本文へ

実践してよかった風水を教えて下さい!

レス9
(トピ主 0
041
まるみ
ヘルス
最近ツイてないことばかりで、かなり落ち込んでいます… 気休めだとは思うのですが、今まであまりしていなかった風水をやってみようかなと思います。 いろいろあるとは思いますが、みなさんが実際やってみて良かったというものはありますか? もしよかったら、ぜひ教えて下さい!

ランキング

レス

ずばり

041
かんこ
1.掃除。 一人暮らしを終えて実家に戻る際の 引越しの荷物をダンボールのまま 自分の部屋に放置してました(2年間も)。 部屋はいつでも散らかり放題。 まさに片付けられない女でした。 しかし、風水の本をたまたま読んで、意を決して 大掃除。引越しの荷物も2年ぶりに開け、整理し いらないものはとことん捨てました。 2.黒を着なくなった。 その2年間は何をしてもどこへ行っても まったくもって恋愛運がさっぱりでした。 その時期。 私は何かにとり憑かれたように黒の服ばっかり 着ていたんです。 しかし風水の本を手にして、黒い服は全部捨て 色味のある服(明るい色の服)を着るように したら、気持ちも表情も明るくなりました。 大掃除&明るい色の服を実践した その1週間後。 今の婚約者に一目ぼれをされました。 来春に結婚予定です。

念ずれば・・

041
STA波
たまたま目に付いた風水シールを私の場合は北の方角に貼ることでした。 実はこの年、かなりなやんでいることがありました。引越しです。もう、マイホームを手に入れ年数も相当過ぎているにもかかわらず、ある理由からそこの土地から希望の土地に引っ越したくてたまりませんでした。 でも、これはいいだせる雰囲気が家族には全く無く、引っ越すどころか、この家を手放すつもりなんぞさらさら無い。というのが夫の気持ちでした。 良く話し合う夫婦なのですが、さすがにこの件には何も言えませんでした。でも、私は毎日土地を離れたいという欲望がふくらむばかり。 相当辛くて偶然知った風水を雑誌でみつけ、ほとんど期待ぜずに実行。 で、その年の最後の方で夫が私が何も言わないのに「ひっこうそうかとおもうんだけど」と突然言い出してそれが翌年には実現しました。 一言も言わなかったし、態度にも出していなかったのに今考えても不思議です。 引越しの時そのシールが目に付いてすっかり忘れていた、風水のことを思い出し、「あ、夢をかなえてくれたんだ」と唐突に思いました。 さらに、その日は亡き父の命日。希望の土地は私の実家近くです。

詳しくはないのですが

041
yaya
部屋のカーテンをピンクの花柄にしました。 その後大恋愛をして、結婚しました。 結婚後も方角と色の関係を気にしています。

塩と水晶です。

041
もん
風水的には、お塩を玄関へ小皿などへ1つまみ程置きます。(週1回は取り替えてください) 風水ではないのですが、水晶は格部屋へ少量ずづ置いてあります。(たまにお塩で清めてください) どいらも家の浄化作用になり、 少しずつですが効果は現れていますよ。 不幸続きだった我が家にも、平穏な日々が訪れる様になってきました。

めっちゃ風水にはまってました。

041
冷蔵庫。
風水の本をたくさん読んで学んだ中からひとつ・・・。 下着をこまめに新調しています。 古い下着には悪い運気がたまってしまうそうです。 新しい下着をつけると気分もいいし、体形にもいいですよね。

大掃除♪

041
poporu
1 自分なりに部屋を片付けてから、以前からベストセラーの風水整理術の本を読むと、目からウロコでした。 「今必要でない物」を感謝とともに手放すと、心もすっきりして、しばらくするとプレゼントや幸運に恵まれました。まだ使えるものは寄付したりすると、少しだけいいことしたような気分になります。 外から疲れて帰ってきたとき、お部屋がきれいだと快適で、とても幸せです。 2 西に黄色いカーテンをかけてみて2年、特に収入が増えたわけでないのに、貯金が増えています。旅行や趣味には使っていますが、よく考えると使わないモノを買わなくなっていました。(以前の無駄遣いを後悔しています。^^;) 気持ちがすっきりすると、判断力も高まるのですね。 楽しい毎日をお過ごしくださいね♪

おすすめの本

041
ズンダンド
風水整理術入門「ガラクタ捨てれば自分が見える」という 本があります。読んでいる途中から無性に部屋を片付けた くなり、片付けては捨てたり売ったりしてだいぶ部屋が スッキリして、部屋の中の空気の「よどみ」を感じなく なって、気分もスッキリしました。 ほどなくして引っ越 しをすることになり、こまごました不要な物たちを片付 けてあったので引越しの荷造りも楽だったし、今住んで いる所は静かで自分好みの環境です。 要らない物を処分 して部屋を片付けると気分が良くなると思うし、自分を 取り巻く環境にもプラスにリンクして行くのではないで しょうか?いいことあると良いですね。

ありがとうございました!

041
まるみ
ミナサン、いろいろなやり方を教えて下さってありがとうございました! さっそく、片付けと掃除を頑張ろうと思います!狭い家なので、物が溢れているのは仕方ないと思っていました…それじゃダメですよね!思い切って、捨てる物はしててさっぱりしようと思います。 あと盛り塩。やっていたのですが、実は1ヶ月くらいそのままで…(汗)これじゃ運気もよどみますね… それから、暗い色の服はなるべく処分して明るい色の服を着て、下着も新しく買ってみます♪ これでいいことがあるといいな☆運も努力のうちなんですね。どうもありがとうございました!

段ボ8箱分不要なものだった

041
風通し
私もここのところ、嫌なことが続いてました(想定範囲外の失恋に体調絶不調など)。 体を休めるため、仕事を完全に辞めて、心理学・自己啓発本読みまくった中に、「部屋の中のガラクタ捨てると気の流れが変わる」との内容の本があり、おぉー!これかも!と、 今まではごみに埋もれて片付いてたためしの無い部屋を、一念発起!! 取り付かれたように、徹底的に片付けしました。何と不要なものが段ボ8箱分ありました。活用していないモノには陰の気が宿るらしく、それらを処分してからは、治療的効果があったらしく、気分は爽快! 行動が機敏になり、やるべきことを早めに片付けられるようにもなりました。 気の流れが変われば、気分も変わる。前向き→良きこと起こる そんな感じかなぁ。 それにしても、大掃除なんて、8年以上してなかった自分っていったい?! 片付けられなー-い!と思ってる方、どうか重い腰をあげて、やってみて! 損は無いですよ。絶対。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧