本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私とつきあいだしたとたんモテだした彼氏

私とつきあいだしたとたんモテだした彼氏

レス7
(トピ主 0
041
ゆうか
恋愛
こんにちは。24歳OLのゆうかと申します。 つきあって5ヶ月になる同じ会社の彼がいるのですが、その彼が私とつきあいだしてから急にモテるようになったんです。 つきあう前は、べつにモテるということもなかった のですが、最近は同期の女の子にもよく飲みに 誘われるようだし、最近はなんと後輩に告白された というんです。「社内に彼女がいることは知ってる、 二股でもいいから。。。」と言われたそうです。 これって、なんなんでしょうかね?単に私が同じ 会社の女性たちになめられているのでしょうか。 同じような経験をした方はいますか? 率直なご意見もお待ちしています。

ランキング

レス

もしかしたら

041
ラテラテ
私の友人で、人のものが気になって仕方ない、という 性格の子がいます。 人のもの(彼氏も)が欲しくて欲しくて仕方ないんだ そうです。身近な女友達に彼氏ができると、とりあえず会ってどんな人なのか確かめたい。あわよくば奪いたい。。。と思ってしまうんだそうです。 なんともやっかいな人種ですね。あきれます。 まぁこれは極端な例ですが、トピ主さんの会社の 女性たちは、「あの人の彼は社内の人らしいけど、 どんな人?」みたいな好奇心からくる行動では ないでしょうか??

それは、男も女も関係なく。

041
天然水
特定の彼女・彼氏ができた途端モテるという話は、 男女ともに当てはまりますよ、ちなみに。 それって要するにガツガツしなくなった雰囲気が 自然にあらわれて、異性から見て魅力的になるんですよ。 そのうえ恋愛をしていると人の表情は優しくなりますから、 高感度は格段にアップしますからね。 というわけで、普通です。 あなたも気付いてないけどモテてますよ、きっと。 結婚が決まった途端、突然モテ出すという男性同僚を見ては、 面白いな~と思います。

私の夫もそうでした

041
りほ
結婚前、夫は「とにかくモテなかった」らしく、 合コンで「誰か僕を500円で買って~」と発言して 失笑を買ったこともあるそうです。 でもそんなことを知らない私と付き合いだした途端に 何故か職場や友人の女性たちからモテだしたそうです。 「えっ、○○君いいなと思ってたのにショック!」などと 言われまくって本人の方がショックを受けてました。 だったらみんな、早く言ってくれよって。 私が思うに、うちの夫はとてもいい人だけど 彼氏としては見栄えがしないタイプなんですよね。 職業も人柄も申し分ないけどちょっと背が…という感じ。 (トピ主さんの彼氏はかっこいい人かもしれないけど) 私も経験があるのですが、そういう人が売れてしまうと 「やっぱり‘買い’だったんだ!買っとけば良かった!」 ってなりませんか? たぶんそういうことじゃないかなと思うのですが…。

それはですね

041
GT
彼女がいると「ギラギラモード」じゃなくなるじゃないですか。 落ちつくと自然にいい男性に見えるもんです。 既婚者に惚れる人もそういう部分があるんじゃないかな。

僕のことです。

041
全然もてなかったのに彼女と付き合いだした途端、もてるようになりました。 同期会でもそれまで2次会に女の子を誘ってもふられてばかりだったのが、別に誘っても無いのに行きましょ-って感じになったり、あげくは、2次会で先に抜けるときにまだ10時ですよー。まだいいじゃないですかーとか今までそんなせりふいわれたことないっつーの。 一回だけデートしてふられた可愛い女の子から電話がかかってきて海につれて行って下さいよとか。本音では本当に海に一緒に行って水着姿を見たかった。でも、彼女にばれるのがもっと怖かった。 今でも後悔しています。

私の夫も

041
ぱふ~
私の夫も独身のころは全然もてなくて、同期の中でもわりと早めに結婚したときはみんなびっくりしたくらいでした。 でも、結婚してしばらくしたらやたらもてだしましたよ。 だって私が夫の身なり等気をつけてるもん。 さすがにもうおっさんなのでもてませんが。 トピ主さんの彼もちょっとおしゃれをしたりしだしたのでもてはじめたのかもしれないし、やっぱり彼女ができたことでちょっと雰囲気もかわったのかもしれませんよね。 「私のおかげよ!」とか彼に言っておけば大丈夫♪

トピ主です

041
まゆか
みなさん、レスありがとうございました ! みなさん全員のご意見、すごく参考に なりました^^ とくに、私もりほさんのような経験、あります (笑) ほんとうにありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧