本文へ

不妊治療について・聞かせてください

レス33
(トピ主 0
041
ちっくん
子供
結婚5年目、30代前半の夫婦・子供なしです。 夫も私も、自然にまかせて子供が出来なかったら2人で仲良く生きていこうと話し合っています。双方の両親は孫を待ちきれないようで、検査くらい行きなさいと言われます。しかし踏み切れません。何より不安なのは、検査して万一夫もしくは私に原因があったと分かった時に、二人の関係が微妙に変わってしまわないかということなのです。 そこでみなさんにお聞きしたいのは 1.不妊検査には とりあえず軽い気持ちで or 覚悟を決めて行くべし 2.検査して、夫婦の関係・考え方は変わったか この2つです。どうぞ、ご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

うちの場合

041
阿古
子供はどっちでもいい私と、欲しいダンナ。 結果的にダメだったら仕方ないねって感じだったんですが、出来ないまま30代になり「とりあえず検査だけでもしてくれない?」と言われて行った不妊検査で、私の卵管がつまっていることと排卵がない時があることが判明しました。 一方ダンナの方は特に異常なし。 その後、ダンナの要求が「検査だけ」から「できる範囲での治療」に変わり、時々ケンカするようになりました。 すごーく子供が欲しいワケではない私にとって、正直不妊検査や治療は不愉快でイヤなものでしかありません。 痛い検査もあるし、しょっちゅう内診されるし、お金と時間もかかるし。 いついつ夫婦生活を行って下さいって指示されて、後日を見せに行かなきゃいけないのも、個人的にはかなり恥ずかしくて屈辱的と感じてしまうんです。 というわけで、私の場合軽い気持ちで行ったらトホホでしたということなんですが、うちの場合子供を欲しい気持ちにかなり温度差があったからかもしれないし、同じくらいの気持ちのトピ主さんご夫婦なら、事前にきちんと話し合いをしておけば大丈夫じゃないかな。 

我が家は

041
マロン
1.不妊検査には とりあえず軽い気持ちで行きました。 2.検査して、夫婦の関係・考え方は変わったか 関係は変わりません。 双方、問題がなかったので。 けど問題があっても、私は変わらないと思います。 今は「問題がなくて何故出来ない???」に悩んでいるので。 考え方は・・・どうだろう? 特に変わってないなと思います。

治療はつらいです

041
さち
まずトピ主さんの質問にお答えします。 1.覚悟していくべし 2.私達の場合、重度男性不妊が発覚しました。 心の中では「なぜこの人と結婚したばかりに私がこんな目に・・」という気持ちはいつもあります。 夫も申し訳なく思っています。不妊治療で喧嘩は数え切れないほどしました。しかし双方に対する愛情は変わっていないと思います。結局お互い別れたいと本気で思ったことはありません。  私達は今年30歳になり治療は4年、体外受精(顕微受精) 2回目で妊娠、初期流産して今は治療をお休み中です。 トピ主さんの文章を読む限り、検査自体もお勧めできません。トピ主さんがお子さんを熱望していれば別ですが・・。 治療をしてすぐに授かった人は、「治療して良かった!」になりますが、長いトンネルをさまよって苦しんでいる人 は本当に多いです。私本人も今泥沼の中で苦しんでいます。 ご夫婦にとっての幸せは何かを話し合って下さい。

わたしは

041
りす
23歳で軽い気持ちで不妊科へ。内科のように悪いところを治してもらってハイ出来ました!ってなるだろうと。 ところが、全ての検査が異常無し。むしろとっくに出来てて良いはず。原因も無いのに筋肉注射と内服薬と痛い検査 のオンパレード、私ばっかり痛い思い。 でも、諦めきれずに3年目に顕微受精に進みました。 夫と沢山喧嘩もして離婚寸前まで考えたり色々ありましたが全てを乗り越えて、前よりずっと強い絆で結ばれています。 今、待望の妊娠をして治療に必死だった私も無関心だった夫も大喜びしています。治療しなければ彼をパパに一生出来なかったと思うしこんなに幸せな気分になれなかっただろうと思います。赤ちゃんって全ての人を幸福にしてくれる、7年待って本当に良かったです。

基礎体温は付けておられるのですか?

041
アクアマリン
結婚して3年半、治療歴約3年です。 1については、あまり深刻になり過ぎては駄目だけど、いざという時の心構えも大事だと思います。 最初はタイミング指導からかな。 基礎体温付けてます?あれば、もし病院を訪れる際に役に立ちますし、排卵の時期がつかみやすいですよ。 病院を訪れることによって、前進出来ることもあるはず。とりあえず、勇気を出して足を運んでみられては? 2についてですが、むしろ治療によって夫婦の絆みたいなものは深まったかも。 当初、主人はあまり深く考えておらず、私一人が焦っていました。もうちょっと、治療の話も聞いてくれたら良いのにと涙ながらに言ったこともあります。 でも、いろんな検査を受ける内、主人のやさしさも見えました。おそらく、すんなり妊娠して子供が出来ていたら、見えなかった部分も。 たまに、私が不妊特有の鬱みたいな時、今では主人の明るさや、お気楽さに随分救われています。 どちらかに原因があって、それで壊れる夫婦関係なら、その程度だと思います。 前向きに頑張りましょう!(←コレ、すごく大事ですよ!)

治療中です

041
めーぷる
同じく結婚5年目、子なしのものです。 1.不妊検査は軽い気持ちで行きました。 2.双方に問題があることが判明し、治療中ですが   関係はほとんど変わっていません。 検査の結果を知ったときはさすがに落ち込みましたが 出来るだけのことは頑張ろうと決めました。 その上で出来ないときはしかたがないですから。 薬の副作用も辛いですが、治療をしたら すぐ出来ると思っていたのはもっと甘かったです。 検査から治療まではどんどん進み、流されがちだったので もし受けるのなら予備知識はいれておいた方がよいかと思います。 親御さんのお気持ちもわかりますが ちっくんさんが思っていることをご主人に打ち明けて 決められるのがよいと思います。 私も主人のゴーサインが出てから踏ん切りがついたので。 治療をしてまで欲しいかどうかだけはどうかよく考えてくださいね。

まずはカルクかなあ

041
minimini
不妊治療してました。 私はトピ主さんより年齢が高かったので結構せっぱ詰まってましたが、30代前半ならゆったり考えられますよ。 1についてですが、まずは軽く行ってみられては。 どこか障りがあれば早めに治療しておくといいですもんね。 でも軽くとはいっても、結果障りがあったときどうするかご自身で考えておかれた方がいいと思います。 治療するのか。治療まではしないのか。どこまでなら治療を進めるのか。 病院に行くとお医者さんにベルトコンベアーに乗せられてしまうことが往々にしてあります。焦らされるって言うのかなあ。「一刻も早いほうが妊娠に有利ですよ。治療進めましょう」みたいな。 もちろん一刻も早いほうがいいのには決まってるんですが、でも治療にはお金も時間も体力もいります。 ご夫婦でキチンと一回ごとに話し合いながら方針を決めて進むか止まるかしていった方がいいですよ。 2ですが、ご夫婦で納得しながら進めれば夫婦仲はより強まると思います。少なくとも家はそうでした。 あまり深刻になっていくと初めから疲れちゃうし、まずは軽くでも振り返りはちゃんとする ってのがいいなあと思います。

今、体外受精の判定待ちです

041
不妊歴5年以上
2つを簡潔にまず答えると 【1】覚悟を決めていくべし 【2】変わりませんでした 【1】に関してですと、「不妊検査」は早々に原因がわかる以外、検査しようとすればするほど色々な検査ができてしまいます。特に女性側は… またその早々に見つかった原因が、「原因=100%の不妊原因」で無い場合もあります。 ですので…病院では検査をしながら、治療をすすめるところが多いと思います。 少しでも治療まで進む意思はおありですか? 【2】変わらないというか、我が家の旦那は良くも悪くも「お前の好きなように…」と言う人なので参考にはならないかも でも「二人の関係が微妙に変わってしまわないか」と、トピ主さん自体思ってしまう状態なら、もう少し話し合ってからの方がいいと思いますよ。 もう一度、二人で話してみてくださいね…

軽い気持ちで

041
mimi
30歳の主婦です。 1.私は軽い気持ちで行きました。 避妊をやめて1年以上経っても妊娠しませんでした。 子供が欲しくて仕方がなかったからではなく、 妊娠しないことが純粋に疑問だったので自ら病院へ 行きました。 何より自分の体のことをきちんと知りたかったから。 2.夫婦関係はこれといって変わっていません。 結果は夫とともに問題はありませんでした。 でも健康な夫婦が妊娠しないのは、何か原因がある からだと考えたほうが良いと医師からは言われました。 この問題は個人・夫婦の考え方で大きく違ってくる と思います。不妊治療は35歳を境に、効果が得にくくなると聞きます。 後悔のないよう、旦那様とご相談されたほうが いいと思います。

不妊治療してます

041
さくら
結婚3年目、30歳、夫婦子供なしで不妊治療中です。 私の場合、すぐにでも子供が欲しかったので、結婚して一年後に受診しました。 1についてはどちらかといえば、覚悟をして行きました。理由は、結婚1年目で妊娠する確立が80%くらいはあるため、何か問題があるのかもと思ったからです。(結果は原因不明の不妊でした) 2については、最初は夫はまだそこまでしなくてもと思っていたみたいです。いろいろ食い違う事もあり、喧嘩もありました。結局3年目になってもできず、最近は協力的になってきました。 トピ主さんが、夫婦二人でもと思ってらっしゃるなら、無理して受診することはないと思いますが、少しでも赤ちゃんが欲しいと思ってらっしゃるなら、受診されることをおすすめします。女性の場合、治療するにしても40歳を過ぎると辛くなってきますし・・・。

思い出します

041
いとじん
不妊は、本当につらいのです。医者に行って薬ですぐ 直るわけでもない。 病院へ行くのは当然として、 子宝神社へなんどもお参りしました。 うちは、なんとか人工受精で生まれましたが、通院してる人は、顕微授精とかどんどん進まざるをえなくなる心境になります。産婦人科は心のメンテナンスを考えてくれません。 神社参りが唯一の心のなぐさめでした。 今は、年子の子供がいて周りは逆によくポンポン 生むのねと逆に言われますが。。。不妊の苦しみ がわからない人はわからないですね。

私の所は。

041
治療中
>1.不妊検査にはとりあえず軽い気持ちで >or 覚悟を決めて行くべし 後者です。 >2.検査して、夫婦の関係・考え方は変わったか ●いたわりの心、協力する心が育ちました。 検査してどちらに原因があるにしても、通院治療するのも大変なおもいをするのは主に妻である私達女性です。 責め合うのでなくてどうしたら子供が授かることができるか?一番はストレスがいけないという結論になりました。 通院日は一日仕事になること、待ち時間が半端ではないので、そのひは他の予定が入れられない事を理解してもらうため、夫の仕事が休みのとき、土、長期休暇のときに治療日、受診日が重なったときに「予約が有ってもどんなに待つか?注射だけでもどんなにまつか?注射が痛いか?苦痛があるか?受診されているか」一緒に病院に行ってもらい納得してもらいました。治療周期私は心身共にきつくても私は治療を頑張る係り、夫は我慢できることはする。自分で出来ることは自分でやる。ことで力を合わせて頑張ってます。

治療はじめて仲良くなりました。

041
ぽちこ
トピ主さんと同じく「なるようになれば」というスタンスの30代前半。結婚8年目、治療暦半年の専業主婦です。 治療のきっかけは30過ぎて何気なく受けた婦人科検診。不妊治療もやってる婦人科だったので先生に勧められました。 1ですが、ある意味覚悟は必要だと思います(自分の体のことですし)でも、気負いすぎるのもどうかな?と。とりあえず不妊を意識せず「婦人科検診」を受けに行って、その時に医師と色々話してみてはいかがでしょう?医師との相性みたいなものもあると思うので。 2ですが、我が家は検査で夫婦そろって出来づらい要素が見つかったので、「お互いさまだったんだねぇ」と大笑い。以前より仲良くなれたので良かったです。 うちの場合はお互い1人で突っ走らないように、治療(検査)前に本音でいっぱい話し合ったのもよかったと思います。1人が頑張ったりやる気になっただけじゃ何の意味も持たない治療のような気がします。治療を始めても、旦那さんと意見が合わない場合はお互いあせらずに待ったり待ってもらったりする位が丁度良いと思います。 お互い、可愛いわが子に出会える運命だといいですね。

さまざま

041
高齢出産A
1.覚悟を決めて、が近いかな?結婚8年目、39歳の私の誕生日に行きました。診ていただく以上診断結果は選べないので、何を言われても授かる確率がゼロではないんだから、と思って行きました。(これはその方が私の気持ちが楽、という性格だからかも) 2.検査の結果で私は外科手術が必要となり、また年齢がイコール不妊要因と言われました。そして夫にも問題が。結果を聞いて関係が変わったか、というと、それは変わったかも。でも、いいほうにです。それまでは 私「どうしても欲しい」夫「自然にできるよ」だったのが、「二人で協力して子供を授かろう」になったから。その姿を見て私も旦那に惚れ直しました(へへ)。 その後私は手術、夫はせっせと泌尿器科に通い努力すること2年、その間に治療を重ね、妊娠したのは40を過ぎていましたが幸運としかいえないことだと思います。 お二人の気持ちが少しでも「私が原因でもうしわけない」とか「相手のせいで子供ができない」と思うなら検査しないで自然に任せてください。何があっても乗り越えるぞ!の気持ちがあるなら現実をみてみるのはいいことだと思います。

考えても、分からないことはある。

041
tome
1.不妊検査には とりあえず軽い気持ちで or 覚悟を決めて行くべし どっちでもいい 2.検査して、夫婦の関係・考え方は変わったか ぎくしゃくした。  不仲→離婚 もいた。 知らない方がよかった、と言う人は実際いる。 どうなるか、実際わからない。 カップルの数だけ、例があり 想像や予測 はあんまり意味がない。 子供が何が何でも欲しければ、受診。 そうでもなければ、そのまま。 何かがおこったら、その時に対処。 ..しかない、ですよ。

顕微授精しました

041
ねこ
1・・・ある程度の線引きは必要だけど最初は軽い気持ちでもいいのでは?    どなたかも書いてましたが治療が始まると本人の意思とはべつにどんどん高度治療になっていきます。 じゃあ次に人工授精しましょうという話しになってから「え~人口受精はしたくないなぁ」と言い出したら医者とのコミュニケーションもとりにくくなるでしょう。最初から「人工授精まで」と伝えることは全く構わないですから、どこまでなら治療対象とするか、はあらかじめご夫婦で話し合われてからのほうがいいと思います。 2・・・どちらに問題があるせよ(ないにしろ)不妊治療で辛い思いをするのは女性が大半です。身体的にも精神的にもぎりぎりのところまで追い込まれるひとが多いと思います(私もでした)。でも、そのおかげで夫婦でいること・子供を持つこと・子供のいない人生等など本当にいろいろと話し合い、お互いの本音をぶつけあいました。   続きます

顕微授精しました・・2

041
ねこ
そして、もし子供が授からなくてもこの人といたいと思い、お互いに寄り添いあえたように感じました。 ただ、トビ主さんご夫婦は「自然にまかせて」ということで意見が一致していらっしゃるんですよね。 別に自分たちは必要がないと思っているのに両親や周りにいわれたから・・・と不妊治療に入るとかなりしんどいと思います。辛いときに「私や夫が望んだことではないのに」と。 ご自分たちが、子供がいない人生も有り、と思っていらっしゃるなら治療するより、今のそのお気持ちをご両親たちにわかっていただけるようにお話されるほうが先なのではないかなと感じました。 私たち夫婦は「金額と体力が受け入れられる限りの努力をする」というスタンスで顕微授精まで進みました。

はじめるならある程度以上の方針を決めておくこと

041
neko
1.覚悟を決めて行くべし はじめれば引き際はもうみえません。 できて止める以外は大きな悩みと特に女性側の身体的苦痛で疲れ果ててか資金不足の中止しかないほどの泥沼。夫婦の苦痛の不公平感は相当の夫の理解があってもぬぐえません。 2.変わりませんでした。 治療をしてはっきりとわかったこと。 若くなけりゃだめ。二十台の早いうちなら(!)どんな不妊も大概妊娠出産にこぎつけるけど、30越えたらほんとのところは原因がはっきりしてて取り除ける場合しかそうそうできない。後半に差し掛かるとほぼ諦めきるための治療です。 私の場合高齢以外引っかかることも無く体温もばっちりだったので男性不妊何のそのと顕微授精にトライし続けましたがダメ。 普通なら気がつかないですむ早期の流れる予定の決まった流産まで、一旦妊娠と数えるのでいやおう無しに辛い思いもします。 他の災難で治療を中断せざるをえず、離れてやっと冷静になれました。 でなければ老後の資金か不妊治療かの天秤で貧乏を嘆きながら諦めるまで中止できなかったろうと思います。

私は・・・

041
みんと
病院には軽い気持ちで通いだしました。 『もう少し後でもいいんじゃないか?』って言われながら でも、せっぱつまってから行くのが嫌だったので 早いかな?って思いながら行きました。 病院によっては、患者の気持ちを聞きながら 治療の進め具合を考えてくれるところもあるので 私は最初の頃は血液検査と子宮ガン検査や子宮筋腫の検査をしてもらった程度でした。 飲み薬をもらって、卵巣をエコーで診てもらって・・・っていうことを繰り返して、 何ヵ月か経った頃、自分から『もう少しすすんだ治療(や検査)をしてみたい』って思った頃に卵管造影などをしてもらいました。 いろいろな検査の結果、主人のほうに原因がありましたが 関係が壊れるよりむしろ 『仕事の疲れやストレスがあるのかな?』 って仕事をがんばってくれている主人がありがたく大切に感じました。 まわりからのプレッシャーも辛いでしょう? 一度、気の合うDrを探すつもりで気軽に行ってみるのもいいかな?って思います。 家で悩んでいることをDrにぶつけてみるのもいいかもです。

トピ主です

041
ちっくん
ご意見ありがとうございます。ひとつひとつじっくり読ませて頂きました。 やはり病院に行く時は、私たち夫婦二人が「不妊治療してでも子供が欲しい」という気持ちになった時だな、と思いました。 諸事情により、私が生まないと双方の両親とも孫の顔が拝めない状態で、それがプレッシャーになっています。病院に行かないことが子供を授かるための努力を怠っているような、ひどい親不孝をしている気がしてしまいます。 親からは「出来ないなら病院に行くのは当然」と言われ、友人たちは結婚後すぐに子供が出来た人が多いせいか「とりあえず病院に行ったら?」と勧めます。あまりに簡単に病院に行くことを勧められるので、そんなんでいいのか?そんなものなのか?と疑問に思い、トピをたてた次第です。 2に関しては、どちらかに原因があった時、知らなくていいことをわざわざ知ってしまったような気持ちにならないかが不安でした。夫婦生活にも影響するんじゃないかと。考えすぎですかね。みなさんのご意見では夫婦の絆は強まったという方が多いのが印象的でした。 引き続き、ご意見がありましたらお待ちしています。

検査によってすっきり

041
りんご
私は2年目で検査を受けました。それまで“何が原因なんだろう?”“どうして?”“どっちが原因?”と毎月考えていましたが、検査を受けたことによりスッキリしました。 原因は私側にありました。ホルモンバランスが崩れていました。でも、まったく2人の関係は変わっていません。それより治療を進めるということで、2人して赤ちゃんができるかもという希望が前よりできたという感じです。 結果、人工授精1回目で妊娠できました。まだ30前半ということもあり、卵子の質も良かったようです。30後半になると卵の質も古くなり、妊娠率が低く、流産率が高くなるので、なるべく早く検査をすることをお勧めいたします。

通院やめてしまいました。

041
ハート
1.軽い気持ちで行ってしまいました。 2.何も変わっていません。 結婚して1年、赤ちゃんが欲しくて半年、 年齢も30を越えているし、クラミジア歴もあり 不安な気持ちもあったので、病院へ行きました。 夫も私も特に問題なさそうでした。 でも、最初に「早く赤ちゃんがほしい」と 伝えたからか、2周期目ですぐに飲み薬や注射が始まりました。 赤ちゃんがほしい気持ちに変わりはないのですが、 薬を飲んだりすることに気持ちが拒否反応を示して、通院がすごいストレスになってしまいました。 このままできなかったらどうしようと不安な気持ちもあるのですが、もう少し自然にまかせようと通院をやめました。 もし、行かれるのなら、ご主人ときちんと相談してご自分の意見を持って行かれることをお勧めします。 そうでないとよく納得できないうちに、どんどん 治療が進んでいきそうで不安になる気がします。

私の場合

041
晴美☆
 受診は軽い気持ちで、  受診後は夫とは難しくなりました。  一人目はあっさりできたのですが、二人目がどうしてもできないんです。 で、「どうしてでしょう」と受診したのですが、私はむしろ絶好調でした。 夫がまさかの重度男性不妊で顕微鏡受精(ご存じだとは思いますが50万~かかります)をすすめられました。 普通はタイミング指導から始まって行くのだと思いますがうちはいきなり「¥」の壁にぶち当たってしまいました。 「どうせ無駄でしょ」と夫がほとんど相手をしてくれなくなりました。 原因がわかってすっきりしましたが、夫のダメージが大きかったです。 とりあえず、一人自然妊娠で元気に産まれたのがいるのでしあわせです。 お子さんを検討しているなら受診ははやいほうがいいですよ。 欲しくなかったらどうかなぁ。 検査だけでも結構大変ですしお金もかかりますよ。

晴美☆さんへ(激しく横ですみません)

041
匿名
それだけ旦那さんが重度の男性不妊で一人目ができたことを、晴美☆さんは奇跡と思っていると思いますが、旦那さんはどう思っているのでしょうね? もしかして、旦那さんの頭の片隅に「本当に俺の子かな」という意識はありませんか?

1年で

041
ぴぃ
1.不妊検査には   軽い気持ちで 2.検査して、夫婦の関係・考え方は変わったか   夫婦関係はかなり良く、夫の考えも変わりました 私は結婚して1年が過ぎても授からなかったことに焦りを感じ、 タイミング指導だけしてもらおうと通い始めました。 治療に通い始める前まで夫は、不妊治療するということに 理解を示していませんでした。 検査の結果、私に原因があることが判明。 病院から帰ってきて、しばらく泣いて過ごしました。 でも、意外に夫の対応は優しかったですよ。 毎週通わなければならなかった病院に、迎えに来てくれたり、 今日はどうだった等の声を掛けてくれました。 治療の末、案外早くに授かる事が出来ました。 今は、軽い気持ちだったけど、勇気を出して行ってみて 良かったなと思っています。

匿名さんへ

041
晴美☆
 まさに病院で「奇跡ですね」とまで言われた子供なのですが笑ってしまうくらい夫そっくりなんです。 あの涙の出てしまう精液検査の結果からみると特別根性のある精子がたどり着いて受精してくれたのだと思います。 疑うなんてとんでもない。 っていうか、私(母)に全然似ていないんですよ。 本当に本当に私が産んだのに~(涙) ご心配は不要です。 でも、夫に似ていなかったら疑われていたかもしれませんね。ははは。 もう一度奇跡が起きて欲しいんですけどね。 さあ、頑張って貯金しましょう。 本題ですが、私の通院した病院は確かに 「欲しいならとことん頑張ってみましょう!」という雰囲気でした。 でも、体外受精以降は体と費用の面も大変ですよね。 無料のカウンセリングなんかもありましたし、欲しいなら受診ははやいほうがいいですね。 特に女性は若いうちが勝負です。

まずは軽い気持ちで

041
こうのとりさん
排卵期9日卵子12時間の戦いです。生理から11日に排卵期が始まると言われてますが、個人差も有る様ですよ。チェクチュの後に精子を溜めたまま、ヒップの下にクッションを引き、高くし子宮に導きましょう。そのまま15分ぐらい置き始末しましょう。体温が上がらないよう眠ることです。排卵期と思われる時期に何度も打ち込み、仲良くしましょう。 気楽に赤ちゃんに合えるのを楽しむぐらいに。生理後の食生活は、夫婦共にバランス良く。コーヒー、煙草、アルコールは控えて下さい。 まずは試す必要あり。練習し数ヶ月は続けましょう。後、検査されては。(炭水化物、ミネラル、ビタミン、水分、蛋白質、鉄分、カルシウム、カリウム、乳酸)

トピ主です。

041
ちっくん
皆さん、ご意見ありがとうございました。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 夫と改めて話し合いましたが、やはり赤ちゃんは自然に任せようということになりました。年齢を考えると、のんびり待つ余裕はないのでしょうが、子供は「目的」ではなく「結果」だと思って、夫と仲良く過ごしていきたいと思います。 親から何か言われた時は、夫が自分から説明すると言ってくれました。だいぶ気が楽になりました。 皆さんのご意見は本当に参考になりました。辛い胸の内を聞かせてくださった方にも感謝致します。赤ちゃんが皆さんの所に来てくれるようお祈りしています。ありがとうございました。

こんないいモノ有りました。排卵検査

041
グローブ
レディデイ。顕微鏡になっており、リップスティックの様なキャップを開け間にレンズがあり、回し外し更にレンズを回し外します。ホコリが1本もないか確かめ極少スプーンに唾液を入れレンズの間に流し5分待ちます。レンズを合せスティックへはめます。ライトスイッチを押し覗きます。判定。水玉は×。雪の結晶状はOKサイン。使用後はコンタクト洗浄液か又は薄めた台所洗剤でレンズを傷つけないように綿棒で洗い流しティッシュで水分とホコリは取り除いて下さい。自然乾燥させ保管して下さい。赤ちゃんが欲しい方必見です。贅沢言うえば、もう少しハッキリ見えると良いのですがね。

レディデイで見えました。

041
まさこ
見 え ま し た。 洋画で女性が避妊のため覗いてました。何あれ? 生理後12日目に、よ~く見ると淵に5,6個水玉と薄い白いミミズ線。スタンバイOK。全体も、いつもの水玉じゃないシワシワな様子。 若い頃、職場の先輩に【排卵日の体温グラフ作ったほうがいいよ】と助言もらいましたが、若さゆえ心ながらに自然に妊娠するのでは??と イマイチわかってない私。 女だてらに排卵日のこと詳しくない私。 ハッキリ言って尿検査タイプは出辛いです。正常な女性でもチャンスを逃します。 不妊なのかな?と勘違いの基でした。落ち込みました。 主人も暗黙ですが、あれっうちの嫁、不妊症では?ともう少しで疑われるとこでした。 市販の尿タイプに頼り出産計画が狂いました。 そろそろjrが欲しいかも。妊娠状態が過ごしやすい時期まで我慢強く暖かくなるまで待ちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧