本文へ

えええ(AAA)ーー!

レス19
(トピ主 2
😭
れれ
恋愛
聞いてください。 可愛い下着に目覚めたので、購入するためにバストを測ったら、 アンダーとトップの差が4.5センチしかなかったんです!!! 昔から自分胸小さいなーと思ってたんですが、まさかここまで・・・ カップのサイズ表は差が10センチからしか表記がありません。 10センチでAカップ。その後は2.5センチずつカップが上がる。 つまり逆算すると私AAAカップですよね? 身長156、体重42キロにウエストは58なんですけど アンダーは72と大きめです。(肉は特にないのに何故・・・) 現在20歳なので成長期は終わってるだろうし、ショックです。 彼氏は胸が小さいことに関して得に言いませんし、気にしてないようです。 でも私自身が納得いきません! どうにか一人前のAカップになれないものか(理想はBです) 皆さんに知恵をお貸しいただきたいです。

ランキング

レス

わーかーるー!!

😑
うええ
声を大にして言いたいくらいわかります。 贅沢言いません。世の中のAカップブラがしっくりくるサイズになりたい。 理想サイズB!それだけあれば十分!! 私は身長160にたいして、体重60というデブなんですが、恥ずかしい事に下半身にあらゆる脂肪が集まってしまった為、これだけ太っているのにAAAサイズなのです。そのくせアンダーはしっかり80です。胸が無い分、体重に比べて太っているように見られないのが唯一利点かな。洋梨みたいなマトリョーシカみたいななんともバランスの悪い体形ですが(泣 って自分の話ばかりすみません。 トピ主さんは細身なのですね。アンダーが大きいのは骨格が広いのではないでしょうか。 そして大きさより、バランスとか形のほうが大事だなとつくづく思います。小さくても綺麗であるほうが結局のところいいよなと。垂れなくていい、とも聞きます。長い目で見ると、小さくてきれいな胸が一番いいのかもと。 でも、それでもせめてAカップは欲しい、というのは切実な希望ですけどね(笑) しかし、素敵な彼氏さんをお持ちでうらやましいです!お気に入りの下着に出会えるといいですね☆

大丈夫

041
かず
いわゆる「寄せて上げる」ブラを正しい方法で付けるように すれば何ヶ月かでサイズ上がります。 サイズを測ったのはお店の方ですか? 試着する時、試着室にお姉さんが入ってきて脇肉をグイグイ 寄せてくれたでしょう?(笑) あれを実践し続ければまだまだ大丈夫ですよ! ちなみに、私の胸の成長期は25歳ぐらいでした。 今42歳ですが、身長もいまだにじわじわと伸び続けていて 20歳の時より3cm伸びてます。

自分で計ったのですか?

041
ののか
もし自分で採寸されたのでしたら、計り方が正しくない場合があります。 お店で計ってもらったのだとしても、スタッフの質が良くないこともあります。 百貨店の下着売り場など、きちんとしたお店のスタッフに計ってもらいましょう。 お若いのでちょっと入りにくいかもしれませんが。 百貨店だと商品の数も種類も多いので、同じカップで付け心地の違いなどを知ることもできます。 そんなに高くないものもありますよ。 安くてかわいいものは合うブラを知ってからにして、とりあえず一着だけ、ちょっと予算オーバーでもそこで買うことをおすすめします。 それと、元々の肉付きのよしあしにもよりますが、胸はきちんとしたブラを正しくつけていれば少しは大きくなりますよ。 脇や背中のお肉を持ってくるんです。何もしないと流れていきます。 私も自分で計ったより百貨店で計る方が2カップ近く大きかったです。 体に合うブラをつけるようになってから、そこからさらに1カップ上がりました。 ブラとは別の話ですが、胸の筋肉を鍛えるといいですよ。それと姿勢。 バレリーナはそんなに大きくないのにパンッと張っていて綺麗ですよね。

同じく---!

041
ガラスのテーブル
なんて素晴らしいトピック!私はブラなんてなくて良いのさ~、と楽に生きてきましたが、自分がぺたんこな分、豊かなバストには憧れます。 ブラのCMを見て、美しい形のバストを見てうっとり。「あんなバストを触りたいぞ~!」というと、横で彼氏が「そうだそうだ~!」 ・・・なんだとう?そんな風に思っていたのか。 というわけで、何のアドバイスもせず、すみません。私も主様のトピに一票!全力で見守りたいと思います。

もしかして

041
かずな
裸の状態で測りました?それだと垂れるし、脇の肉も寄せてない状態で正確ではありません。 下着屋さんで測ってもらうと、意外にAだったりBだったりするものですよ。 ブラによっては綺麗に谷間を作ってくれたりするので、買うときは必ず試着してください。 若いうちから合った下着を着けていないとダメですよ。

矯正下着

041
まこと
150cm・38キロ・ウエスト55cm・Aカップアンダー62cm、胸の成長はとっくに止まっている年齢のものです。 サプリメントやマッサージクリーム・おっぱい体操…どれも効果なしでした。 同じように貧乳仲間の友人が「Bカップになった!」と喜んでいたので、訳を聞いたら「矯正下着」を付けたそうです。 私の場合、正直寄せるお肉もない体型だし矯正下着っておばさんのつけるもの…と思っていたのですが、試しにお手頃価格のボディスーツを買って試してみました。 苦しいけど、細身でも寄せれば意外と肉(皮?)はあるので今はBカップ一歩手前、見栄はってBカップのブラをつけています(笑)。 まだ20歳という事なので、流れたお肉はないとは思いますが…体型を整えるのには効果はあると思います。

正しいはかり方してますか?

041
おばさん
自分で計るときって、裸の状態でそのままはかっていませんか? そうすると、乳房が下がって広がるので正しいサイズがでません また乳房が広がったタイプの人だとあんたーは大きめ、トップは小さめの数字が出ます つまり差が少ない。 ブラをつけるときはブラに散らばった乳房まとめて収めるように入れるので、計ったサイズより最低1カップは上を選んで試着してみるほうがいいです 一番いいのはお店で専門の人にはかってもらうこと、 もし恥ずかしいなら、体を水平に倒してもう一度計ってみてください、多分そのほうが、きちんとした差が出ます。

脇に流れているのでは?

😍
あんい
やっぱりきちんとショップの店員さんに測ってもらうことをお勧めします。 ショップ店員さんにお任せすると脇や腹、背中や二の腕の肉をかき集めてきて 立派な胸を作ってくれます。 胸って甘やかしているとどんどん流れていくから戻してやらないといけないそうですよ。 もし集めるほどのお肉が無いほどスレンダーでも大丈夫! 最近は初めからフカフカパッド入りの可愛いブラがたくさんありますよ。

まれにですが

😉
モモ
ホルモンバランスが崩れてたりしませんか? 私は20代のころ、A~Bでした。その頃は胸の大きい人が羨ましくて仕方なかったです。 不健康な生活を何年も続けて、卵巣嚢腫になってしまいました。 私も肉がないのに、アンダーが大きかったから、もしやと思って。 手術をして、ホルモンバランスに気をつけたら嘘のようにバストが膨らんで、今はFです。 でも今度は肩こりがすごくて、年中目の下にクマ、ひっぱられて法令線もひどいです。 今度はすらっとした人が羨ましいです。 体力をつけて健康的にするのが一番かと思います。 あんまりバストは魅力に関係ないですよ。 彼が気にしてないならいいじゃないですか。

おなじ・おなじ!

AA
身長、体重、ウエスト、バスト、同じ! メタボぎみな彼氏の方が、ありそうな感じです。 私もAを目指しています。 鶏肉もキャベツも牛乳も、通販のサプリ?もマッサージ?も色々やりました。 ダメでした。 子供の頃は、いつか大きくなると思っていましたが、今年で26歳… あきらめました。 応援しています!

トピ主です

041
れれ トピ主
うーれーしー!! 共感ありがとうございます。 私の友達はCやDカップの子ばかりでこの悩みをしっかりわかってくれる子はいませんでした。嬉しいです。 最近買った雑誌に載っている胸の形が良くなるストレッチなどをしているんですが、結構ずぼらなのでやったりやらなかったり、効果があるのかないのかわかりません。 その雑誌にはなんとAカップの人は2%しかいないと書いてありました。 何調べなのかは知りませんがそんなわけあるかと、私の胸はそんなに希なのかと衝撃でした。 でもうええさんのコメントに元気が湧きます。 垂れていない形のいい胸は評価高いですよね。 最近バストのトップの色をピンクにするパックとかも多く出てますし。 山椒は小粒でもピリリと辛い様な胸になりたいです。 この胸に文句言わない彼氏にも感謝を伝えようと思います。

マッサージ、良い下着

041
がんばって!!
多分下着メーカーなどのHPに、 詳しい情報あると思うのですが…。 胸、大きく出来るらしいです。 まずは、正しい方法での、マッサージ。 それと、良いブラを正しい手順で身につけること。 周りの脂肪をですね、 寄せ集めてカップに入れるよう、 気をつけるのですよ。 そうすると、だんだん美しく形作られるとか。 トピ主さんはスレンダーで、 脂肪少なそうですけど、 調べて、チャレンジしてみられては?

レスします

🙂
ささ
一発気合を入れて太ってやせる。 これで大分違う。

胸は20歳から成長する(かも)

041
ふえふえ
私は19歳の時にBでしたが、24歳でFになりました。 19歳くらいの時どかっと太って、その後忙しくて急激に痩せたら胸だけ残った感じです。そこから育ってFカップになったって感じ。 また通販のブラから、店頭で計って買うようになった時期とも一致してます。 バストはしょせん脂肪ですから、20歳位だと固いんですよ。 年を経るにつれて柔らかくなるので、今から頑張ればサイズアップできる可能性もあります。 店頭で買う時にお店の人がやってくれますが、いろんなところから寄せていくと結構カップ内が充実しますよ。 私は、前かがみになって、二の腕や背中、お腹からも脂肪が流すように、カップにおさめるように装着しています。 頑張って育てて下さい!

つ、ついレスしてしまうわ。

041
ん?
 アンダーのサイズ、それはおかしい!!  私、トピ主さんとほぼ同じ体型ですが(ああ、年は20くらい違うけど)アンダーは60位ですよ。72センチって考えられないなぁ。  皆さんレスされてますが、測り方が間違ってると思うんですよ。やはりココは専門の、ブラ売り場のお姉さんに一度測ってもらう事をお勧めします。  あまりの胸のなさに実母がパットをくれた事がある私ですが、最近はもうペラッペラッなのは「洋服を綺麗に着こなす為」と思っています。いや思い込んでますかな。  それと背中も胸、お腹も胸が合言葉です!  しかしこうも胸がないと、セットアップのブラとか全く売ってないので、それだけがちょっと悲しいかもしれない。しかも小さいサイズのブラって高いし!

胸なんて

041
しずく
脇からぐいぐい寄せてカップに押し込み、さらにカップの下の方にパットを入れればそれなりの大きさに見えますよ。 大きくしたいなら、栄養ある食事をしっかりと! しかし、お母さんが細身微乳だったら大きくするのは難しいかもしれません。

測り方と運動かな

041
mako
10代Aカップ(悩みまくって牛乳をがぶ飲みした時期もありました)、20代の半ばBカップ、30代で測りなおしてDカップだと判定された者です。 測り方で随分変わってくるのは他の方も仰っている通りです。が、運動もかなり関わってきますよ。20代初めての職場では表玄関に出る仕事だったため、常に正しい姿勢で胸を張り、上から引っ張られるような格好でした。そのため腹筋が鍛えられてアンダーバストがわずかに下がったのも大きかったと思います。後は手を前で合わせてぎゅっと圧力をかける運動(これも正しい姿勢でしなければ意味が無いそうですが)。今から思い出しても随分頑張ったと思います(汗)。 運動のおかげで今でも胸は減らずに体型が維持できていますが、スキンケアが抜けていた…。胸だけに拘らず、満遍なくご自分の体を愛してあげてください。

トピ主です2

041
れれ トピ主
沢山のコメントありがとうございます! 一番最初にいただいたコメントだけを見て返信したので名指しになってしまい申し訳ありませんでした。 皆さんのお話を拝見しているとまだまだ希望がありそうですね! トップの測り方はブラをした上から測りました。 一応素肌の上からも測ってみたらまるっきり同じ数字でブラの意味あるのか?と不安になりました。 今はAカップのブラを付けています。パッドも入っているので特に浮いたりはしません。 でも彼氏と付き合った当初Cカップまで上がった時期がありましたが(なんかやらしくてすみません)すぐAに逆戻りしました。 その後はどう頑張ってもCには遥届きません。 育乳ブラも試着してみました。信じられないくらい胸に谷間ができたのでおこずかいを貯めて(店の人には3万は必要と言われました)買おうと思ったら彼に「騙されてるんじゃないの?それにそんなにお金をかけてでかくした胸に興味ない」と言われ心が折れたのでお金のかからない体操で頑張ろうと思ったしだいです。 まずは22時には寝て(寝てる間に胸は育つんだとか)腕立てを頑張ります!

思い出した!

041
ふえふえ
前に深夜番組で、県別で女性のカップ数を調べるという企画があって、一番Aカップが多かったのが埼玉でした。 その理由が、思春期の睡眠時間の短さではないかという仮説がたてられてました。 都心の学校に通うなど、通学時間が長いことで睡眠時間が短くなってしまったのが原因らしいです。 私(E~Fカップ)も睡眠時間は長いです。 22時睡眠、良いと思います♪ 頑張って育てて下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧