本文へ

この彼の気持ち知りたいです

レス12
(トピ主 0
041
ゆうり
恋愛
昨年末に大学卒業後のOB会で、ある後輩に会いました。 その後輩とは同じ学科だった、というだけで当時は挨拶したり軽く話すくらいの関係でした。 もちろん、誕生日カードや年賀状なども出しあった事はありません。しかし、その後輩から年賀状が今年来ました。 内容は「今日はお会い出来て本当に嬉しかったです。話せて良かった。先輩に沢山の幸せが訪れるよう、祈ります。」というものです。その後、先日の私の誕生日にもカードが来ました。カードめいっぱいメッセージがあり「何かあれば(なくても)いつでも僕が参上します。」と電話と携帯、実家の住所までかいてありました。彼は司法試験浪人生、私は綜合職OLしています。 この彼の気持ちは?なんで急に?好意は多少あるのかな? 彼はすごく真面目で、明るい誠実な印象でした。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

その彼じゃないので

041
わからないから想像してみました 誰にでも同じように接するマメな性質、もちろん女性大好きなのでこれで見事にひっかかってくれたらすんごく嬉しい~~~。 たくさんの女性に囲まれていたい、寂しがりや こんなんでどう?

本人に聞けば?

041
男A
勝手に舞い上がってたりするのはいかがなもんでしょうねぇ

特殊なケースでない限り

041
ぶた
あなたに好意は持ってますね。 ただあなたにのみ好意があるのかはわかりません。 特殊なケースっていうのは罰ゲームであったり詐欺であったりする場合ですが長期にわたっていること、後輩であることなどからほとんどありえないですね。 よってあなたに好意はあります。間違いない。

私も想像してみました

041
ちわわ
特に仲が良かったわけでなく、音沙汰もなかった人から急に連絡がある場合・・・。 1.宗教の勧誘 2.商売の勧誘 3.4がなくて 5.好意 といったとこでしょうか? もうしばらく様子を見たほうがいいかもしれませんね。

気持ちは・・・

041
こっくんママ
たぶん、あなたに一目ボレ?って感じなんでしょうね。 でも、自分は司法浪人生だし、相手は綜合職OLなんだしで、自信がないんでは?だから抑え目な反応なんでしょう。その日は、すごく「彼女、いいなあ!」とかって思っちゃったんじゃない?でも、また連絡あるわけだし、好きなんでしょう。 あなた次第では??

どうでしょうか?

041
あの
好意あるのなら、直接アプローチあるのでは? 年賀状やカードではなくてね。 彼は今、司法試験浪人生ってことで 息抜きしたいのでは?

相手に先にカードを切らせたいのですか?

041
烈哉
自分が相手に好意を感じているなら好意的な返事を書けばいいし、 そうでないなら放っておくか、差し障りのない返事を書けば いいんじゃないんですか? 本文からは、相手に気持ちを出させたい、もし親密になることが あっても相手から好意を表明した形にしたい、という態度が にじみ出てきます。 目の前に料理を全部盛り付けてもらってから食べるかどうか 決めたいといってるみたいなものだと思います。

好意あるでしょ~

041
午前の紅茶
普通に考えてそんなことするって当然好意がある人のする行動ですよね。バースディカードありがとうってメールでも電話でもしてみたら如何でしょうか。 そんなこと誰にでもしてるかもなんて穿った見方をする必要はないのではないでしょうか。女性の直感は大概当っているものです。誠実な印象だったんですから大丈夫ですよ。

好意はあるかもしれないが

041
さび
何となく、粘着質なものを感じるのは、わたしだけ? 好きなら好きと、ストレートに言ってくれた方がいいなあ。

好き!

041
男こういち
だけど、自信がないんだろうなあ・・・。 浪人時は、自信のじの字もなくなってるからね・・・。 彼の思いが痛いほどわかります。 とにかく、好き、なんだと思います。

司法浪人生・・・

041
もか
って、本当に孤独なんです。 その飲み会であったあなたは、輝いていたのでしょうね。 でも、浪人生は先が見えない、でも、好意は伝えたい、のはざまでそういうアプローチになったんだと思います。後輩さんですしね。 穿った見方は止めて、素直に好意と思うほうが良いと思います。だって、普通好きだからカード出したりするわけでしょう?あなたの事好きなのは完璧でしょう!

たんに

041
やま
まめなだけか,パイプを作っておきたいのでしょう。 トピ主さんがどの企業にお勤めか分かりませんが 総合職なら何かしら役立つこともあると考えられるのでは? と思うのは自分がそうだからであって, 実際会ったこともない人の事は分かりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧