本文へ

結婚指輪と婚約指輪のブランド

レス14
(トピ主 5
041
ちくわ
恋愛
20代の女性です。 年内結婚予定ですが、結婚指輪を迷っています。 いくつかお店を見た中で4℃のものが気に入ったのですが、 婚約指輪をハリーウィンストンで買ってもらったため(200万くらい) それと比べるとさすがにカジュアルすぎるかなとか、 並べると浮いてしまうかなとか考えてしまっています。 別に重ねづけするつもりもないし、値段やブランドを重視するわけではないので 本当に気に入ったのであれば迷わず買うべきだとわかってはいるのですが、 なんとなく躊躇してしまっています。 絶対コレ!というほど気に入っているわけではないのかもしれませんが・・・ ハリーの結婚指輪で気に入っているデザインがひとつあるのですが、 今回再婚で、初婚の時婚約指輪も結婚指輪もハリーだったので 全く同じ組み合わせというのもどうかと思い せめて結婚指輪は別ブランドにしようと思いました。 彼氏(同じく20代)も4℃のデザインを気に入っているのですが 予算ブランド関係なく私が一番気に入ったものを選んでいいと 言ってくれています。事情を知った上でハリーでもいいとも言ってくれています。 そこで皆さんに参考までにお聞きしたいのですが、 結婚指輪と婚約指輪のブランドを別々にされた方はいらっしゃいますか? また、どんなブランドの組み合わせにされたのか、 結婚指輪の決め手(なぜそれにしたのか)等可能な範囲で教えてください。 特に婚約指輪をハリーにされた方のご意見を頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

婚約指輪

🙂
アヤパン
婚約指輪はハリーで、結婚指輪はTiffanyになりました。 ハリーの結婚指輪は、男性物にもダイヤが付いていて、職業柄あまり良くないので、ダイヤの付いてないTiffanyにしました。女性のには付いています それより、二度もハリーの今夜指輪を頂けるなんて、幸運な方ですね♪ おめでたいです。

参加資格ないかもしれませんが。。。

041
ai
ハリーウィンストンで婚約指輪なんてすごい!! ご結婚おめでとうございます。 私もハリーウィンストンの結婚指輪が欲しかったですが 予算的に無理でした~。というか婚約指輪さえもらっていません。 結婚指輪はダミアーニです。結婚指輪の決めて、とのことなので ぜひとも書き込みたくなったのですが、つけ心地がよかったからです。 リングの内側が丸くなっていて、つけていてしっくりします。 地金の厚みもちょうどよいように感じました。 結婚指輪にしてはダイヤの大きさが大きかったのも魅力です。 素材はホワイトゴールドですが、プラチナと比較して、輝きに 丸みというか、暖かみがあったことも、魅力でした。 他のブランドは白い地金だとプラチナが多かったですが ダミアーニはゴールド素材が多くて、個性的に感じました。

違うブランドでした

041
ハリーは最高
まあ気に入ったものであれば問題ないと思いますが参考までにレスします。 婚約指輪 ハリーウィンストン 結婚指輪 カルティエで石はなしのシンプルなもの でした。 もともとカルティエ大好きだったのですがせっかくだからとお店でハリーをみてすごく気に入ったために婚約指輪はそちらで購入として一番好きなブランドはいつも身に着けるカルティエとしました。 実はその後紛失してしまい夫からハーフエタニティリングをプレゼントされました。ティファニーのものでした。 いずれもばらばらのメーカーですが重ねてもつけてもぴったりでしたよ。 なのでブランドそろえる必要もないかなと。 最後になりましたが…ご結婚おめでとうございます!素敵な指輪が見つかりますように。

ハリーで揃えました

😀
りんご
婚約指輪、結婚指輪ともハリーで揃えました。 たまに重ね着けもしますが、やはりいいと思います。 旦那の結婚指輪もハリーです。 男性でダイヤ入りは着けてる方もいないこともあり、 さりげないダイヤが気に入ってるそうです。 前回の結婚指輪とかぶるのが気になるのであれば、 エタニティとかにしてもいいかも。 それにハリーは結構ラインナップ豊富にあるので、 違うデザインのであれば良いのではないでしょうか。

私たちの結婚指輪は和光で…

041
水色
ご結婚おめでとうございます。 私がもらった婚約指輪は、ハリーウィンストンのラウンドクラシックで、結婚指輪は銀座の和光にしました。 他の専門店にしなかったのは、婚約指輪と釣り合いを考えると、やはり悩んだ為で、デザインはシンプルで品質が信用できればそれが一番と和光で選びました。 実際に重ねづけは、結婚披露宴の時にしたくらいで、結婚指輪は仕事を含む普段に着用。 婚約指輪は、休日など仕事以外の日に結婚後も頻繁に着用。 子供が生まれてからは、子供を傷つけないため…衛生上のため…両方つけなくなりました。 最近は子供の七五三で久しぶりに着用しましたけれど。 トピ主さんも素敵なものを選べますように!お幸せに!

気に入ったものを買えば・・・

041
きょうこ
HWを予算の都合上買えなかった私なのですが。。 私はエンゲージ&マリッジは違うブランドにしましたよ。 躊躇してしまう理由は何ででしょうかね? トピ主さんの悩むポイントは人から見てどう思われるかってところなのかしら? エンゲージはHWなのにマリッジは○○なんだぁって思われるかもって気にしてる? リングっていかにもそれとわかるブランド以外は自分で『私のリングは○○のものなのよ~』って自慢しない限りは他人から見てどちらのものかなんて判別できませんよ。 私のはブランドは違うけれど重ね付けする前提でデザインを選んだので周りから見たらセットリングだと思われているようです。それに自分の周りの友人はどこのブランド?なんていちいち聞いてくる人はいません。 値段やブランドを重視するわけではないとご自身おしゃってますし、リングってこれからずっと身につけていくものですから結局は自分が気に入ったものを買えばよいのだと思います。 人により気に入るポイントはデザインかブランドで変わりますけどね。トピ主さんがどちらを重要視するか、です。

マリッジをハリーにしなかったのは…

041
水色
結婚指輪を和光で揃えた…とレスしたものです。 ハリーの婚約指輪を購入した当時は、ハリーウィンストンでは小さな一粒ダイヤモンドタイプのマリッジリングはありませんでした。 それで、別のブランドで選ぶことにしたわけです。

きょうこさんに同意

041
プチシュー
重ねづけするなら質感やデザイン性が近い同ブランドがしっくりくるかもしれないけど、重ねづけするつもりもないのに、ブランド違いでもいいんじゃないでしょうか。 結局主さんは婚約指輪はハリーなのに結婚指輪は4℃だと恥ずかしいだろうかとか、人からどう思われるかとかを気にしてるだけ? きょうこさんが言うようにブランドなんて自分で言わなきゃぱっと見分からないと思いますけどね。

デザイン重視

041
カナミ
私は婚約指輪の代わりに新車を買ってもらったので、 重ね着けは出来ないけど、もし婚約指輪を買っていたら 結婚指輪とは違うブランドにしていました。 デザインが好きだから、それだけです。 ちなみに結婚指輪はミキモトです。婚約指輪は、買うならシャネルがいいなって思っていました。 ブランドを代表するようなデザインは別として(見るからに…ってありますよね) 自分からどこのブランドだって言わなきゃ、正直わかりません。 言いたくないなら、聞かれても「秘密」と言っておけばいいのです。 4℃かハリーかで悩むって、見栄でしかないと思うので(釣り合わないって思っていますよね) 見栄を取るか、好きなデザインを取るか、ですよね。 あと、他人の指輪なんて意外と見ていませんよ。 結婚指輪をしているな~くらいには思うけど、ブランド何とかってどうでもいいです、他人の指輪だもの。 「かわいい」か「かわいくない」か、 「美しい」か「美しくない」か、です。 自分がかわいい、美しいと心から思えるものを選んでくださいね。

レスありがとうございます

🙂
ちくわ トピ主
トピ主です。 皆さま、たくさんのレスありがとうございます。 >アヤパン様 Tiffany素敵ですね!いくつになってもティファニーブルーにはうっとりしてしまいます★ 私の彼も(趣味的に)ダイヤNGなのでTiffanyも候補に入れてみます! >それより、二度もハリーの今夜指輪を頂けるなんて、幸運な方ですね♪ 本当にありがたいことです。三度目はないよう頑張ります(笑) >ai様 ありがとうございます! 私もホワイトゴールドの柔らかい輝きが好きです。 記念日に買ってもらったネックレスがホワイトゴールドでした。 毎日つけるものですから確かにつけ心地は重要ですね。 残念ながらダミアーニは近くに取り扱っているお店がなさそうですが、 色々なお店をまわってたくさん指輪をはめてみます♪ >ハリーは最高様 カルティエも見たのですがシンプルなものが見当たらなかったのです・・ せっかくの結婚指輪を紛失されてしまったのは本当に残念ですね。 でもその後ティファニーをプレゼントされるなんて、素敵なご主人様ですね♪ お祝いのお言葉もありがとうございます。 きっと素敵な指輪を見つけますね。

レスありがとうございます2

😀
ちくわ トピ主
>りんご様 やはりハリー同士は重ね付けもぴったりですよね。 前の夫がハリーのダイヤ付きの結婚指輪でした。 今の彼はダイヤ付きは好みでないようなので、 その点でもハリーは難しいかなと思っています。 エタニティは、仲の良い友人が同じものを頂いていたのでそっと候補から外しました。 (何となく友達とお揃いって恥ずかしい・笑) >水色様 お祝いのお言葉ありがとうございます。 水色様はラウンドクラシックなのですね。 私はトリスト(石はペアシェイプ)です。 和光は初めて聞きました。HPを拝見した限り、シンプルで良い感じです♪ 近くに店舗がないかチェックしてみます。 私も婚約指輪はお出かけ等で頻繁につけています。 外資系で身だしなみにうるさくない会社なので通勤につけていくことも・・。 確かにお子さんがいらっしゃると付けなくなるかもですね。 食べられたら色々な意味で大変ですし(笑)

レスありがとうございます3

ちくわ トピ主
>きょうこ様 躊躇する理由・・・お恥ずかしながら仰る通りで、 多少なりとも見栄や人目を気にしていると改めて気づかされました。 私も彼も職業柄、華やかな業界に縁があるため 男女問わずブランドに敏感な人が周りには多いと思います。 (大学までの友人とはほぼそういう会話はしなかったので、 最初はこれがギョーカイジンの会話か!とびっくりしたものです) 個人的に付き合いのある友人たちは、ブランドや値段を聞くことはあっても それであれこれ言うわけじゃないですし、私自身も人がつけていたら つい興味本位で聞いてしまいますが、それで馬鹿にしたりすることは決してありません。 本人が嬉しそうにつけていれば、それが全てだと思っています。 ある程度見栄の世界という性質上、指輪に限らず、 職場の先輩・後輩や取引先の目は普段から気にしている節があります・・・ が、やはり自分が満足してこそだと思うので、自分が気に入ったものを 選びたいと思います。

レスありがとうございます4

🐤
ちくわ トピ主
>プチシュー様 重ねづけもいいな、とは考えていました。 きょうこ様へのレスにも書きましたが、職業柄人の目が気になるというのはあります。 周りも必ず聞いてきますからね でもそれで何を言われようと当人が気に入ればそれが一番だなと 皆さんの意見を頂戴して改めて思いました。 逆に人目のためにわざわざ高い指輪を買ってもらうのもバカらしいですもんね。 >カナミ様 一瞬車を指にはめる絵が頭をよぎりました(笑) 失礼しました。 ミキモトは真珠のイメージですが指輪も素敵ですね。 見るからに、というデザインは好みではないので、確かに自分から言わない限り よほどの目利きじゃなければどこのブランドかと言うのは分からないと思います。 ただ、上の方々へのレスにも書きましたが、ブランドや値段は周りから絶対聞かれてしまうので その際に4℃と答えるのに、やはり見栄というか抵抗があったことは否定できません。 私自身4℃は素敵だと思うし(接客もよかったし)愛用されている方には 本当に失礼だと思うのですが・・・。

レスありがとうございます5

🐧
ちくわ トピ主
皆様にうかがって目が覚めました。 特殊な事情はあれど、周りの目を気にして選ぶより、やはり自分の好きなデザインを選びたいです。 あれこれ言われようが別に仕事の評価に直接影響するわけではないので、 自分が堂々と誇りを持ってつけていれるような、素敵なデザインの指輪を見つけたいと思います。 100点の指輪に出会うべく、週末街に繰り出してきます♪ 皆さま本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧