本文へ

Hollywoodの通勤圏で

レス4
(トピ主 0
041
サヤカ
話題
はじめまして!夫の仕事で以前オレンジカウンティーのコスタメサに6年間住んでいました。 5年ぶりにLAに仕事を得てまたアメリカに住むことになったのですが、今度はHollywoodのHighlandというところが勤務地だそうです。 以前はコスタメサだったので日本のものには不自由する事がなかったので凄く不安です。(私は英語はカタコトですし、子供も二人日本で産みました) どなたかHollywoodの通勤圏で(毎朝の405の渋滞を避けられて)学校区や治安の良い場所の情報を頂きたいのですが、6年もOCに住んでいたのですがほとんどOCから出た事がなかったものですから他の土地の事がまったく判りません。 またRESEDAならHollywoodまで20分くらいで渋滞にもつかまらないと聞きました。 RESEDAにお住まいの方もしくは近辺の方でお子様がいらっしゃる方がいましたら色々教えていただけると助かります。

ランキング

レス

San Gabriel Valleyはいかがでしょうか

041
Belle
こんにちは。子なしですが、Calabasasに住んでいます。Resedaからも遠くありませんが、この周辺ではResedaは治安が良くないところとして有名です。車の保険はAAAですが、担当の方にWhinnetkaやResedaが住所だと,車を盗まれたり、傷つけられたりする可能性が高いために保険に加入できないと聞いたこともあるので、おすすめできません。 うちのあたりも最近は日本人が増え、Woodland HillsのWhole Foodsにも日本人の方が働いています。環境も学校区もいいので、満足しています。でも通常、日本語を話すことはほとんどありません。 もしHollywood(Highland)にさほど遠くなくて、日本人が多い地域をお捜しなら、San Gabriel Valley(こちらの日本人はサンゲーブルバレーと呼びます)はいかがでしょうか。(つづく)

San Gabriel Valleyはいかがでしょうか (その2)

041
Belle
San Gabriel Valleyにはミツワマーケットもありますし、日本語補習校もあったと思います。パサディナの雰囲気が好きで、サン・マリノに家を捜したこともあります。高速道路の混雑ぐあいにも寄りますが、30分+で通勤できるのでは。学校区もいいみたいですし。(そのあたりは詳しくないので、ほかの方が補足してくださいますように) 友人は便利だということで、North Hollywoodのコンドに住んでいましたが、学校区はよくないようでした。 それから、以前のお知りあいからLighthouseや Bridge U.S.A.などの情報誌を送っていただいて、直接、日本人の不動産やさんに問い合わせてみることはできませんか? お気に召した場所が見つかるといいですね。

San Gabriel Valley

041
Belle
San Gabriel Valleyはいかがでしょうか

日系社会

041
サヤカ
Belleさん、ご丁寧にありがとうございました。 サンゲーブルバレーにも日系社会があるようで安心しました。色々HP等でサンゲーブルバレーの事を調べています。前回の渡米は日系社会の中だけで生活していたので、今回は少しづつ子供の学校行事をとうしてアメリカ社会にも自分で進んで入って行こうと思います。まずはアダルトスクールで英語の勉強をしなきゃと早速電子辞書を買いました。 今後はアメリカでの子育ての質問でこちらの掲示板にお世話になると思います。 これからも宜しくお願いします。 Belleさん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧