本文へ

ママ友との三角関係に悩んでます

レス5
(トピ主 0
041
yurii
ひと
お友達だと思っていたママ友が2人いたのですが、最近そのうちの一人の態度がよくありません。仮にA子。 三人で会ってもA子は私の顔みて話をしません。 私を話に入れないような感じで「この前はりんご、ごちそうさま」とか 話したり。私はりんご、もらっていません。 もう一人の子、仮にB子は、りんごはくれなかったものの、会えば 普通に話してくれるし私に気を使ってくれる場面も見られます。 B子と二人きりだと話も盛り上がるのですが、A子がいるとしらけます。 今までは三人で楽しく話ししていたのに、何が原因でA子の機嫌が悪いのかわかりません。 同じような事があった人、どうやって切りぬけましたか? ちなみに幼稚園の同じクラスのママ友なので、この二人と話さなくなると 居場所がありません。 みんな、がっちり友達付き合いができちゃっているので・・・ どうしたらいいでしょう?

ランキング

レス

B子さんに相談出来ないかな?

さくさくパンダ
B子さんに「最近A子さんが私に対して冷たくなった気がして…原因がわからなくて困っているの。B子さん何か聞いてないかな?」と打ち明けてみたらどうでしょうか?B子さんだってその雰囲気察してない訳じゃないでしょう? わからない、何も聞いてないと言われたら、私だったらクラスが変わるまでそのまま、あたらず障らずで適当に付き合って行きますね。

なんだかな・・・

041
りりな
もし私だったら。 2人に見切りをつけて 一人でいるか、他に友人を作るか。どちらかかな。 理由がしりたいならB子に聞くか。 でも一回こじれるとママ友は復活するのは難しいですね~

女の奇数3人はうまくいかない

041
はなこ
同級生のママ友トリオは、なんらかの力関係が働きますよ。 ここは、おすのではなく、ひいてみては? だって貴女がなんか不利な感じがするから A子のようなタイプは、結構めんどくさいし、 B子さんもあなたにはリンゴをくれなかった訳でしょ? とりあえず、 A子とB子で仲良くさせておいて、 気にせず数年すごして、貴女は、他にも知り合いをつくったら?

似た様な経験アリ 私はAさんの立場でした

041
あめあめ
トピ主さんの立場にあたる人から(Cさんとしましょうか) 「私何かしでかしたかな?」とB子さんに当たる人・私両方にメールが来ました。 Bさんと私の子供が同性なんですけど、親が良かれと買ったけど子供が遊ばない高価なおもちゃをBさんが私の子にくれて、私がそのお礼に渡した物(私が使っていない物と物々交換した感じ)のお礼をBさんがCさんの前で言ったんです。 性別が違うからBさんはCさんに声をかけなかったんだけど、私がお礼に渡した物がCさんも欲しい物だったのか、のけ者感のせいか、Cさんから遠回しに「自分も欲しい物だった」と言われて気まずかったです。 私からしたら高価な物をいただいたお礼だし、私もBさんも「いつも何でも3人で」って感じでは無い感覚。 Cさんは「いつも何でも一緒に」感が強いみたいで。 りんごも偶々その2人で会った時に沢山あったとかでは無いのかな? 冷たくなった…はちゃんと理由があり、それはCさんに失礼なことを言われたからです。態度が良くないと言われたらそうだったかも(結局縁を切りました) A子さんが単に性悪なのか、何か失礼をしたか… 一度振り返ってみられては?

逃げるに限る。

🐱
同じく三角関係
引いてみては?と思いました。 私はひいた方ですが。 私を抜いた二人に共通の話題が多く、楽しくないことが 多くなってきたとき、トラブルが起きたので 一人でいるを選びました。 見ている人は見ています。 今、一人で辛くても、いつか仲間はできますし 一人でも、子供のママとして子供と遊べばいいと思う。 私は一人で子供との時間を増やし、楽しいです。 それでいいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧