本文へ

女性に嫌われる女性って?

レス94
(トピ主 1
041
daifuku2
話題
皆さんに質問です。 女性に嫌われる女性って、どんな人だと思いますか? また、どんな女性は同性同士のつきあいがうまくいくと思いますか? 女性同士のお付き合いって、なかなか難しいですよね。 考えれば考えるほど、わからないなぁって、思います。

ランキング

レス

マメじゃない人よね

041
きつねとたぬき
考え付くものをいくつか。 <同性に嫌われる女性> ・暗い ・独り ・笑顔がない ・会話がつまらない ・マメじゃない ・否定的 ・付合いが悪い <好かれる人> ・笑顔がステキ ・どんな話題でもスマートに順応 ・余計な詮索はしない ・マメで親切 ・なんでも前向き ・ボランティア精神が豊富 かしらね。

空気よめない人 察しが悪い人

🐤
おみ
若いときは上司(おじさん)に媚びる女が嫌いだったけど、最近子供の母となり、空気がよめない人が一番嫌いです。 子供会で次年度役員どうしよう・・の話し合いに「私、もう子供会やめますから・・子供つまんないって言ってるし」とサラっと言ってのける女。まだあと任期が半年ありまっせ!!みんなテンション下がるじゃんか。 その子供も勉強つまんない。。運動つまんない・・っていつも先生を困らせているらしいが、母親がそれじゃ、子供も辛抱強くないわ

甘えた人

😉
sky
異性は甘えを許してくれます。 同性には甘えが通じません。 甘えている人は、同性の友達が少ないというのが、私の周り100人くらいを見て感じたことです。 ちなみに、男性と対等に稼いでいる女性起業家やキャリア系の女性は、みんな女友達が多いです。

上下関係をつける

😠
千夏
常に上から目線で相手より自分の方が優秀だと思っている女 ・大手企業に勤めている ・スタイルがいい ・美人 ・旦那の収入がいい ・仕事家事育児自分の趣味の両立 ・自信に満ちている 以上 そんな女友達がいます。 嫌で嫌でたまりません。 私が嫉妬しているのかな(笑)

許容範囲の狭い人かな

041
フェアリー
男性や偉い人の前ではコロッと手の平をかえるがごとく、 笑顔で優しい態度をとるのに、同性や偉くない人が相手だと まるで違う態度をとる女性は、古典的ですが嫌われます。 30歳を余裕で超えてるのに、いまだにこういう人がいて、 ビックリしました。私だけに冷たいのかな?と思ったのですが、 あるとき悪口を言うでもなく、ふと○○さんって…と みんなが話題にしたので、自分が思うことはみんなも思うんだなと しみじみ思ったものです。 あと、迷惑かけてるわけでもないのに、人の自由権を奪おうとする人も。 音を立てず、リズムを指で取ってるだけで、「やめて!」 といきなり怒りだすような人。 大多数の人はこういうことあるよね、で済ますことができて許しあえるのに、 些細なことを不快に感じ、相手を平気で無視できる人も、 面倒な人というレッテルを貼られると思います。 私はしょっちゅう顔を合わせる場面でも、平気で口を聞かなくなるような人は 人のしがらみで生きて来なかったから、ちょっとしたことも 許せず他人を切り捨てることができる残念な人だと思い、警戒します。

よく分かりませんが・・

041
ジョリー
嫉妬心が強かったり、身勝手(自己中)だったり、欲深い人は、男女問わず嫌われると思います。 確かに女性は難しいですね。 知人(男性)に、「女性は、許せないのではないですか」と言われたことがあります。 女性の中でうまくやっていけると思う人は、さっぱりしていて感情が後を引かない人、他人と比べない人、他人の陰口を言ったり噂話をしない人などかな。 年齢を重ねるにつれて、生々しいところがなくなり、生きやすくなってくる・・と思いたいです。

身近なところで

😨
るる
ひがみ、妬みが強い。 意地悪である。 暗い。

基本的に

041
りく
ぶりっこの男好き(男性には感じいいのに、女性には横柄とか) 空気読めなくてずれてる(これは人によって色々感じかたがあるかもしれませんが) このいずれか、もしくは両方か、ですかね。

気にしたほうが負け

そんなもん
女性は理由もなく女性を嫌う生き物だと思います。 笑顔が素敵な人でも、いつも幸せそうで気に食わないという人はいます。 愛想が良くても、中身が残念だと人は離れていきます。 人付き合いが良くても、利用することしか考えていないと同様です。 服装が趣味じゃなくても、化粧が派手でも、それを理由に嫌だという人はいます。 極めつけは、過去に似たようなタイプの人に酷いことをされたとか。 過去の人と今目の前にいる人、関係ないじゃないですか。 働いている人、子持ちの人、未婚の人、理由なんていくらでもあります。 そして大概、どうでもいい感じの事が多いです。 だから、女性は難癖つけて女性を嫌う生き物だと思っています。 気にしたほうが負けです。 楽しく自分の人生を生きましょう。

う~ん・・・

🐶
ロボコン
私は男女問わず、人とのお付き合いって苦手な方だからなぁ~ まず、女性が嫌いな女性って 男受けする人でしょ? タレントなどでもそうでしょ? あとは、男女問わず無神経な人は嫌われる。 親しき仲にも~って感じでいないと。 親しくなると気を許し過ぎるのか プライベートの突っ込んだことまで 口出しする人がいるので。 美輪明宏さんが 長続きさせたいのなら腹6分で付き合えと おっしゃっていたのに同感しました。 この言葉に尽きるのでは?

裏表がある人?

041
レスポール
女性に嫌われる女性ですよね。 男性には嫌われないけど、ということかな。 暗い人とか、付き合いが悪いとかレスしている方もいますが、この程度だったら好かれないだけで嫌われまではしないと思います。 私が考える女性に嫌われる女性は、 裏表がある人 かな。 男性の前と女性だけの時で態度が全然違う。 場所が違うと別人のようになる。 女性同士でも、メンツが変わると言うことや態度がころっと違う。 しかも愛想がよかったり、優しげだったりする。 こういう人は嫌われますよ。 結構いますけどね。 ただ、男性はあまり裏表のある人を気にしないような感じがします。 自分に見せている面で迷惑がかかっていなければ、確かに構わないといえば構わないからでしょうかね。

かならず嫌われるのは、誰かの彼氏にも遠慮がない人

041
さかなさんら
奪うとかではなくても、男の人に媚びていてその相手が自分の彼氏だったりすると嫌いになるんではないでしょうか。 わたしの周りで、男の人の前でだけモテテ困る私っていう設定の話が突然始まる女性がいます。 あとは、情緒不安定で急に連絡が取れなくなる女性。 女性と仲良くなるにはまず、相手に同調することだと思いますよ。

むずかしいなあ

🐴
雨雨
同性に嫌われる人は、 媚びる人(自分に+になるときしか寄ってこない、+になるひとにしか寄り付かない) 嘘つき 陰で悪口ざんまい 決して人に合わせない 自慢屋(いつも自分が上、と思っている) こんな人でしょうか。 付き合い上手なひとは、やっぱり空気の読める人(思いやりがあるひと)だろうな、とおもいます。 あまり本音が過ぎると・・壊れる気がするんですよね。 結局、根が前向きだったり、青空みたいに考え方の気持ちいい人って、誰からも好かれるんじゃないですかね。 いつも本音で本気で付き合っても大丈夫な人だから。

ぶりっ子

041
 若い子が「お願いしま~すぅ」は全く許せるのですが、50まじかのおばちゃんが、甲高い声で「え~、先ぇ生、そんなこと言わないで下さいよぉ」なんて言うやつは本当に嫌ですね。 本人は全く悪気はなく、それが普通なのです。 まあ、可愛く出来ない自分の嫉妬なんかもしれませんね

男性の前でぶりっこ

041
男性の前ではいい人のふりでも女性だけになると悪口をいいまくり 人の容姿までも… それにまして 子持ち既婚なのに若い男性に 女性として見られたいみたいで 職場にふさわしくない服装してこられます。 品がないし どうかしてしているんてはないでしょうか。 周りの女性は合わしていますけど すべて その女性の行動をみていて 変な雰囲気が ただよいます。

反面教師

🐱
ちゃ~☆
表裏のある人、上から目線の人。。。なるほどなぁ、と思います。 納得!のレスですね~。 付け加えるとしたら、 『人の悪口や文句ばかり言っている人』と『甘えてばかりいる人』ですね。 人の悪口ってついつい乗ってしまいがちですが、それだけでヘキヘキします。 それに陰にまわれば自分の事を言われているかも、って疑心暗鬼になってしまいますね。 言わないにこした事はありません。 自分で自立しないで甘えてる人も最初はいいのですが、あまり度が過ぎるとイヤですね~。 このトピ&レスを読んで反面教師にしたいですね。 (笑)

男絡みと結婚出産

041
コトコト
「人として」ではなく「女として」という限定なら、 男絡みと、結婚出産にまつわることではないでしょうか? 勝ち負けを決めたがるような。 男性に対しては、 肩書きや経歴で態度を変える、媚びる、男の方がお金を出すのが当然だと思っている。 古い言い方かもしれませんが、女を武器にする。 男を自分のアクセサリーやステイタスだという考え。 結婚出産に対しては、 「女は○才までに結婚しないと負け組」 「年収いくら以上の男と結婚しないと不幸」 「若いママじゃないと子供がかわいそう」 といった発言をする。 または、夫や子供自慢。 うまくやるコツは、 相手のことを詮索しない、本人不在ところでその人の話をしない、 自分の価値観や考え方を押し付けない。 こういう感じでしょうか・・・。

恋愛にしか興味のない人

🐷
ぶーこ
昔の職場で、まさに「男性には人気があるけれども、女性には好かれない」子がいました。 彼女の特徴は、恋愛にしか興味がないこと。 数少ない同世代で同性の同僚だったので、よくお昼ごはんを一緒に食べたりしましたが、見事に話題は恋愛のことだけでした。 若い女の子だったのに、ファッションやテレビドラマのことさえ彼女は話題にしませんでした。 同僚だったので職場では仲良くしていましたが、プライベートでは付き合いたくないなと思いました。 やはり、恋愛や自分の彼氏(または配偶者)以外にも何か興味のあることを持っていないと、女性同士の付き合いは難しいですね。

嫌いな場合は自分が嫌だと思う行動をする女性。

🐱
るなママ
好きな場合は、精神的に落ち着ける相手かな。 自分のお気に入りばかりとしか付き合いしないというわけにはいかないけど、嫌いな場合はこちらからは誘わないです。 嫌いな行動とは具体的に言うと、 意地悪な目と言動 男が好き 図々しい 可愛い女性を見たら顔が引きつっている女性 自慢気で自分はできる女だと思っている です。

ん~

041
もーる
平気で、 『最後には何故か嫌われる。何で嫌われるのかわからない』 と平然と言ってのける人です。 過去に二度ほど聞いたことありますが、物凄く嫌われてました。 理由としては、 ○人を人として思ってない○自分を中心に世界が回っている○自分がかわいいといわれないと、ふてくされる。相手を攻撃しはじめる。 ○男性には、自分はすごく頑張っているアピール ○一緒に誰かを嫌っていても、自分が嫌われると、嫌っていた人のところに猫なで声でよってくる。とにかく、一人がいや。

女性に嫌われるというより 傍にいたくない人かな!

041
お茶のみ
女性に嫌われる女性は、 勘違い女性かな? 自分が嫌われてるのは 私が綺麗だから嫉妬されてる いつまでもモテて嫌になっちゃう  若く見られて 困っちゃう 幸せな私が羨ましいのでしょうなど・・自己評価高すぎ女性は苦手  男の人は 異性に甘いですから・・許してくれるのでしょうけどね  自慢をせめて自分で言うのはやめて欲しい あの人綺麗ね若く見えるね 言われない人は 若く綺麗に見えるように 努力してるのね  なのに 私綺麗でしょう 褒めてオ-ラが強い人 いつも言うのは疲れます。 後・・女性に嫌われるのは、空気の読めない人かな? 皆で頑張ろうという時に 私は無理とテンションを下げる人 車に乗せてもらうけど 絶対人を乗せない人(人を乗せないなら 自分も乗らない覚悟でいて欲しい) 皆がやりたがらない仕事を逃げて 絶対やらない人 嘘つきな人かな?(どれが本当で嘘かわからない)信用できません 思い込みが激しい 人、勝手に怒って 人の話しをきかない (面倒くさい性格) 嫌味 毒舌な人 傍に行きたくありません  気分悪くなるので・・ 以上かな!

モテる人

041
りな
モテる人 単純に嫉妬から嫌われる場合と、なんか女ウケ悪い人の方が男にはモテる気がします 自己中 自分の話ばかり 自慢話をする は絶対嫌われますね あと悪口やマイナス思考過ぎる、あるいプラス思考過ぎても微妙 優しく協調性、ユーモアがあって心広い人は人気あるでしょうね

昔は・・・今は・・・

041
みち
昔若い頃に苦手だったのは女性だけの時と男性がいる時でコロッと態度が変わる女性。男性によく思われたいという気持ちはわかるので、多少は違って当たり前だとは思いますが、あまりに嘘ばっかりついていてそれが周りの女性にはバレてても平気な態度は見ていて恥ずかしいなと思うので。 最近はもうそういう場に行く事もなくなったのでその手の女性を見る機会がなくなりましたが、今苦手だなと感じるのは生き方が違う女性を受け入れられず攻撃的になってしまう人。例えば、既婚女性が独身女性を馬鹿にしたり、兼業主婦が専業主婦を下に見るとかまたその逆とか。必要に攻撃的にそういう違いを認められない女性を見るにつけ、女性の敵は女性だなと思ってしまいます。

みんな勝手な理由がある

🙂
ママ
一般的に嫌われるタイプは語れます、皆さんのおっしゃる通り、空気読めない、自分勝手、上下を作りたがる…など。 もし主さんが嫌われている前提として、また思い当たる事柄も無い場合。 これは語り尽くせません。一目見て気が合わない!と決めつける人もいるし、相手を低く見ていたのに、思ったよりその人が出来ると感じた瞬間に嫉妬する人など。 言い訳は星の数ほど多いんです。また嫌った人が多少影響力があったりすると、周りの人々が右へならえとばかりな態度を取る云々。 嫌われるのに理由があるにせよ、正当とはかぎりません。

太めで醜い容姿

🐷
梅酒
私の実体験です(笑) 元々、スタイルが良いと褒められる事が多かったのですが、 ある病気治療のために、体重が20キロ近く増えてしまいました。 そうすると、今まで私の友人だと思っていた人たちからのお誘いは プツリと切れ、病気治療後ののち数年後、また元の体型に戻したら その時代の友人と再会する事が増えました。 (そのあと、疎遠にしてますが。。。笑) 見た目で判断する人間が、世の中にこんなに存在するんだって、 改めて実感しましたよ。 勿論、太っていた時代も変わらず友人でいてくれた子とは 今でも仲良くさせていただいてますけどね。

『コワーイ』と言う人

041
パル
仕事で注意をされると 『○○さんってコワーイ泣』 と誰彼かまわず甘え、すぐに被害者に変わる人は、イヤですね。○○さんは、女性が入ることが多いです。 ただの指導だよ、怖くないよ、と言うと、私まで、コワイ人認定されます。 このタイプ、ハタチそこそこの女性から、50代まで、まんべんなくいますね。 そんなことがコワイなら仕事辞めてしまえ!と思う私はやはりコワイ人かしら?

います!

🐤
せつこ
私の勤めている会社に、バツイチ、子供を捨てた40才のぶりっ子がいます。 気分の浮き沈みが激しく、テンションが高いかと思えば下がったり。 この高い時が問題で猫なで声で上司に甘えたり、時には冷たくあしらったり。 彼女の事を良く知らない男性は嬉しそうにしますね。 でも、私は知っています。 今まで上司数人と付き合ってた事を。

いますいます

041
はは
悪気がないんだけど、色々言っちゃう人。側にいると、傷つきます。

わたしが苦手なあの人は

041
ニートくん
出しゃばり、仕切りたがり、余計な一言が多すぎる、人の悪口や文句が多すぎる、失敗を他人の責任にしようとする。 これだけ嫌われる要素が満載なのに、ひとりぼっちは嫌いみたいで、周囲の人間を仲間に引き入れようとするので、さらにうっとうしいです。 逆に多数の人から慕われているあの人は、空気を読むのが上手です。 必要なことはちゃんと言うけど、言ってもいいときかどうかの見極めをしてから。 たまには愚痴や文句も言うけど、場所や相手を選んで、相手が不快に感じない程度にサラリと。 でもこれ、男女関係あるのかな。 前者の彼女が男だったら、男社会ではうまくやっていけるの? 後者の彼女が男だったら、男社会には馴染めないの? そんなことないよね。

以前の会社で…

041
うぃー
以前の会社で嫌われてる人は、「性格、顔、仕事、どれをとっても花丸」の方でした。 でも嫌ってる人達は人間的に尊敬できない女性ばかり。彼女達は異常にモテたい願望、男好き、でしたね。 なので、変な女性に嫌われるのは完璧な美人ってとこでしょうか? ちなみに、その嫌われてた女性は「男ウケする美人」だったかも。 地味な女性ウケする美人ってナチュラルな人。おしゃれな女性ウケする美人はハーフみたいな本物の美人。 だけど、男ウケする美人って、かわいい美人なんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧