本文へ

浮気経験者の人教えて下さい

レス5
(トピ主 0
041
片思い
恋愛
3年半ほど付き合った彼氏(29)がいます。とても大切にされているし、結婚の約束もしています。ただたあと、急に不安がつのり、ストレスがたまるようになりました。そんな矢先、仲良くしていた友人(男、30)が引っ越すことになり、最後の日は二人でご飯を食べその後飲みに行きました。そこで突然抱きしめられて、その後彼の家に行きなるようになってしまいました。その日以来、遠くに行ってしまった友人のことしか考えられず、彼氏に対する気持ちはすっかり冷めてしまいました。友人の気持ちは分かりませんが多分一夜限りのものでしょう。婚約を破棄してまで新しく芽生えた感情に流されるのはバカでしょうか?もし今の婚約者と結婚するとしたら、私は浮気を告白するべきでしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

辛口でいかせていただきますね。1

041
アンジェラ
婚約者に浮気を告白するのは止めてください。 何も知らない彼を傷つけるだけです。 何のために彼に浮気を告白するんですか? 彼に何と言って欲しいのですか? 罪悪感から逃れたいためですか? 罪悪感に耐え切れず浮気を告白するのは卑怯です。 この事はずっと貴女の胸にしまっておいてください。 それに耐えられないのであれば最初から浮気なんてするべきではないです。 婚約者に浮気を告白した所で別れを告げられるだけのような気がします。もしかしてそれ狙いですか?

辛口でいかせていただきます。2

041
アンジェラ
かく言う私もお酒の勢いでキスをしてしまった経験があります。それはもう後悔の嵐でしたよ。 彼に事実を告げて別れようかと思いましたが、自分のした事を相手に背負わすのはやっぱりズルイですし。 その事を彼には告げずに自分の胸にしまいました。 色々あってその彼とは終わりましたが。。。。 貴女がもし自分のした事に罪悪感を感じるのであればそれは墓場まで持っていく事です。自分ひとりで背負わなければいけないんです。それができないのであれば最初から浮気するべきではありません。 その彼をはその後連絡は取っているですか? もし貴女との事が浮気ではないのであれば一夜限りでは終わらせないと思います。 その後連絡がないのであれば一夜限りでしょう。 婚約者にその事実を告げれば間違いなく破局です。 破局して一か八かその彼に連絡を取ってもお付き合いが始まるとは限りません。両方失う可能性もあります。

辛口でいかせていただきます。3

041
アンジェラ
長くなって申し訳ありません。 婚約者に対して愛情が冷めたとおっしゃっていますが、その彼に対する想いから冷めたっておっしゃるのであればそれは一時的な「はしか」かもしれませんよ。もう少し時間を置いてみてはいかがですか? 時間が経てば自分にとってどちらが大切な存在かわかると思います。ともあれ浮気の事実は話しては駄目です。それでも罪悪感に耐えられないのであればその事実を話さないまま別れてください。

冷めたんでしょ?

041
未経験者ですが
何はともあれ、婚約者への気持ちは冷めたんでしょ? だったら悩むこと無い。ノープロブレムですね。 浮気を告白して、婚約解消。これで万事解決。

一時的なものでは?

041
つう
ちょっとドキドキした気持ちがあるだけで、遠くに行ってしまった彼じゃないと・・・というわけではないんでしょ?今の彼氏の事がフッと冷めてしまうことありますよ。 そんな浮気みたいな行為がなくったって。 婚約まで解消する必要ないんじゃないですか? その方が後悔しそうな気がしますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧