本文へ
  • ホーム
  • 身長160cm前後で手足の長い方、どこで部屋着買ってますか?

身長160cm前後で手足の長い方、どこで部屋着買ってますか?

レス4
(トピ主 1
041
りん
当方女です。 身長は160cmで少し高い位でその他は標準ですが、身長の割りに手足が長いため、服のサイズ(主に丈)に困ります。 普通のパンツやジーンズ等は丈を直してもらえるのでいいのですが、部屋着(パジャマ)やジャージのズボンの丈が足りなくて困ってます。 最近はニッセンのトールサイズやデパートのトールサイズも充実してきていますよね。 なのでジャケットやコート等はいいのですが、丈の長いパジャマや可愛いルームウェアはなかなかないです。(あっても種類が少ないです) ジャージも探していますが、丈を重視すると高いブランドのものかメンズのものしかありません。 トールサイズのリーズナブルで可愛い部屋着(パジャマ)やジャージを扱っているお店があれば教えていただきたいです。 季節が冬なので裾が絞られたタイプのズボンが欲しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

海外ブランドのものは如何?

041
私も160cm、身長に比べて手足が長く、日本製のものですとつんつるてんです。 アメリカの通販、エディーバウアー、LL ビーン、ランズエンド等の日本から購入できるものは如何でしょうか? 可愛らしいものとのことですので、私の一押しはガーネットヒル(Garnet Hill)でしょうか。インターネット、電話(日本語OK)、ファックスで購入できます(但し、クレジットカード払い)。前述の三つのカジュアルブランドは代引き、コンビニ払い、銀行振り込み等いろいろな決済方法があります。

よ~くわかります

041
ハナちゃんママ
こんにちは。 トピを読ませていただいて同じプチ悩みをお持ちの方もらっしゃるんだなぁ~と 思いました。 私は163センチですが父に似て腕と足がとっても長いので(自慢ではありません) 洋服に困ること多々あります。 デパートとかで購入することはないですが普通のお店で買う時もズボンは必ず試着、 トップスは長袖の場合は持っているものの半分はメンズです。 どうしてもレディースが欲しくて買っても結局、寒いときは袖の長いメンズを着ています。 肩幅もあるのでレディースならLサイズでメンズならМサイズです。 メンズはお買いにならないのですか? ネットショップで洋服を買うときはトップスなら袖丈、 ズボン・レギンスなら股下を必ずチェックします。 私はまだネットで買い物を出来るようになって2年足らずですが それまでは納得いくサイズをガソリン代を使って探し回って買っていましたが ネットで洋服を買うようになって(時々ですが)だいぶ楽になりましたよ。 もし、もうすでにこの方法でもダメだったならごめんなさい・・・。。 主様が気に入る素敵なジャージが見つかりますように・・・。

私もガーネット ヒルいち押し。

🎂
スカーレット
私自信はあっさりしたデザインが好きなので、海外のメンズブランドのSサイズをよく買います。 トピ主様は可愛らしいものがお好きとの事ですから、アメリカの通販「ガーネット ヒル」やイギリスのブランド「ローラ アシュレイ」など如何でしょうか?。

お礼(主です)

041
りん トピ主
みなさんレスありがとうございます。 >柊さん 海外ブランドのことすっかり忘れていました! そういえば子どもの頃はLLビーン着てました。早速カタログ取り寄せました。 ガーネットヒルのHPも見ましたが、まさに探していたのがこんな感じのです! 早速部屋着を何着か注文しちゃいました。届くのが楽しみです。 >ハナちゃんママさん 高校生の時に男子用のXLサイズのジャージをウエスト絞って履いていましたが、それが当時とても恥ずかしくて今でもあまりメンズのものは買いませんが、ユニクロやスポーツ用品だとメンズサイズのものを買ったりします。 レギンスの股下は重要ですね。 ネットショップはまだ十分に開拓できていないので、根気強く探そうと思います。 アドバイスありがとうございました! >スカーレットさん ローラアシュレイは大好きなブランドです。 ネットショップでいい感じのパジャマ見つけたので検討中です。 ガーネットヒルのことも教えていただきありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧