本文へ

カード被害にあった!

レス1
(トピ主 0
041
ままぴー
ヘルス
私は出産を翌月に控えたある日、電話がなり「カード会社ですが、○月○日にパソコンを購入されましたか?」と聞かれました。いえいえ、その日(というよりもっと前から)は出掛けてないし、大体なんでカード詐欺か分かったのか、と聞くと、どうやら送り先が自宅住所と違っていて確認をしました、とのことでした。 お金は引き落としされずに済みましたが、カードは財布に入ってるし、誰かがどこかで私の情報を盗んだんだ!と思ったら怖くて・・・ その後、カードは解約し、詳しく分かったら連絡もらうようになってましたが、電話はないようですし、私も出産でそれどころじゃなく、時が経ってしまいました。。 自分が被害者になるとは思ってもみませんでした!腹たつ!こんな被害に合われた方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ありました!

041
ぶぅ
つい2,3日前、2週間ほどの旅行から帰ってきて、ネットでカードの支払いをしようとアカウントチェックをしたら、なんと200万円の請求が! あわててカード会社に電話すると、スペインのマドリッドの本屋さんで、約200万円分何回にもわけて使われていたそうです。 しかし本屋さんで何をそんなに購入したんでしょうねぇ。 とにかく支払いの義務などはないので一安心ですが、とりあえず今のカードは破棄して新しいカードを送ってもらうように手配しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧