本文へ

両親の還暦にプレゼント

レス1
(トピ主 0
041
マンゴー
ひと
今年、両親が還暦です。二人ともです。 家族は、娘二人と祖母、と両親です。 還暦のお祝いを、家族だけでやるのですが、 祖母が食事代を出したいらしく、娘たちで何かプレゼントをしたいのです。 このような内内のお祝いですが、みなさんはどのようなプレゼントをされましたか? 食事代を私たちで、とも思ったのですが、それはお金持ち?の祖母が、持ちたいそうなのです。 うちは両親が自営業なので、なかなか旅行にもいけません。本当はそういうものをプレゼントしてあげたかったのですが… うちはこうした、などよい案があればお聞かせください。

ランキング

レス

食器洗い機

041
ずぼら妻
予算より高くなってしまう、、、かも知れませんが。すでにお持ちではなかったら、この機会にプレゼントするのも良いかも。 何年も一人暮らしだったのですが、結婚して毎日毎食のように家族の分まで洗いものをするようになって、いかに面倒な仕事であるかを実感!(私にとっては)親世代だと腰に負担もかかるでしょうから、還暦のプレゼントにはもってこいでは?と思って、私はそうするつもりです。 「手で食器を洗ってるなんて原始的だわ」という時代が来ると勝手に予想しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧