本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一見都会的で素敵な男性。しかしビックリするほど軽い男でした

一見都会的で素敵な男性。しかしビックリするほど軽い男でした

レス134
(トピ主 2
😝
のぞみ
恋愛
26歳女性です。 ぜひ相談に乗ってください! 最近仕事関係で出会った同い年(26歳)の男性に魅かれていました。 仕事の進め方も早く、必ず締切前に資料を仕上げてきたり、 プレゼンも上手で、適度に笑いを取りつつコンパクトにうまく 意見をまとめることのできる方です。 背はあまり高くないものの背筋の伸びている人で 糊のきいたシャツを着て、都会的な印象のする人でした。 笑った時の歯並びもきれいで清潔感のある人だと思います。 気になっていたところ、ありがたいことに彼も 私に好印象を持って下さったらしく、 色々と世間話するようになり 一緒にご飯を食べに行きました。 話題も豊富な人でとても楽しく過ごせたと思います。 しかしその人について、 先日の忘年会の集まりで信じられない光景を見てしまったのです。 ビールを片手に、ちょっと大人しい雰囲気の女性に接近していき 「ネエネエ、飲んでる~?」などと言いながらすり寄って、 肩や腰を触っているではありませんか。 もうドン引き。 ホント、付き合ったりしなくて良かったー!! しかもその人は別の忘年会でも 別の女性に対して同じ行動を取っていました。 本当にびっくりする姿でした。 一見、都会的で洗練しているように見えてこういう軽い感じの 男っているのものなのですね。 もっと男性を見る目を養いたいと思いました。 一生一人の人を愛して、 その人に愛されるような人生を送りたいと思っています。 安定した笑顔のあふれる家庭を築きたいのです。 見る目ってどうしたら養われるのかしら? ぜひ皆様の意見を聞かせていただきたいです!

ランキング

レス

潔癖すぎる

041
こだま
トピ主さん、ちょっと26歳にしては潔癖というか幼稚というか・・・ お酒の席なんだし。 >一生一人の人を愛して、 >その人に愛されるような人生を送りたいと思っています。 モテナイ草食系がよろしいかと思いますよ。

女好きだったんだ

パンツェッタ
しかもそれをオープンにしてしまうラテン系タイプ(笑) うんうん、友達だとイイ奴だけど… 真面目や誠実さを求めるとダッシュで逃げるタイプですね。 面白さを求めるなら気のない素振りなんかして駆け引き楽しむのも楽しいよ! でも貴方はタイプが違うみたいだから… 様子見てフェードアウトかな… ちなみに私個人はこういう男性嫌いじゃなかったり…します…

ヤダよね~。

041
ハナ
お酒の席だからこそ出る本性…。 イヤですね、早めに分かって良かったですね。 見る目の養い方…。 難しいですよね。 「一見」だけではやはり限界があると思いますので、少し距離を縮めつつ見ていくしかないんじゃないかな?と思います。 あとは育ってきた環境や周囲の人(友人や会社の同僚など)を見てみると良いかと。 >一生一人の人 私はこの考え方良いと思いますし、私もそう思います。

お酒の席ですが

🐤
かかし
お酒の席でしが、はたからみたら相手の女性にセクハラしてるように見えますね。 お酒の席なんだからという方もいるでしょうが、今の時代は飲み会でも女性の腰に手をまわすのは、セクハラですよ。 相手の女性が気の毒でたまりません。 男性もお酒を飲みと気が大きくなるんでしょうね。

ふむ

🙂
こんぶ
そういうのを気にする女性もいれば。 気にしない女性もいます。 忘年会の席での その程度のことなら よくあることです。 というか。 付き合っても無い男性の行動を監視して いちゃもんを付けるのも。 はしたない行動ですね。 嫌なら 仕事だけのお付き合いにすればいいだけです。 それを 見る目がどうのこうのとなんて。 先走り過ぎですね。 いろんな男がいるので。 いろんな女もいるので。 楽しく生きましょうね。

そんなに

🐱
じゃがー
軽いかな? スキンシップがちょっと行き過ぎてるだけで「信じられない」「びっくり」とか大げさでは? 都会的で洗練されてる、仕事もできるイケメンなら女性にも慣れてるはず。 その程度のスキンシップで女性が引かないことも分かっててやってると思う。 「好意をもってくれているよう」って、ちょっと分かりにくいですよね。 はっきり交際を申し込まれたんですか? 突然「一人の人に愛されたい、家庭を築きたい」なんて言葉がでてくるので、トピ主さんの中で良い妄想が膨らみすぎてしまったんじゃないかと思います。 見る目がないんじゃなくて、理想が高そう。 どこまでも紳士な男なんて少女漫画の中だけですよ。

一生、ご縁がないかも…。

とまとま
トピ主さんの考え方では、男性とあまりご縁がなさそうな気が。 別に、男性とお付き合いしなくてもいいのではと思いましたが。 とはいえ、素敵な方とご縁があるといいですね♪

十分都会的で洗練されてると思いますけどね。

041
りんごももか姫
飲み会でのさりげないボディータッチ。 女性は嫌がっている風は無い。 会話の軽妙さ…。 かなり洗練されて、女性馴れしている方だと思いますよ。 私も久しぶりに会った人にハグしたりしますけどね。 いやらしい雰囲気では無く、さりげなく、嫌がられること無くボディータッチできるなんて、凄いと思いますけどね。 まぁ、主様とは異性に対する対応に考えの違いが有るようですので、そのままで良いのでは? また良いご縁が有ると思います。 でもね…主様と同年代やそれ以上で誰ともお付き合いが無い人の方が稀有だとおもいますし、 その年代で初めてのお付き合いの男性っていろいろと面倒くさいですよ。 だって相手に理想ばかり求めますからね。…主様の様に。 素朴な疑問ですが、 そこまで言うのなら主様は年齢=彼氏居ない歴なんですよね。 そうで無ければ一生独りの人を…なんて言っても、片腹痛いですよ。

そこまで?

041
くも
それは、「びっくりするほど軽い」んでしょうかね? その人なりの、飲み会のコミュニケーション術なんじゃないでしょうか。 腰はちょっとどうかと思いますが、相手がとても嫌がってるのに無理矢理…とかではないんですよね? だったら、酔った様子で、ふだんあんまり会話できない人とも話そう、ってことなのかもしれませんし。 もちろん、きちんとしてるほうがいいでしょうが、忘年会に出てる人に片っ端からそんなことしてるわけではなさそうですし、まああり得る範囲の普通の男の人だと思いますよ。 もちろん、ある程度モテる人だからこそ許されることでもありますし、そこを軽いと見るなら、もうトピ主さんの評価としてはそうなんでしょうから、どうしようもないですけどね。

いない

041
パール
仕事できるスマートな男は、大抵色気も併せ持ってますから、トピ主の望みは難しいですねえ。 一見あか抜けなくって、仕事もいまいちだけど、アナタに一途でストイック…という人を探した方が、得策かも。エスコートは当然、できませんけどね。

うーん

041
オリオン
肩や腰を触ったくらいでドン引きするトピ主に問題がありそうな・・ 軽いと言われれば軽いと思いますが、 女と話したこともない仕事ものろいドンくさい男は嫌なんでしょ? 基本男はスケベですよー そこんとこよく考えて、寛容になってみてはどうかと。

一概には言えませんが

041
なの
初見「好感の持てる」男性とうのは おそらく他の女性にとっても「好感の持てる」男性でしょうし 更に照れなく女性と話せ、食事に誘える(女性に対し積極性がある) と言う事は、他の女性にもそれが出来るタイプでしょうから 「女性慣れしてるなー」と、私だったら思います。 そういう男性との方が、話したり、デートしたりする分には 楽しいと思います。 が、個人的には、ちょっと気が利かない、 恋愛に重きを置いてない(仕事又は趣味が大事等) 女性の扱いも良くわかってない、 女性にとっては「つまんない」男性の方が あちこち浮気心を出さないタイプが多い様に思いますよ。 女性も恋愛より仕事が大事ってタイプだと上手く行くかと。 もちろん、気も利かないし浮気性、って人も居ると思いますが。 タイプに関わらず誠実な人と言うのは 一定数は居ると思いますが「本当に誠実かどうか」については 実際つき合ってみないと分からない部分が多いと思います。 真面目だと思ってたのに…って事だってない話じゃないですし 知り合ってすぐ位で誤りなく判断する事は困難な気がしますが ある種の傾向はあるんじゃないかと思ってます。

うーん…

041
おばちゃん
確かに誰でも馴れ馴れしい人はイヤですが… おつきあいしてから 考えてみてもよかったんじゃないかなぁ…というレベル 好きな女性に咎められて困った癖を治す人もいるし、人間は一面だけ 見て判断できるものじゃないですよ びっくりするほど軽いかどうかはそれだけではわからないです あと仕事のできる男性ってモテますよ イケメンなら尚更 ステキな男性は限られてます 少々困った癖があっても「私の魅力で 何とかしてやる」ぐらいの気概がないといい男とはつきあえないですよ

ピュアだ

041
ねずみ
トピ主さん無垢ですね。 彼の行動は宴会では極めて普通ですよ。 キスとか迫ったり、肩や腰ではなく胸とか脚を触ったら 下心ありますが… 他の男性にも「飲んでますか~」って言いながら 肩を組んだりしていませんでしまか?

潔癖…?そうかなあ?

041
アンナ
だって嫌でしょう、酔っぱらったらあちこちの女にベタベタ触りまくるような男なんて。 飲み会の席でもそういうことする人って滅多にいませんよ。 トピ主さんより一回り上の私でも、好きになりかけた人がそんなだったらショックですよ(笑)。 ただ、私が今まで好きになった男性にそういうハズレはなかったですけどねぇ。 見る目というほど大したものはありません。 私が誰かを好きになるにはものすごく時間がかかるだけです。 その相手と最低でも1年以上は毎日のように密に接点を持っていなければ、この人何となくいいかも…にさえならない(笑)。 元々私が社交的とは程遠く、ちょっとした会話でさえ合うと感じる相手がまず居ません。女性でも。 ですから私と長く会話が続く相手というのは、すなわち私と同じ感性の持ち主で、お互いの前でだけは本当の本音が出せるという関係が既に出来上がっていることがほとんどです。 そして私と価値観の合う男性は、総じて誰に対しても控えめで滅多に羽目を外さない人ばかりです。 自分がどういう人間かをよく知っておけば、そうそう間違いは起こらないと思いますよ。

外見で判断しちゃ駄目

🐧
まりも
まだお若いからどうしても異性を外見から判断してしまいますよね。若いときの私もそうでした。 SNSで知り合った趣味、価値観の似ている男性と友達として仲良くなり、男としてというより人として尊敬して信頼してました。 そしてある日彼の写真を見ることがあって恋に落ちたんですけどね。(それまでは文章のみの付き合いだった) 彼のほうはもっと前から私のことを好きだったようで(これも私の写真を見る前から)。 お互いの外見以前に中身に惹かれあったからか、いい関係が続いてますよ。 男としてじゃなくて、まず人として尊敬できる人と出会えるといいですね。

見分け方が間違ってる

💔
うすくち
物腰が洗練されていて魅力的なことと、飲み会の席で女性に なれなれしく振舞うのは別に相反することでもなんでもないと 思いますが。 普段は朴訥としていて気が利かなさそうな男性が、お酒が入った とたんにマメに女性を口説き始めたら確かに驚くでしょうが、 トピ主さんの相手の場合はその逆。 十分想定内でしょ? 単に、トピ主さんの男性の見方が間違っているんだと思います。

見る目。

💍
40代後半
あなたも大人としては、軽いほうだと思います。 今はすごく情報化社会です。 ものすごい演技のうまい人が男女問わずいっぱい。(心がない)化けてる人が多い。 一方で、家族のつながりがない。だから見る目は自分だけの知識からえる情報。 ある意味騙しやすいし、騙されやすいということ。 今の時代の男女間は傷つくことから逃げすぎ。(怒らなくなったのもダメ) いいところは問題ない。受け入れる器がないのに、悪いところは見ようとしない。好きだから余計確かめるべきなのに。 だから離婚も多いはず。結婚するまでに分かるはずなのに。ええ恰好しいだから自分は優しい人と思われたいのね。男女とも。(何がアホか、これがアホです) 男の独身の多いのは大いに問題。女が王子様を夢見るように、今の男も可愛だけの現実逃避している理想の夢を掴んで放さない人が増えた。 男が女と同じはよくない。男には甘い時代です。だから、余計男らしい人は育たない。 それを前提に品定めするべきですよトピ主様。 一生一途にその人の事をというからには、まずはあなたの人間性にかかりますよ。 出なきゃ選択を誤ります。

こればかりは経験しかない!

041
んな~
今回の事は・・・ドンマイ! もう色んな人を見ていくしかないです。 それと大事なのは、一見今回の方と同じような方が現れても、全く同じとは限らない事。 清潔そうだなぁ。仕事がすごく出来る!きっと素敵な人に違いない! これもトピ主さんの思い込みから始まってますよね? 思い込みが一番ダメ。目を狂わせます。

浮気性じゃなければ

🐴
ぽじ
トピ内容を読む限り、 その彼、浮気性じゃなければ超優良物件ぽいですけどね。

それを軽いと見る?

ラン
まだ彼氏でもないしその彼が酒席で取った行動もそんなに軽いかな?まぁあなたの基準でしょうが見る目を養うと言うならちょっと視点がズレてる気がします。もっと深いところを見ないと逆に一見真面目そうなダメ男に騙されますよ!

うーん

💋
上から子猫
そんな振る舞いもコミュニケーション上手の1つ、みたいな。 賑やかな輪の外で孤立してるっぽい子に対して気遣いでは? まぁ、過剰なコミュニケーションは目に余るけどね

色んな所に顔を出すことでしょうか

041
アラフォー主婦
潔癖...とまでは思わないけど、割と頑なな方なんだろうなと思います。 確かに、人にはいろんな側面がありますし、 お酒の席での行動が気に入らなかったのなら その方に対しては、単なる憧れだけだったんだろうなと思います。 で、本題の人を見る目を養う。という件ですが、 とにかく自分が興味を持ったところには顔を出してみること。 に尽きると思います。 トピ主さんが今までどのような人生を過ごしてきたかは分かりませんが とにかく人に会わなければ見る目は養えません。 ただ、反対にいろんなところに顔を出せば傷つくこともたくさんあります。 それも経験。とにかく臆せずに何でもチャレンジしてみてください。 良い出会いがあるといいですね。

あなたのその言い分だけじゃよくわからないけど

041
肩や腰を触る?のがどの程度のものかわからないので判断付きかねますが 肩を組んだり腰に手を回しているのなら確かにドン引きでしょう。 ですが飲みの席で大人しい人に声をかけたり 声をかけるのにちょっとつついいたりする程度では 逆に気を使っている人なのかもしれないと思いますが。

トピ主さんは正しいです!!

041
ぐっど~
 いくら酔っているとはいえ、手が早い人は要注意です。  私は、これで涙をのみました。遊び人が多いです。簡単にそういうことができるということは、悪い意味で自分に自信のある人、DVの男、ケチが多かったです。  私は、自分がしっかりしていなかったために、そのような部分に目をつぶってしまい、悔しい思いをした上に(遊ばれて捨てられました。)、病気までうつされ最悪です。  やはり誠実な人は、お酒を飲んでも誠実です(笑い上戸になるのはもちろんいいですが)。  トピ主さんはしっかりしたお嬢さんだとお見受けしました。  どうか、男性を見る目をそのままで厳しく持ち続けてください。  潔癖ぐらいの方がいいです。私のように、病院通いになり仕事にも支障が出るようになっては手遅れです!!!!!!!  私のような女性が増えませんように。

見る目なんて養われないですよ

041
たから
トピさん、タイトル通りですが、養われなくてもトピさんみたいに純粋な女性には、相応の真面目な方が寄ってくると思いますよ。同レベルのパートナーが側にいる素敵なカップルになってください

見た目だと

041
牧野
小綺麗にして女の子とそつなく話す人は女癖悪いですよ

人を見るときは相手の目で見る

041
幸せAPI
そうやって物事の表面だけ見て判断している内は一生養われないと思います。 その一見軽く見える彼の行動、確かにセクハラ紛いで褒められたものではありませんが、 彼は彼なりに場を盛り上げ、輪に入れない子を引き込もうとしていたのかもしれません。 人は一人一人異なる価値観を持っています。 自分が間違っていると思っていた事が、相手は正しいと思っていたなんて事は珍しくありません。 自分の価値観だけで物事を判断していては人を見極める事はできませんよ。

潔癖すぎ

🐤
葉月瞬
凄い潔癖症なのかと思いました。 お酒の席なのだから、理性のたがが外れたりもするでしょう。 トピ主さんはお酒は飲めない方なのでしょうか? お酒が入った時の人格の変化を知らなさすぎです。それくらいで幻滅してたら、一生結婚できないですよ! もっと寛大に生きて下さい。

ちょっと夢見すぎだと思います

🙂
キスチョコ
男性なんてみんなそうですよ。特に都会的で素敵な男性は女性慣れもしてるし実際もてますから、飲みの席では女性といちゃいちゃするでしょう。 仕事の場、とくにプレゼンなんかではシャンとしてて当たり前です。 そういう都会的でさわやか系の人ほど飲みの席では崩れますよ。普段、人前で気を張っているからなおさらです。 飲みの席で女性にベタベタできないような人は、人と接しない仕事(プレゼンとか必要ない)、たとえば研究職とかの地味~で暗い感じの人じゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧