本文へ

まぶたのむくみ

レス3
(トピ主 0
041
ロキ
朝起きると顔がむくみ、まるで別人のような顔になっています。 特に目がひどく、二重のまぶたですが朝は一重のよう…。 昼ごろにはむくみが収まりますが、昼までそんな顔でいたくありません。 朝は目をぱっちりさせるために二重のりをし、3時間程たったらはずしています。 でも時間がなくてできないことも…(不器用です) 朝の10分でむくみはなおせますか?

ランキング

レス

冷やしたスプーン

041
ne2kai
まぶたのむくみには、冷蔵庫で冷やしたティースプーンが効くそうです。 メイク前に、冷やしたスプーンをまぶたに軽く押し当てて冷やすと、それこそ朝の10分でむくみが取れると、以前テレビでやってました。

自己流だけど

041
アンサンブル
蒸しタオル(電子レンジでチンする。かなり熱くなるから気をつけて)を当てる→冷水で洗顔→再度蒸しタオル→冷水で洗顔 で、一応私の浮腫みは治ります。 私の浮腫みの原因は飲み過ぎですが、主さんは何が原因なのでしょうか? 同じように飲み過ぎ?それともうつ伏せ寝? はっきりとした原因がわからなければ一度内科を受診されてみてはどうですか? 腎臓が悪いと瞼が浮腫むらしいです。

夜の水分を控える

🐱
モカ
私も昔から朝の顔のむくみに悩んでました。 むくみやすい体質で、母もむくみ体質。 遺伝だと思ってました。 が、違いました。 食習慣が悪かったんです。 お茶は一日中ガバガバ飲む。 食事にお漬物や佃煮など、ご飯のお供は欠かせない。 おまけに代謝が悪く、汗をかかない。 そりゃ、むくみますよね。 半身浴で汗を出し、夕食以降の水分を極力控え、漬物もやめたら、劇的に改善しましたよ。 朝は体の水分が上半身に、夜は足に偏るので、多少は仕方ないですが、まぶたが腫れて一重になることはなくなりました。 トピ主さん、夜の水分摂り過ぎてませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧