小中学校の頃から知っている、いわゆる幼馴染の男友達がいます。現在24歳ですが、今でも頻繁にメールをしたり、ドライブに行ったりしています。
今現在お互いに彼彼女がいないので、ふと「これって友達以上!?」と感じる時があります。その幼馴染のことは人間的に尊敬しているし、一緒にいて楽しいし、好きです。でもその「好き」は付き合うという好きではない気がして、どうしたらよいかたまにわからなくなります。
幼馴染とはこの先もずっと話せる良き仲でいたいなぁと思っています。そのためには友達のままでいるのがベストであると思うのですが、最近幼馴染からのメールが毎日何回もくるようになり、今までとちょっと様子が変わってきたんです。
正直、「友達⇔恋人」の間を揺れ動いている気持ちもありますが、友達の領域を踏み越える勇気が今の私にはありません。今の関係を壊したくないんだと思います。
とりとめもない話ですみません。整理がついていなくて…。
同じような思いをしてらっっしゃる方、長年友達だった人と恋人関係になった方、いらっしゃいましたら、何かご助言をお願いします。