本文へ

いいなと思う男性に誘われたい

レス2
(トピ主 0
041
ゆり
恋愛
20代女性です。気持ちがとってもモヤモヤするので 相談させてください。実は最近、いいなっと思う男性に逢えたんです。でも全然その人の中身を知らずにイメージだけで「もっとあの人の事を知りたい」という感じです。しかも出会いのきっかけが仕事のヘルプで4日間一緒に働いただけなんです(彼が責任者で私は部下?のような関係)最終日に社内全体で打ち上げがありました。その時私と女の先輩二人で挨拶に行ったときに社交辞令かもしれないですが「このメンバーで飲みに行きたかったね」と言われました。直ぐにその場で誘えば良かったんですけど、彼は上層部に気に入られているので話が途中で終わってしまいました。その後も何回か話したりしたんですが結局誘われず、誘えず。ちなみに女の先輩が教えてくれたのですが、彼が私のいないところで私の事を「優秀な子でよかった」と褒めてくれていたそうです。女の先輩は私の気持ちに気付いて言ってくれたのかもしれませが・・・ 何とかまた逢えるきっかけが欲しいです。真剣です。

ランキング

レス

自分から誘う

041
トマト
今後会う機会も少なそうなので、自分から誘ってみてはいかがでしょうか?「みんなで飲みに行きたかった」という社交辞令を真に受けてズケズケと行きましょう! 「優秀な子でよかった」はあくまでも仕事でのことなので、あまり深読みしない方が…。 まずは彼の仕事以外での顔を見てみたいですね。 先輩も巻き込んで作戦を練りましょう!

がんばって!!

041
うらやましいな~
私も派遣で行ってる先で、良いな~と思える人がいて、向こうも結構気に入ってくれていた様だったのに 相手から言われないと・・・と思ってるうちに彼女が 出来た等のうわさを聞いたりして結局何も言えずに、 任期が満了してしまいました。その送別会が終わり、 帰りしな笑顔でさよならしましたが、帰って泣きましたね・・・。良いなと思える人は人生そうなかなか見つからないですし、仕事上で関係のある人はお互い信頼関係が合って良いと思います。 もし、自分で難しいと思うのでしたら、その女の先輩に相談という形で話してみては。きっかけを作ってくれるかも?何もせずに終わった思いは、ずっと後悔しますよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧