本文へ

お尻の座り跡?(黒ずみ)

レス14
(トピ主 0
041
ミナコ
ヘルス
恥ずかしいお話なのですが、お尻を後ろから鏡で見たところ、ちょうど椅子に座ったときにあたる部分が丸く黒ずんでいました。 やせ気味なので、座ると中から骨が当たるような感じなのです。 そういう、お悩みの方いらっしゃいますか? または、黒ずみを治す方法をご存知の方が いたら教えていただきたいのです。 お願いいたします。

ランキング

レス

昔、黒かったです。

041
みっふ
お尻の黒ずみ、私も持ってました。 で、皮膚科に行って聞いてきました。 原因は・・・トピ主さん大正解!内側の骨がお尻に当たって黒くなるそうです。 うちは床での生活が多いのでそうなったらしいです。 対策は、硬いところに座る時にはクッションなどひいて座る事と言われました。 ちなみに、なぜ過去形なのかというと・・・太ったからですね。はっはっはっ。今はお尻のお肉がクッション代わりです(笑) あ、今でもクッションはひいて座ってますよ。

私もです!!

041
ジェイド
トピ主様!私もなんですよ。おしりなんてあまり普段見ないし、発見したときは私もショックでしたよ!私も痩せ型で、昔から硬い椅子は座るのが苦手で必ず座布団が必要でした。おしりの形なのか骨の問題なのかよくわからないのですが、黒くなる原因として、下着などによって擦れることも考えられますよね。 血行が悪いのかな? 美白対策としては、お風呂のときに洗顔石鹸で(某メーカー、ネットで泡立てるもの)やさしく洗っています。その後は顔と一緒で化粧水と保湿液をしています。毎日はしていないのですが洗尻(洗顔ならぬ)後はなんとなくですが肌もやわらかく少し色が薄くなっているような気がします。 でもあまり気にしないようにはしていますよ。トピ主様ももしかすると肌が敏感なのかもしれませんし、おしりをいたわってあげつつ、あまり気にしない方がいいとは思います。毎日ひとに見せるところではないし!!

消えました。

041
尻デカ
私はかなりお尻に厚みがありますが黒ズミが出来ていました。 でも最近、自然と無くなったんです。 何故かと考えてみたところ、毎日駅まで自転車に乗っていたのが、今は乗らなくなったんです。 私の場合サドルが当たるのが原因だったように思えます。 柔らかいクッションをひいてみるといいかもしれませんね。

便乗させてください

041
kiki
トピ主さん、まさに私の悩みそのものなんです。触るとざらざらしていて、黒ずんでいて、まるで像の肌のようなんです。私は、痩せてはいないんですよ。お尻のお肉も充分なほどあります。毎日美白効果のあるローションをつけていますが、一向に改善しません。どうすれば良いのでしょうね。

これで。

041
どえり
 花王の二ベアボディホワイトゴマージュで体を洗っているとキレイになりました。スーパーやドラッグストアで売っています。ついでに、かかとや肘もツルツルに。

わたしもですっ!!

041
あんじゅ
こんな悩み自分だけだと思っていました。いつごろ気付いたか定かではないほど長いこと悩んでいます。お陰で恥ずかしくて水着も着られません・・・。椅子に座った時はやはり黒ずみの部分にお尻の骨が当たる感じがします。対策ですが、以前雑誌か何かで身体の黒ずみには顔用の美白美容液が効くというのを見たことがあります。美容液は高価だし、場所が場所だけに塗布はつい三日坊主になりがちではっきりと効果が出るまでには至っていませんが、このトピをみて今日からまた始めようと改めて思いました。他の皆様の情報も参考にさせていただきますね。

トピ主です!

041
ミナコ
皆様、ご回答本当にありがとうございます。 皮膚科に行って、相談するのも‥と思い考えて しまっていました。 たまたま、鏡で見た後に彼にも指摘されて 気にしていました。 クッション等で、保護しながらお手入れもして 見たいと思っています。 ありがとうございました。 勇気を出して、相談させていただいてよかったです。

低反発素材のクッション

041
錦鯉
私もまさにそんな状態でした。 老化なのかとあきらめていたんです。 それが腰痛をきっかけに椅子とクッションを新調したら1週間で劇的に良くなりました。 クッションはテンピュールとかウレタンとかいう材質のものがいろいろありますが、あまり沈みすぎない堅めのものがいいですよ。 値段も2千円程度ですし、試す価値あると思います。

なやむなかれ

041
痩せていた人
なつかしいなあ 私も若い時ありました。座りっぱなしの仕事で ちょうど背骨の先端とビテイコツの尖がった所にありました。 あのころは痩せていて160センチ48キロで お尻の肉がなかったから。 旦那に見られて なんでお尻黒いの?といわれてしまいました。 今は5キロ太ったので もう消えてしまいました。 全然気にしなくって いいですよ 太れば消えるのだし。 とりあえずは 座布団をしいて座ればいいと思いますよ。

私もですよ~

041
あくせる
私も同じです! 私もやせ体型でお尻の骨が出ていて長時間座っているのがとても辛いです。 昔、アスファルトに体育座りをしたら骨があたって お尻の皮がむけてしまったほどです★ やはり円座クッションとかがいいんですかねぇ。 いまさらやっても遅い気がするけど。。。 ゴマージュや美白でどの程度改善できるものなんでしょうね。 以前ビキニライン用の美白モノをお尻にも使ってましたが ほとんど改善しませんでした。。 幸い結婚できたので、もう気にしてません 笑。

消えますよ♪

041
みぃ
お風呂上りにプレーンヨーグルト(無糖でも加糖でもOK)を塗ってください。 気づいたら、元通り♪ 是非、お試しください。

横ですがkikiさんへ

041
おしり救助隊
痩せている方の黒ずみ対策は分からないので、ごめんなさい。kikiさん、お肉があるのならば、黒ずみの原因は角質がたまっているのではありませんか?そこを美白しても効果は期待できないと思います。私はとても敏感肌で特にお尻にトラブルができやすいので手入れと研究は念入りにしています。今は、お尻フェチの彼氏&辛口女性陣が絶賛です。まず、石鹸を固形(顔用がbest)にする。よく泡立て、その泡で洗う。ゴシゴシ擦らない。タオルで拭く時も擦らない。入浴後、ローション。よく乾かしてベビーパウダーを大量にはたく。清潔で締め付けない下着を着用。週に1度はボディスクラブをたっぷり使用しやさしくマッサージ。これを続けると、数週間で肌がプルプルになってきます。綺麗になったら顔用石鹸ほど高価な物を使わなくてもOKですよ。頑張って!

私もです。

041
はにょー
私の場合原因は、やせ気味なのと、骨格ですね。座っても寝ても骨の当たる感覚があります。私は両側のお尻の骨だけでなく、尾てい骨の部分も出っ張ってて黒くなっちゃってるので・・・。なので畳にお布団で寝るのはとってもきついです。横向きで寝るしかありません。ゆえにベッド派です。話がそれましたが、柔らかい座布団などである程度防げるとは思いますが、あまり気にしてません。私の場合水着でもTバックでもない限り見えない場所ですし。これって、思うに、皮膚の「黒ずみ」っていうよりは、「アザ」に近いです。なので、美白剤などの効果は多少は期待できても、根本的に「アザ」ができないようにするしかないと思います。

気になってました!

041
kei
以前温泉に行った時、おしりに黒いアザみたいなものが ある人がいたんです。 その後何人かそういう方を見かけましたが、 みなさん共通で細い!! そうか、骨があたるんですね… 私は超立派なおしりなので、その感覚がわかりません。 おしりが小さいひとがうらやましいです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧