本文へ

ボーナスの行方

レス5
(トピ主 0
041
まりあ
仕事
そろそろ、ボーナスが気になる時期です。 どれだけ出るか、はたまた「出るのか?」という不安もありながら、待っている今日この頃。 自分へのご褒美、旅行、投資、手堅く貯金などなど、今ならコレ!というオススメの使い道を教えてください。 また、「こんなことしたことあるよ!」という経験談も聞きたいです。

ランキング

レス

本日支給

041
くそ
支払いすべき口座に振り分けたらなくなりました。 (住宅ローン、生保、スーツ新調、貯金、以上) 夫婦で豪華焼肉1万円が唯一の贅沢かな。

オーディオに20万!

041
恋涼風
ボーナスはオーディオに20万です。 ウチはボーナスは20万まで使います。 あとは全て貯金。

トピ主です。

041
まりあ
書き込みありがとうございました。 好きなことにドカンと使ってみたいですねえ。 お金の使い方を知らないほうなので、どうしても「貯金」という逃げ道になってしまいます。 今回は、自分のために使ってみようかな・・・なんて思います。しっかり考えよう!

歯の治療で消えました・・・。

041
本日休業の局
タイトルのとおりです。もともとボーナスの支給額は一月分程度でしたので、計画的に歯の治療をしました。 金属をかぶせていた糸切り歯を、ポーセリンに。にっこり笑っても。もうギラっと光りません。嬉しいな。でも左側はまだ金属かぶせたままなので、にっこり顔は右サイドからご鑑賞ください(笑)。

車ローン残を一括で!

041
くるま
浪費家の私。 なんとか貯金をはじめようと 2年前に買った新車ローンの残りを 払うことにしました!!! (たいした車じゃないけど) てゆうか、ボーナスだけじゃ 足りないよ~(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧