私は現在二人の育児に疲れ気味です。
みなさんの沢山の意見が聞きたいのです。
長男に(2歳9ヶ月)対してなんですが最近いらいらしっぱなしなんです。下の娘は6月に産まれたばかりです。二人の子育ては苦労が4倍になるよって聞いてはいましたが後悔すること多々ありです。
現在狭い2DKのアパート住まいで下の子の眠りを邪魔するのが大好きなお兄ちゃんで赤ちゃんはぐずりっぱなしそれが許せません。益々構ってあげられなくなると今度は悪戯や駄々こねたり大泣きしたりで、気を引こうとしてきます。わかってるつもりですが、私も毎日憂鬱で朝になるのが怖い日々です。産後の鬱が今来ているような感じです。町の保育所に入所希望してるんですが私が仕事ないのと待機人数が沢山いるとのことで冷たくあしらわれ、かといって無認可にいれる余裕は我が家にありません。私たち夫婦の実家は遠いので預けられませんし、下の子がもう少し大きくなってくれるまでの辛抱なんですが、まだくびがすわってないので長時間の外出は困難でもう少しの辛抱なんですが疲れちゃいます。