本文へ

人生やり直し? ってどうなの?

レス1
(トピ主 0
041
辛口ペッパー
仕事
・転職して本当に自分のやりたい仕事がしたい(医者・商売) ・社会人だけども、大学に入りたい ってどうなんでしょう?って悩み相談があるじゃあないですか? 今までのキャリアで自信をつけてというのでなく、どちらかというとその時、環境が許されなくてできなかったというパターンの場合が多いですよね。 それで概ね、好意的な意見が多く逆に辛口の意見には反論する人が多いですよね。 確かに可能性はゼロではないし夢に向かって頑張るというのは素晴しいと思いますけど、「時期を逃した」事からの確立論やその他のデメリットを考えるとなんでそんなに好意的なレスがつくのか不思議なんです。 別に30過ぎて大学いきたきゃ行けばいいですけど、それで「高卒だったけどこれで大卒」ってのも何か違うと思うのですけど、どうなんでしょう?

ランキング

レス

余計なお世話

041
つつ
あなたが何を主張なさりたいのかさっぱりわかりません。 他人がいつ何を目標にどう頑張ろうが良いではありませんか。それを応援したい気持ちになる人もいれば、リスクを指摘してやめた方が良いと言う人もいる。それでいいじゃありませんか。 あなたの言っていることは、端的に言えば、「余計なお世話」というものです。 >別に30過ぎて大学いきたきゃ行けばいいですけど、それで「高卒だったけどこれで大卒」ってのも何か違うと思うのですけど、どうなんでしょう なぜ「何か違う」と思われるのでしょう? 高校卒業後すぐに大学入学したのでなければ大卒とは認めたくない、という意味でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧