本文へ

家族で私だけ不細工

レス13
(トピ主 0
041
ヘルス
トピを開いて下さりありがとうございます。 家族で私だけ不細工です。 母はキリッとした男顔の美人。弟はハーフ顔の美形。私は父方の祖母似で豚鼻、黒目が小さくたれ目で強く蒙古襞の張った離れ目。 背も両親は167cmと183cmなのに私は160しかありません。顔もスタイルも悪い、ビジュアル最悪の女です。 顔は掘り深く背も高くなった弟と違い、私はのっぺりした顔で背も14歳の時で止まったまま、全然変わりませんでした。 私は現在16歳なのですがもう身長も顔も成長しないのでしょうか。経験談など、聞かせて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

これからこれから!!

😉
おばちゃん
女の子はね、これからどんどんキレイになっていけるのよ。と言っても、元の顔が変化するわけではなくて、お化粧を覚えたり自分に似合うファッションが分かってきたり、恋をしたりして、本当にビックリするくらいキレイになるんですよ。 身長も、ご家族が高めだから低く感じるのでしょうが、160cmもあれば平均よりやや高めなんですよ。 のっぺりした顔、嫌がる人もいるけど、欧米の方から見るとまた違った印象になるようですよ。外国語を勉強して、外国の彼氏とか狙っちゃう?なんてね。 とにかく、自信がなくて暗い顔や考え方をしていては、たとえ可愛らしいコでもブスに見えちゃいます。「自分は不細工」って自己暗示をかけていてはダメ!女は愛嬌ですよ。清潔を心がけ、ニッコリ笑っていれば3~5割増しに可愛らしく見えます。その積み重ねで、30代40代になったときに差が出てくるんですよ~。 おばちゃんは、若い女の子がはじけるように笑っているのを見ると、みんななんてかわいらしいんだろうって思います。 まずは、笑って!

稼いで整形を

041
ぴあぴあ
主人の妹と従妹が、祖母の豚鼻と開いているか判らない一重の細い目を貰い、気の毒なほど、女性は何とかならないのか…みたいな顔立ちでした。みなみに男性は皆、端整で白人のように鼻が高く色白です。身長か皆、デカ過ぎて女性は175センチ越えで、嫁の貰い手が有りませんでした。背は小さいほうが良いですよ…。 で、従妹達は、母親が困り果てて整形をしました。ちょこっと鼻を高くして、それに見合う目を作って貰ったら、何と美人になった事か。逆にマイナス要因になっていた高身長が、プラスになり、直ぐに結婚が決まりました。(でも、結局、女の子が生まれたら、また、皮肉にも、豚鼻を受け継いでました…。) 主人の妹は親から貰った顔を変えるなんてと言う母親のせいで、結婚が遅く、未だに私も整形をしていたら人生変わったかもと喧嘩ばかりしてます。 要は、自分に自信が持てるようになれる努力はお金をかけてでもやればいいのでは有りませんか?

わたしもです

😉
ぺんぎん
私も家族や親戚中で一番不細工です。 ちびだし、でぶです。 でも、親ばか、孫バカ、姪バカばかりなので、いつもほめてもらえます。 「ペンギンちゃんは、いつもかわいいね。」と。 目立つ美人ではなくても、愛嬌のあるかわいいさでも、いいと思います。 要は、個性ではないでしょうか? はたから見たら、160センチって小さくないですよ。十分だと思います。

いや、女の子はハタチすぎるまでわからない

041
kinkon
高校を出たら少しやせたりするので、二十歳過ぎればぐっときれいになります。 化粧だってできるしね。 背はたぶん、そのままかな。 でも、モデルにでもなるわけじゃないなら、そのくらいがベストですよ。 豚鼻、黒目が小さくたれ目で強く蒙古襞の張った離れ目? 表現が悪いだけ。 鼻先がまるっこくて、離れ目で垂れてるんでしょ? キュートじゃないですか。 笑うと目がなくなって愛嬌が出るのでは? 男性ウケする顔立ちだと思いますよ。 歯や肌、髪の手入れをしっかりしていればさらにOK。

あの

🎂
ホワイトチョコレート
私はA男君の立場です。 母はD男君の存在を普通に私に話してくれました。 男女や婚姻について理解出来る年齢になってから聞いていたら色々考えたでしょうが、D男の存在は私にとって嬉しい以外の何者でもありませんでした。 嬉しいから友達にもしゃべりました。 話を聞いたのは私が3歳くらいの時。「お兄ちゃんがいるのよ。」ですね。細かな大人の事情は質問しませんでした。聞く度に教えてくれました。 A男君がご主人を「お父さん」と呼ぶのを目の当たりにしてD男君は傷つくと思います。D男君はお父さんとの生活を大人の事情でうばわれたのですから。 D男君がご主人をお父さんと呼んでもA男君はお兄ちゃんがお父さんとよぶのは普通の事でしょう? >来年小学校に行くA男は不用意にお友達等に義理の兄の存在をお話して、子供特有の無邪気さで、嫌な思いをしたり虐めにあっても・・・と思います。 お母さんがD男君の存在を認めているのに世間では否定される。A男君は不思議な気持ち、何故?と理解出来ないでしょう。 お母さんがD男の存在を否定すればA男君は嫌な気持ちになるでしやよう。 嫌な思いはA男君ではなくて主さんではないですか?

お化粧するようになれば大丈夫

041
たっちょん
 今の若い女の子のメイクアップなんて、元の顔なんてわかりませんよ。目なんか倍くらいになっています。エラも髪型で隠せます。鼻筋はノーズシャドーでごまかせます。背も160センチくらいが丁度いいんじゃないですか。

私もそうだよ

041
うめ
母と妹、母方祖母はスレンダー美人なのに、 私は、父方祖母に似てしまって、おたふく肥満です。 いや、過去形で『でした』 太る体質に加えて、下膨れ、糸目、おまけに 子供の頃から、クマがあり、法令線もありました。 でも、14歳のときに20K減量し普通体形にし 20歳で美容外科で脂肪除去+二重切開をしました。 身長は14歳で一時的に止まりましたが なぜか序々に25歳位までのび、 現在は168cm55キロです。 下膨れだけはやせても治りませんでしたが そのほかは、まぁまぁです。 きれいになる努力をすると、今よりは 大分きれいになれると思います。 応援しています。

私もですよ

041
マオ
母は可愛い美人で、80歳近い今でも人から綺麗だと言われます。 若いころの父は、今でいうファンクラブがあったほどの美青年。 写真を見ると、我が父ながら惚れぼれします。 父に瓜二つの姉は、もちろん美人です。 3人に共通しているのは、高い鼻筋(形も良い)、ぱっちりくっきり二重の目、細面な顔です。 対する私は、えらの張ったデカイ顔、ちっちゃな一重、鼻筋のない見事な団子っ鼻。 ネタにされるほどのブサイクさです。 ブサイク女の私は、他の女性の引き立て役になったり、「好みじゃなければ話もしたくない」男性から空気扱いされたり、悲しい思いもたくさんしました。 でも、恋愛って、顔だけじゃないみたいです。 こんな私でも、告白された事は結構あります。 好かれるポイントは、性格、声、体型、清潔感など、たくさんあります。 どこに魅力を感じるかは人それぞれ。 自分の長所を磨けば大丈夫です。 中には「顔至上主義」の男性もいますが、大抵薄っぺらいですよ。 顔が変わる可能性もあります。 あまり卑屈にならないで、磨ける部分(長所・清潔感)を磨きつつ、今あるものを大切にして、楽しく年を重ねて下さいね。

いや女の子はまだまだこれから!

041
ミナミ
弟さんはハッキリした顔立ちなんですね。 確かにわかりやすい綺麗さです。 でも身長もちょうどよいくらいありますしね。 中学生だとまだわからないです。 女の子はぐっと変わります。 私の姪も、うちの家系で平凡な方かなと思ってたんですが、高校生になったら眩しいですよー。 けして美人ではないし背も低いんです。 でも色が白くなり、ほっぺたが丸いけど、とってもキュート。 多分自分では分かってないと思うのですがね。 すごく可愛いよっていうと、私なんかぜんぜんダメだよ、太ったしー!て言ってますから。 女の子って劇的に変わりますよ。 花が咲くみたいに。 あとはやっぱり笑顔ですかねー。

まだまだ変わります

041
りんりん
まだ16歳変わりますよ~身長だってまだ伸びますよ~ 私は子供の頃は目は一重でした。しかし高校卒業する頃は左だけ二重、22歳の頃は両方二重になりました。勿論整形手術なしで。顔の輪郭だって変わるし。 身長だって20歳の頃から3cm伸びたし。因みに今42歳です。私の父親は私の知ってる限りでは二重のクリクリおめめでした。しかし子供の写真を見ると一重で細く重い目でした。人って本当に変わります。10代の頃の美少女って何故かある程度の大人になると本当にガッカリするような不細工になってる人って多いですよ。なかには例外もいますが…しかし10代の頃パッとしなかった人って大人になるととっても美人になる人って多いです。勿論化粧や整形ではなくってまだ10代では成長過程だってこと。まだ完成されてはいませんよ。まだ貴女はこれから変わります。10代で美少女だった子ってただ単に成長が早かっただけです。成長が遅い(子供の頃パッとしなかった子)の方が何故か綺麗になる人が多いと周りを見て、また同級生を見て思う事多いです。

たぶん老後は一緒の顔

041
はなこ
そうですね、20代半ばくらいから急激にキレイになる人ってたくさんいますよ。だから、へんなダイエットとか整形とかせず、運動し、本を読み、いろんな人と話すのが美人への近道だと思います。 頭の中が服とメイクだけ、判断基準はお金の多い少ないだけという人は、30代半ば過ぎるとなぜか急激に老けてきます。パーツは美人なのに。 あと、中年以降になれば、きっとそっくりな家族にしか見えないと思います。 よくどちらかが美形でといっていても、全体的には似ていて、老いてくれば他人から見ればそっくりな感じになってくるんですよ。

なんとかなった

041
オレンジ
私も家族の中で、なぜか残念な容姿で生まれてきてしまいました。 しかし、中学、高校は女子高に行った事で変にコンプレックスを刺激されずにすみ(彼氏ができないのは容姿じゃなく環境のせいだと思えた)大学では、なぜかイケメンの彼氏ができ、社会人になってからは、そこそこ条件のいい人から好かれる事が多く、無難な人と結婚。誰に似てるのと言われるくらい私には似てない可愛い娘が生まれました。私はブスでしたが、頭は悪くなかったので、ブスなりに自分の魅力の出し方、相手の要望を素早く察知し切り返す能力を磨いてきたので、恋愛、仕事とそれなりに上手くいきました。けど、やっぱり次は美人に生まれてみたいですね。

顔の造型より、表情

🐤
ぴよ
表情豊で明るい子は、美人補正がかなりあります。 そして、まだ16歳との事。 自分がブサイクと思い込む年齢です。 写真を撮るのは嫌じゃないですか? 気にせず沢山写真を撮りましょう。 十年後くらいにその写真見て、「自分は可愛かった」と思うはずです。 沢山笑い、沢山勉強してください。 大人になってちゃんとした職場でそれなりのお給料を貰える子は、色々と自分磨きができますから、ただ可愛いだけで何もしなかった子以上に美しくなれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧