本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 母親に付き合っている事をなかなか言い出せません。

母親に付き合っている事をなかなか言い出せません。

レス5
(トピ主 0
041
さっち
恋愛
私は現在警備会社で働いている27歳の女性です。 同じ会社内で働いている男性にアプローチされて付き合い始めようとしているのですが、 その人は44歳で年の差が17歳です。 私は警備会社の事務職として働いていて、彼は現場に 出ている隊員として働いています。 彼と付き合っていると言う事はまだ親には一度も話しておりません。 私の母親は警備関係で働いている人とはお付き合いしないようにとまで言われていて 実際私も警備会社に最初入社する前は母親は警備会社に入社する事はもの凄く反対だったんです。 警備員は日雇いで働いているのがほとんどなので、収入の事も考えると不安であるから親としても反対しているのかなと。それに彼はバツイチで前妻さんとの間には子供は2人いるそうなんです。 母は「警備員と結婚するのに最初に挨拶に来たとしても私はその人に会わないよ」。と言われ親を何とか説得しようと思ってもなかなか難しい状態になりそうで、どのようにすればいいでしょうか?

ランキング

レス

親の願いは子の幸せですよ。

041
さくら餅
親思いの優しいさっちさんはきっと幸せになれます。 お母さんの思いはきっと「重労働」「不安定」な職業の警備員は「働き甲斐」が無いと思われているのでしょうね。 娘に苦労をさせたくないが為の言葉でしょうが、仕事ってそんな単純な物ではないはずですよね? 私の会社にも全身真っ黒けになる鋳造部門から綺麗な職場の組立て部門、そしてエリートが集まるスタッフ室といろんな職場が有りますが、一番定職率の高いのは鋳造です。何故だか分かりますか?人間は苦労した分だけ成長するのと同じで、辛いほど人間の苦しみに共感できるのです。結果、人は助け合い、お互いを案じながら生きて行く事が出来る・・と気が付くのです。 お母さんはさっちさんの幸せそうな顔さえ見られればきっと理解してくれます。早く彼のもとで幸せを手に入れて下さい。そう苦労は買ってでもする物ですよ。

大変ですね

041
匿名
トピ主さんと全く同じ状況の方がいらっしゃいます。 「交際を猛反対されています」というトピです。 親身なレスがたくさんついていますのでご参考にされるといいと思います。 もう既にご存知でしたらすみません。

建設的な理屈で説得できなきゃ。

041
とおりすがり
トピ主さんのご家庭は世間並みかそれ以上ですか? でしたらお母様のご心配はもっともです。 祝福されて結婚したいなら、ほとんどの心配事を解消できる説得が必要ですね。何が心配か通常の場合 ・もし体に不調が出たり事故などにあってもそれをクリアできるそれなりの貯蓄や副収入があるのか(日雇いという職種柄) ・子供や前妻への養育費等の支払い等のこと (どれくらい払っていていつまで継続する予定なのか) ・自分たちの子供などの計画はどうするつもりか (ダンナさんの年齢) 最低限の問題をあげても難問ばかりのような気がします。あなたが一番よくわかっているとは思いますが 今一度、結婚について考えてみるべきかな、とも思いますよ。あなたにばかり、リスクが多すぎる、と個人的に思うから。だって彼はあなたと結婚してなにかリスクってありますか? 偏った条件や立場ですと、彼には一生「負い目」や「プレッシャー」が付いてまわります。それが彼を苦しめたり追い込んだりすることもあるのです。 あなたが同じようにバツイチで連れ子があったり、今まで育った家庭環境が結婚後とさほどかわらない状況なら私もそうは思いませんけれど。

たとえ警備会社でなくても

041
前途多難
たとえ、彼が警備会社で仕事をする人じゃなくても、きっとお母様は反対されるでしょう。 「17歳年上」「バツ1」「前妻との間に2人の子供」など、お母様が反対されそうな要因がありますからね。 あなたが警備会社で仕事をする事になったから「警備会社の人と付き合うかも?」と心配されたと思いますが、まさかバツ1で2人の子供がいて、17歳年上の男性と付き合うとは予想もしていないんだと思います。 「警備関係の人と付き合ってる」という事以上に、彼の状況に驚かれるかもしれないですね。

考えが先走ってますよ。

041
かのん
・44歳なのに日雇いで経済的に不安定。 ・バツイチ子供2人。じゃあ養育費はたんまり必要かな? それだけ悪条件が揃っているのなら付き合うことないじゃん! トピ主さんまだ27歳なのに~もったいないよ~。 でもまあ、どう説得するか?というトピですからね。あのですねぇ親の反対を心配するよりも、まず彼をよく知ることが先なんじゃないでしょうか?2人の関係が良いものになれば「どう説得するか」はおふたりの間で自然に考えが浮かぶことですから。 私は母親が反対するのが理解できます。まだ若いかわいい娘にわざわざ苦労させたくないのだと思います。(たったこれだけの情報でも、結婚なんかしちゃったら苦労するだろうなぁ~他にもイイ男はいるのになぁ~と思いますもん) アプローチされたからって自分を安売りするような付き合いはしないほうがいいですよ。どうしても付き合いたいのならじっくり時間をかけてお付き合いしてください。 まだ付き合い始めてもいないのに「結婚を反対される!どう説得しよう」なんて悩むトピ主は、突っ走ってしまいそうで心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧