 思い切って別れるならとにかく生活のため 一生懸命働くしかないです。 私は働くことが苦にならないので私がトピ主さんの 立場なら間違いなくこちらを選ぶのですが トピ主さんの病気もありますし しばらくお仕事をされていないのなら 躊躇されますよね。 養育費とかがもらえるなら少しは楽なのですが。 あまり答えになっていませんが トピ主さんが暗いとお子さんにも影響して しまいますので トピ主さんが楽だと思う方を選んで下さいね。 くれぐれも後悔のないように。

(横レスですが) nさんの投稿に...

041
独女
既婚女性が多いと思われる小町で、勇気を出してこの話題に発言します。 >私は浮気は1度は許そうと言う考えです。 >その代わり、とことんまで追い込みます。2度と浮気をしようと思わない様に。 の意見は独身の私から見てもおおいに賛成ですが、 >・相手を訴える(独身女に限りですが。) これはどうしてなんでしょう。 相手が既婚女(W不倫)だと、同様にご自分の夫も訴えられるからでしょうか? ●まず、独身女と既婚女、 浮気夫たちの相手としてどちらがより罪深いかという観点から考えます。 「不倫の交際」という罪は等しくても、 既婚女の場合、「家族を裏切る」という罪まで伴っています。 (もちろん、浮気夫たちにも同じことが言えます) また、既婚女なら、 家庭の大事さや、自分の夫に浮気された時の痛みは想像できるでしょうに、 そのハードルを越えてまで、あなたの夫(例え話ですが)と関係したわけです。 ●では次に、 (手練手管に長けた飲み屋の女などは別として)独身女と既婚男の不倫で、 非はそのどちらに多くあるだろうかと考えます。 (続きます)

(横レスですが) nさんの投稿に...2

041
独女
(続き) 既婚男性の、浮気経験者の割合の高さ (参考http://kodansha.cplaza.ne.jp/mgendai/2007/2007_6.html)や ひとつひとつの交際の比較的長続きしにくいだろうことを考えると、 想像の域を出ませんが、 既婚男の方が“初犯”でないことが多いと思います。 一方、本来自由に恋愛できるはずの独身者が、わざわざ好き好んで、 制約の多い既婚者と、世間に背いた交際をしたがるでしょうか? (もちろん、中には好む人もいるでしょうが) とすれば、 妻と暮らすことで女心の機微も学んだ既婚男が、 馴れた手口で独身女をたぶらかし、 結婚生活の不満を晴らしたり刺激や恋愛願望や性を満たすために“利用している” ケースが多いと私は思います。 また、世の奥様方の 「浮気はわからないようにしてくれればいい」「見て見ぬふり」 といった教育の悪さで、つけあがった浮気夫たちが、 まだ(浮気夫よりは比較的)世間を知らない独身女に迷惑をかけているともいえます。 これでも、既婚女は見逃して独身女だけを訴えますか? それはどうして? 慰謝料は、まずそのほとんどを浮気夫から取るべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧