本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 教えて下さい!千円以内でもらって嬉しい物!

教えて下さい!千円以内でもらって嬉しい物!

レス41
(トピ主 0
041
すいか姫
ひと
私には20年以上仲良くしている友人がいます! お互いの誕生日が同じ月(来月10月です!)なので毎年お気に入りの喫茶店でケーキとお茶しながらプレゼント交換をします。 プレゼントはお互い花が好きなので花束やアレンジメントを用意し、花の他に千円以内の品物を交換します。 その千円の品物なのですが…だんだん、ネタ切れになってきたので…何か良い品物やオススメの物があったら是非みなさんのお知恵をお借りしたいと思います。 ちなみに…今まで貰った物・あげた物は… ポーチ、小物入れ、タオル、Tシャツ、マグカップ、ミニクッション…など! 皆さんの、「こんな品物を貰って喜ばれた、嬉しかった」等ありましたら教えて下さい!

ランキング

レス

入浴剤は?

041
ぺるる
アフタヌーンティーとかハウスオブローゼとかロフトとかで売っている、パッケージの綺麗な物。 球状のバスオイルだと、見た目もコロコロしてて可愛いし。 私は友人が仕事で疲れている時に、すごく上品な良い香りのバスオイルをプレゼントした事があります。 ハーブのティーバックみたいな入浴剤をもらった事もありますが、とても嬉しかったです。 参考になるでしょうか。

ハーブティー

041
ゆうこ
私なら、ハーブティーが嬉しいな。 ハイビスカスが甘酸っぱくて赤色も大好き。 いろんなの試してみたい! 形のままの小袋入りがいろいろ出回ってます。

考えるの好きです。

041
けら
私がいつもプレゼントを選ぶ時に気を付けていることは、予算で買える最高級のモノをということです。 例えば予算5000円だとして、5000円の腕時計だと安物になりますが、1枚5000円のバスタオルだと高級品になりますよね。 なので普通は2・300円で買えるもので、1000円も出すと高級品になるもので考えてみました。 1個1000円の石鹸や、1粒1000円のチョコ、高級な調味料、 ジャム、ノート、ハンドクリーム など、今ざっと思いつきました。どうでしょう?

色気無くてすみません・・

041
しか
ずばり、食べ物です。 ごめんなさい。 老舗の漬物とか、ちょっとしたスイーツとか。 「取って置きのお店」系ので、勝負してみては どうでしょう。

チョコレート

041
ai
一粒が高価で宝石のようなチョコレート。 もらってうれしかったです。 おいしかったし。

こんなトピ他にもあったよね

041
鈴蘭
入浴剤・クッキーやチョコ・紅茶・中国茶・ハーブティ・アロマオイル・ミニ観葉植物・ぬいぐるみ型枕・エプロン・鍋つかみ・ワイングラス・酒類(ワイン・スパークリングワイン・焼酎・日本酒)・鍋敷き・ルームスプレー・石鹸・お香・キャンドル・キャンドルスタンド・靴下・ストッキング・携帯ストラップ・キーホルダー・名前印鑑・香り物(花の形とかの良い匂いのものでクローゼットなどに入れておくもの)・スリッパ・ヘアバンド・パジャマ・写真立て・アルバム・マニキュア・・・きりがない 仕事がら、こういう買い物する機会多いんです。 お店ならラッシュ・フランフラン・無印・アフタヌーンティ・ハウスオブローゼ・生活の木・その他デパートやいろいろ・・・

たま下駄

041
ほ~・・・
そうですねえ・・・千円以内・・・タオルハンカチとか、お相手の好きなキャラクターグッズとかですかね。雑貨しかないと思います。      

高級チョコレート

041
ジャ
ひとつぶ数百円もするような。 艶かしい宝石のような。 自分ではもったいなくて買えないような。 そんなチョコを贈られたらうれしいなあ。 一瞬でなくなっちゃうものだけど、その心遣いは忘れないかも。

飲み物

041
ぴ~
紅茶・ハーブティ・ウーロン茶などどうですか?今専門店でいろいろありますよね。私の周りではすごく流行っていてちょっとしたプレゼントはほとんどそれにしています。自分も試飲して買って。次はどんなのがくるのか楽しみにしちゃってます。

041
けろこ
私なら、お勧めの小説や料理本が嬉しいです。 本って意外と高いから、もらえると嬉しいなぁ 後、ちょっぴり高価なオリーブオイルや調味料類。料理が楽しくなります。

自分じゃ買わないもの

041
きれいな白さ
うははっは、似たような事をしてるんですね。みんな。 私たちも同じく1000円で誕生日プレゼント交換をします。 1000円のものを探すとなかなか見つからないので、 端数は適当にお菓子とかで調整しています。 わりと受け狙い的要素が強いので、参考にならないかもしれませんが。。。 私は絶対自分じゃ買わないものを買うようにしています。 ・高級栄養剤1本、コラーゲンドリンク ・健康茶 ・カップラーメン1ケース(大きいので包装するとゴージャス) ・旅行先の地酒 ・ぺらぺら?のシート状まな板(結構便利) ・自然食品屋さんの商品 などなど。 いただいたもので嬉しいのはタオル(実用品)。 困ったのは生もの(目録を渡されて、後から冷蔵庫から出された)。 こんな感じです。

素敵ですね

041
みみ
自分だったら 自分では買わないようなかわいいふきん 自分では買わないようないいにおいのする石鹸 自分では買わないような肌触りのいいハンドタオル 自分では買わないようなおいしい紅茶 20年も付き合っているのだったら、お互い大人ですよね? 必要なものは持っているので、消耗品が一番うれしいです。

消耗品

041
moco
こんにちは。 早速ですが…最近友達に喜ばれた物あります☆ 今回私が友達にプレゼントしたのは、アメリカのフワフワでお尻に優しい(笑)トイレットペーパー。日本のより長さがあり、32ロール位だったかしら? それと、やはりアメリカの巨大な液体洗濯洗剤8L。 あとは、BOXティッシュー10箱です(笑) どれも必ず使う物ですし、買う手間が省けて良いかな? って思いと、プレゼントリストもネタ切れだったので。 トランクと後部座席につめて届けに行きました。 あまりの量に友達もウケてくれたし、何より喜んでくれました。 主婦の方なら、喜んでくれる場合が多いと思いますので、もし参考になれば・・・と思います。 因みに、これらはコストコで購入しました

紅茶や、中国工芸茶、如何です?

041
きつね
タイトルのとおり、紅茶や中国の工芸茶なんかはいかがです? 紅茶は、某楽○インド紅茶専門店の、6種類ぐらいの紅茶が少量ずつ入った「お試しセット」が個人的にオススメなんですが。 カップにぽん、と入れてお湯を注げば、カップの中で綺麗な花が咲いたりする、中国茶の工芸茶も、目でも舌でも鼻でも楽しめます。 お茶好きなので、つい自分の好みをおすすめしてしまいました(笑)。

ハーブティー

041
Herbie
上の方が「ハーブのティーバックみたいな入浴剤」とおっしゃってるけれど、ハーブティーそのものはいかがですか? ブレンドされて、茶葉のまま袋に入っているものもあれば、ティーバッグ状になっているものもありますが、ティーバッグがお手軽かと思います。 美容効果をうたった、デパートの化粧品売り場で売っているパッケージのきれいなものも、高級食材店などで扱っている輸入のものも、ティーバッグ一箱で1000円出せばおつりがくると思います。 まだもうしばらく暑いですし、ペパーミントティーなんてアイスにするとサッパリしていて美味しいですよ。 ほかに、脂とり紙のようなものでも自分で買うなら値段の安いものを選ぶような消耗品で、ちょっと値の張る良いものをプレゼントされたりすると結構嬉しいです。

色々あるけど

041
ケリー
紅茶なんてどうですか? あとはアロマキャンドルとか フォトスタンドなんかもいいかも。 入浴剤もうれしいですね。普段は わざわざ高い入浴剤は買わないので。 ラッシュのとか花びらの形のものとか。 あとうれしいのはミニ観葉植物かな。

アロマオイル

041
ままかり
湯船に2,3滴ふりかけるだけでとてもいい香りがするので、特にアロマをしていない人でも楽しめます。 アロマオイルだったら循環系のお風呂(粉末状は管に粉末がたまるのであまり使用しないほうがいいらしい)のおうちでも使えますよ。

お風呂セット!

041
アリ
1000円以内で最大に喜ぶプレゼント! とか考えるのって、すごく楽しいですよね。 お友達は、お風呂がお好きな方ですか? 私なら、お風呂セットをあげるかな。 ロフトなんかで、よくあるのですが、 ひのきの香りの桶なんかに、入浴剤やへちまの体洗いなんかがちょこっと入っています。 1000円くらいでもあったような記憶があります。 楽しめる物が、いいと思います!

少し高級な紅茶

041
はてな
最近では、少し高級な紅茶が嬉しかったです。 後、デザインが入ったブックマーカーや文庫本用のブックカバー。(記念に残りますし、自分では買いません。) 香水のミニボトルも1000円くらいです。 どれも嬉しかったものです。

1000円以内だと…

041
そよかぜ
20年来のお友達とプレゼント交換なんて 素敵な関係ですね、うらやましいです。 以下、好き嫌いはあるでしょうけど、参考までに…。 特に1000円以内となると少し難しいですが(少し足が出そうです)普段、自分では買わないけど、貰ったら嬉しいものという感覚で言うとすると…。 ・アロマオイルかお香セット ・レターセット(イニシャルなどが入った上質で高級なタイプのもの) ・紅茶・コーヒー党の方なら銘柄ものの葉か豆。 ・フォションやフォトナムメイソンなどのジャムやクッキー ・映画のチケット(ディスカウントショップで買う)を1枚渡して二人で映画を観に行く ・香り袋(これまたイニシャル入りの少し大き目のもので、箪笥などに入れられるようなもの) ごめんなさい…。難しいですね。 余り思いつきませんでした。また考えてみますね! 良いお誕生日を過ごされますように…。

私なら・・・

041
みんと
リネンのクロスがうれしいです。 長く大切に使えそう☆

品物とは言えないけど・・

041
さき
図書カード。 でもこの手の物って金額がはっきりわかりすぎちゃうよね。 私は貰えたらすごくうれしいけど。

食べ物

041
あひる
自分では買えない様な高級品をもらうと嬉しいです。 1個1000円する梨とか桃とか、如何ですか?

楽しそう・・・

041
いいな~
私にも25年来の友人がいるので、そういうのって楽しそうだな~って思えます。 気の置けない友達とのやりとりだからこそ、千円以内という決まり事も遊び心も楽しめて、だから長続きするんですよね。 それにお花も添えて・・毎年楽しみですね。 私だったらアロマオイルかな? 値段はピンキリだけど、小さな瓶で質のいいものがいいな。 まだ使われたことのない方なら、ラベンダーやローズウッドなどリラックス系から・・なんてどうかなぁ。 楽しみですね。

キャラクター物

041
ピカチュー
私ならキャラクター物が嬉しいです。 ポケモンやサンリオ・ディズニーはたまた宮崎駿夫グッズ・世界名作劇場物etc. 物はなんでもいいんです、ミニタオルとかビニールのトートバック・歯ブラシ・コースター・写真立て・食器類等色々出てますよね。 もうかわいくてかわいくてたまりません。 いかがですか?

商品券

041
みり
趣味に合わない小物はもらったときはうれしくても結局使わずじまい。 図書券とかCD券とかのほうが自分の好きなものを買えるのでうれしいかな。

パン

041
ぴちょんくん
 美味しいと思うお店のパンを買ってお土産にするというのはどうけしょうか? 何度かもらいましたが、美味しいお店のものって食パンみたいなのを一本いただいたら冷凍してしばらく楽しめるし、クロワッサンなどもおやつや食事に使えるので便利です。予算もあまりかからないし焼きたてだと香りも楽しめていいですよ。あ~パン食べたくなってきた!

思いつくままに

041
あん
自分では買えない、高級なあぶらとり紙。 自分では買えない、コラーゲンたっぷりのシートパック。 自分では買えない、高級なジャム。高級な梅干し。高級な明太子。

いいですね

041
いいなあ
いいですね、長年の親友とのお誕生日のお祝い。お互い、1000円以内でプレゼントを探しあう。楽しいし、イキですよね。この楽しみをわからない人もいるようですが、すっごくおしゃれでうきうきする誕生日を毎年迎えていらっしゃる様子が目に浮かびます。プレゼントのアイディアはもう、他の方からたくさんでいていますので控えますが、素敵な誕生日を過ごしてくださいね。

お役に立てるかな

041
113
こんにちは  海外に行く予定で、そこでお世話になる方へのお土産を考えています。ちょうど1000円位で探しており、私の持つ情報がトピ主さんのお役に立てば幸いです。 三連キュービックジルコニアネックレス(見た目はトリロジーネックレスに似ています。10代後半~20代前半の姪達にあげたら大変喜びました。海外では金が良いらしいと聞いており、やめようかどうか思案中。また、本物ではないので、その辺りで敬遠される方もいるかしら) ポケミニ(軽くて小さい携帯傘。本当に小さい。海外へはこれを持って行きそう) どちらも楽天さんで見つけて自分で買って使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧