本文へ

土日休みじゃない方に質問!

レス5
(トピ主 0
041
暇星人★
ヘルス
仕事が土日休みじゃないかたに質問です。 すごーくくだらないことなんですが、お休みの日は 何してますか? 世の中土日休みの人が圧倒的に多いですよね?! 私も平日休みなんですが、休みの日は習い事をしたり 彼氏と会ったり、足つぼに行ったり、近くのカフェで まったりした生活をしております。もともと一人で いることに抵抗はないんですが最近暇な時間を多く みんなは何してるんだろう?ってふと思ってしまいます。友達も圧倒的に土日休みなので昼間に会うことも出来ないし・・・ 周りが仕事してる時間、あなたは何をして過ごしてますか?

ランキング

レス

もっぱら映画と買い物

041
pigu
こればっかりでした。 一人での映画はいいですよ。平日は空いてるし、レディースデイに当たれば料金も安い! あとは美術館もよく行きました。 私も一人は苦痛じゃないので結構楽しんでましたね。(今は専業主婦です) でも夜は週一ぐらいで友達と飲んでたかも。。。 平日の休みの過ごし方より、週末が大変じゃないですか? 夜勤明けだろうが、仲間が集まると聞けば遊びに行ってました。 若かったなぁ~(笑)

就職以来、ずーっと土日休みじゃない!

041
そうだなぁ
という訳で10数年、火曜・水曜休みです。 意外と周りを見ると、土日じゃない子がいるんです。 例えば、デパート関係とか、病院関係とか。 必然的にそういう人と遊ぶ事になってましたね。 でも、元々独りが好きなので、図書館で本借りてカフェで読んだり、それこそ映画(勿論独りで行くんです)。映画が大好きなので、レディースデイなんかは毎週のように観に行っていました。 あとは音楽を聴きながらドライブなんかもしてました。昔、好きだった人の家を見に行ったりとか。 土日休みの友達とは、夜ご飯を食べに行くとか、昼間に会う場合は私が有給を取ったり、取ってもらったりとかでした。 でも、旦那の仕事が水曜休みだったので、結構平日休みで良かったのかも。一応は会えたので。

いたって普通ですよ

041
木曜休み
普通にみなさんと同じような休日過ごしてますよ。 買い物したりデートしたり飲みに行ったり…。 平日のほうが、カラオケとか料金安くて嬉しいです。 どこにでかけてもあまり混んでいないし。 なので私は平日休みが気に入ってます。

わたしもです。

041
トルコ
トビ主さん、私も平日休みです。 一応、シフト制ですが友人との予定が合わずに、結局一人で行動することが多いんです。 土日シフト希望を出しても却下されることがほとんどで。 仕方がないので、料理教室(平日開催日に)・パソコン教室(フリータイム制)・音楽教室(これは個人レッスン)といつのまにか習い事ばっかりしているのです。 勤務日は、夜遅くなってしまうので飲みにもほとんど行けません。 でも、いいこともあります。 ・図書館で本を借りるので書籍代があまりかからない。 ・美容院・マッサージが空いている。 ・平日の午前中に、街中を歩いていると、旅行者のような気分が味わえる。 デメリットは、 ・海に行けなかった。かな。

トビ主です

041
暇星人★
コメントありがとうございます! 私も火曜水曜休みですよ~奇遇ですね! みなさん個々の過ごしかたしてるようですね~。 映画・・・私も水曜休み(レディースディ)なので      これからどんどん行きたいと思います。 美術館・・昔はよく行ってました。でも毎週は違う      ものはやってないですよねっ。(悲)   友達がサービス業、病院等で働いていればいいんですけどね、残念ながらみんなOLです・・。(笑) 友達がどうしても週末に会いたがるので、私も有休を 取ったりして遊びに行きます。でも少しもったいないですよね?有休が・・。 他に過ごしかたあったら教えてください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧