本文へ
  • ホーム
  • 教えて!カフェエプロンの活用法

教えて!カフェエプロンの活用法

レス2
(トピ主 0
041
華蘭
友人からカフェエプロンをもらいました。 厚めのデニム地で体に1周半まきつけて、さらに紐を したの布地から上の布地にあけてある穴から だして結ぶ、というものです。 普段から上半身を保護できないカフェエプロンって 使えない、と思っていたので、正直、困ってます。 いま持っているものは、ごく普通のエプロンで さっとかぶって使えるので、重宝しています。 一人暮らしなので、夕食を作る時ぐらいしか エプロンは使いませんし・・・。 2枚を使い分けるほど、エプロン好きでもありません。 カフェエプロンを日常的に使っておられる方は 油ものなどをする時はどうされているのでしょうか?

ランキング

レス

料理より掃除のときに重宝します

041
藍のエプロン
カフェエプロンだったらいくつかポケットがついてますよね。(ついてないなら以下の文は無視してください) だったらエプロンとしてではなく、掃除の際のポケットとかウエストポーチ代わりに、腰に巻きつけて使うと便利です。 掃除の最中、ケータイや電話の子機、汗を拭くハンカチなどをいれておいたり、ハンコとか小銭、請求書とか大事なものが出てきたときに拾って確保したり、掃除中にちょっと使えるブラシやスポンジなどのこまごまとした道具や予備のゴミ袋を入れておくと非常に能率的です。 私は引越しのとき、ハサミとかテープ類をポケットに突っ込んでおいて作業したら、とても便利でしたよ。 エプロンだからと言ってお料理だけに限定しなくてもいいんじゃないでしょうか?

ありがとうございます。

041
華蘭
藍のエプロンさん、レスありがとうございます。 実は、エプロンは料理の時にしかしないんです。 1Kの部屋なので、あまり掃除に時間がかからない のと、平日は働いてるので、掃除は週に1,2度 、1時間ずつくらいなんです(もしかしたら単に ズボラかも知れませんが)。 夏は暑そうだし、冬は、洗濯しても乾きにくそうだし・・・。 もう少し涼しくなったら、休みの日は巻きつけて おくことにします。そのうち、よさがわかるかも 知れないので・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧