本文へ

タイムスリップ漫画の題名教えて下さい

レス3
(トピ主 0
😀
はな
話題
昔、おそらく八年くらい前に 本屋さんで立ち読みした少女漫画雑誌でみた 漫画の題名を知りたいです。 雑誌名もわすれてしまったのですが… 分かっているのは ・1話読み切り ・主人公はメガネをかけた女の子 ・幼なじみの男の子と、タイムスリップ ・おそらく場所はエジプト?トルコ?あたり ・女の子は、そこの王様みたいな人と恋に落ち、 幼なじみの男の子だけが現代に帰る。 ・現代に帰った男の子は、観光地になったその場所で王様と女の子の石像を見ている。 ・メガネが無かった時代に、メガネをかけている女の子の石像を、不思議だというガイドさんの話を聞いている男の子。 以上です! もし知ってる方いたら、お願いします

ランキング

レス

なんとなく。

🐱
チェシャ猫
天は赤い河のほとり・・・かな? 違ってたらごめんなさい。

トピ主です

🐧
はな
天は赤い河のほとり。は、漫画で持っていますが、 ここまで長いものではなく、 一話完結の読み切り漫画でした。 もしかしたら、新人さんの賞を取った漫画かもしれません。 題名に、1○○○年…という年号が入っていたような気もします。 四ケタの年号だったような… 何年も前なので、曖昧ですみません。 もし本で出てるなら欲しくなって、 ここで聞かせてもらいました。

藤本ひとみさん

041
ひめ
まんが家マリナタイム・スリップ事件/愛と剣のキャメロットでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧