本文へ

セクハラ?なんですよね。

レス1
(トピ主 0
041
女であること
仕事
相談できる場所がなくこちらで意見を聞かせていただければと思います。 私の仕事場は私と数名以外はほぼ男性です。 私は性格が明るくて、さばさばとした性格なので、あまり女性扱いをされずに和気アイアイと楽しく仕事をしています。 ですが、その扱いのことで、少々気になっています。 結構、男性人の一部がいわゆるシモネタを女性陣の中では私にだけ(見ている限りでは)バンバン言うんです。 みんなの前ではやだーとか言ってるんですけど、内心やっぱり恥ずかしいし、なんで自分の前だけでと思います。 冗談ぽく、なんで他のみんなの前で言わないのよといってみたんですが一番反応が面白いからと言われました。 セクハラだと最近言っては見ますが、いや嫌がらせだからとか冗談で切り返されます。 多分本気で怒っても私の言い方では冗談だろうと切り返されちゃいます。 いい大人なんだから、ほっとけばいいとは思うんですけど・・・。 女性扱いされてないからなのかなと少々悲しい気分です。(特別されたいわけではないんですが) みなさんもこんなことってありますか?

ランキング

レス

うーん

041
なな
難しいですね。その人はあなたのこと「好き」なのでは? はっきり「下ネタ言う○○さん、嫌いです」って言ってみては? 言えないか・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧