私は29歳、一人っ子です。
3年前、結婚を考える人がいましたが、破綻しました。 それは、はじめ自分の母親に結婚を反対され、どうしても納得できなかった私達を見かね、籍を入れなければ一緒に暮らしてもイイということで、親の了解の元、同棲をしました。
その時、反対の理由がはっきりしなかったことで、私は相手の親にもカレにも遠慮があり、何が何でも認めてもらわなくては!と生き込んでいました。(きっと、その時点でカレと私の気持ちにズレがあったと思います)
そしていよいよ同棲をはじめたのですが、すぐにカレから別れを告げられました。
その時はカレを攻め納得できない自分がいましたが、私自身も疲れ果て、実家に帰りました。
それから3年、1年に1度はカレからメールがきたり、電話がかかってきたりとしていて、相手にはしませんでしたが、私はその都度、忘れかけたカレを思い出し、私は振り出しに戻っていました。 そして数ヶ月前、電話で話してしまいました。その時は、もう吹っ切れたつもりで、これからは連絡はしないでほしいと、ちゃんと告げられたのです。
なのに、最近恋愛していた相手とうまく行かなくなったせいだと思うんですが、やっぱりカレしかいないのじゃないかと、どこかで思ってしまう自分がいるのです。
みなさん、こんな私のきもちどうしたらいいとおもいますか? どうか、ザクッとお言葉をください。よろしくお願いします。