本文へ

飲み放題のお店で・・

レス15
(トピ主 0
041
ぽろこ
ヘルス
こんばんは 今回ほかのトピックにてバーでのマナーについて色々書いてあり、気になって投稿いたしました。 私は飲み放題のお店にて、グラスが空いたらすぐ次というように制限時間いっぱい飲んでいます。 お酒がもう飲めないときはお茶、ジュース、交互に頼みます。毎回2時間で7~8杯です。  お店によってはグラスが空いたらすぐ注文に来てくれますが、中には呼ばないと来ない所もありますよね~ そういうときは忙しそうだろうがお構いなく「すみませ~ん!」です。 こういうのは別にマナ~違反ではないですよね・・ 少し心配になってしまいまして。

ランキング

レス

来ない方が悪いよ

041
ぼてねこ
飲み放題なんだから、来ない方が悪いと思います。 あまり来ない所は、飲み放題といいながら飲み放題できないんで「詐欺だ!」って叫びたくなります。 店員さんを読んでもおかしくありません。 どさくさに紛れて複数頼んだりしています。 「えーっと、レモン酎ハイと、モスコミュールと、あっ、白ワインはカラフェでね」とか。 あまりひどいところは、はっきりと 「呼んでも来ないから、3つまとめて持ってきて!」と言ったりもしますよ。 ま、おじさんですから怖いものはありません。

041
マール
女三人で飲み比べ大会を開きました。 普通の店でやるとお金がかかるから、飲み放題の店に行こうってことになって、雑誌に載ってた店で決行したんです。 その店はカクテル飲み放題(時間制限なし)ってのが目玉だったんで、私達三人はめったに飲まない珍しいカクテルなども飲もう!ってがぶがぶ飲んでました(普通カクテルってこんな飲み方するもんじゃないですけどね(笑))。 ところがどっこい、何杯飲んだかな・・・そんなたくさん飲んでないと思うんですが、途中でそこの店員にこれで最後にしてくださいって言われましたよ!! どこが飲み放題なんだーーーーー! それまでも注文してもなかなかもってこないし、飲み放題って書くなら、もっとちゃんとしてほしいもんですね。

私もやってまふ

041
のんべ
飲み放題の水割りって 妙に薄いですよね? だから ストレートと水割りを持ってきてもらって それで 調節したりして飲んでマフ それはさておき 飲み放題の注文取り 何でなかなか 来てくれないのでしょうね 大きな居酒屋チェーンなんか 特にひどいです

飲んでください・・

041
みみ
飲み放題です 飲んで良いんですよ お店はそういう人と、連れてこられる飲めない人と合わせてプラスになるように飲み放題のプランを作っています。飲み放題や食べ放題って通常より安いものを中心にして作っているのでちゃんと利益になるから大丈夫です。楽しく過ごしてもらってお店の印象もよくしたいのです。

頼め頼め~

041
もぐ3
敵は牛歩戦術を使ってます。 遠慮なく呼んで注文したらいいですよ。 ジョッキやグラスを空にしてから次を頼むのはマナーでしょうが、空にしたら次を頼むのに遠慮いらんよ~。

普通です。

041
こっこば
私はあまり強いほうではないのですが、大手チェーンの居酒屋のお酒は「ジュース」に近いと思います。 私の場合のみ終わる半分ぐらいで次を頼みます。 ちょうど飲み終わるときに次がきますので。 一応ウーロン茶はペアで頼んでおきます。 私は飲み放題はこれぐらいしてもいいと思いますが。

来ないのよ~

041
おばさん
20代から40代の主婦総勢30人で飲み会を開きました。ふたを開けたら1人以外みな飲兵衛。 お店側は油断していたんでしょう、最初はマメに注文に来てくれましたが、10分ほどでピッチャー10杯空になり追加、カクテル・サワーのグラスが40杯並び・・店員さんは顔を見せなくなりました。 そこから猛攻が始まり、サワーやカクテルは1人2グラス以上まとめて注文!ビールは1回の注文につきピッチャー10杯!と、場慣れている人が仕切っていました。 多分店側は赤字、きっともう出入り禁止です。 残さない事ができるなら、あらかじめまとめて頼むのも、ひとつの方法だと思いますよ。 ちなみに飲み物はすべて空になっていました・・・恐るべし主婦のストレス・・・

忙しいからなかなかこないんじゃないかな?

041
真朝
飲み放題なんだから呼べば来てくれないと困るよね。 チェーン店の居酒屋でバイトばっかりみたいな店で、ものすごく忙しそうな店で、グラスワインを何度か頼んだら「これで持ってきましたあ」てバイトくんがカラフェに入れて持ってきてくれて、さらにその後、カラフェのサイズが大きくなってきたことがありました(笑) なかなか注文をとりにこれないから悪いと思ったみたいです。 忙しくて呼ばれてすぐこれないなら、こんなふうに工夫して頑張ってくれると許せますよ。

大丈夫ですよ。

041
しまろん
飲み放題なんですから。 私は先日、友達と2人で(女性2人)ホテルのラウンジに飲みにいきました。 2時間3千円で飲み放題でした。 ホテルのラウンジなので、とても高級感があり、「緊張するねー。」と友人と話ながら飲みましたが、 そのうちバーテンダーが「お待たせしました。」とカクテルをテーブルに置いたとたん、「あら、またまたグラスがかわいくて、これも一気できちゃうかも!ウフ」と友人と一気して、「次はこれ下さい。」と、バーテンダーを往復させていました。 その時立派だー!またここに来よう!と思ったのは、バーテンダーさんの「ゆっくり飲んでもいいですよ。」と言って1時間無料で延長して下さったのです。 しかも私達が「時間なのでもう帰ります。」と言ったら「まだ大丈夫ですよ。」とさりげなくの心遣い。 本当にいい気分でお酒をいただきました。

看板に偽りあり

041
たぬき腹
私がピザの食べ放題の店に入った時。 4人で入ったら、ピザを二枚しか持って来ない。で、ウェイターに「食べ放題だからもっと持ってきて。」って言ったら、嫌みったらしく食べきれない程次から次と持って来ました。 文句を言った手前、頑張って食べましたが、ピザだから脂っこいし、そうは入らない。。お互いに「もっと食べなさいよ。」とか「あんまり食べてないじゃないの。」とか言いながら頑張りました。 それにしても、催促しなかったら、あの二枚でお終いにするつもりだったらしく、看板に偽りあり、と思いました。 それにしても、そんなに飲んでトイレ大丈夫ですか?

強気で!

041
帰宅部マネージャー
90分飲み放題の居酒屋。 女5人で飲みに行きました。 注文してから15分も飲み物が来なかったので、頭にきた! なので、「飲み物が来てから90分」に交渉して変えてもらいました。 (交渉したのは連れでしたが。) たった15分の事だけど、90分のうちの15分てデカいと思ったので。 お店側も、15分でセコくケチろうと思ったのかな。

トピ主です

041
ぽろこ
返答ありがとうございます! そうですよね 飲み放題って言ってるんだから、これからもどんどん飲むべきですよね~~! ただおしゃれなダイニングバーとかで、周りを見ていたらもっと優雅に飲んでるように見えたので、私達 がっつき過ぎ!? と不安になったもので・・ これからもどんどん頼むことにいたします! 皆さんもがんばりましょう!!?

まとめて注文

041
のんべぃ
ダンナの友人グループで行くと、それぞれの奥さん彼女も、みんな大酒のみなんです。 彼らの飲みは、チマチマと注文を通すのが面倒なので、 人数分×3で注文して、テーブルの中央に並べ、空けた人から取っていく。 残り4分の1ぐらいで、まとめて注文。というスタイルです。 もちろん頼んだものは残しません。 また、元体育会系なせいもあって、食べる量も相当なもの。 食事もかなり注文するので、クレームをつけられる事はありませんでした。

取りに行きます

041
猫又
・・・すみません。飲み放題の店で宴会をやるときは、大抵注文しても店員さんが来なくなってしまうことが多いので、私の場合は勝手にオーダーをまとめて勝手に厨房?(店員さんが詰めてる場所)へ注文しつつ取りに行きます。 「こっちで持って行きますから~」と言えば瓶ビールやジュース程度ならその場で手渡してもらえることが多いですから。 ・・・マナー違反ですかね?

ためになりますな~

041
ぽろこ
またまたトピ主です。 豪快な方々(失礼)のレスが多く付いていてうれしくなってしまいました。 (現在猫又さんのレスまで読ましてもらいました。) やはり飲み放題って ストレス発散にはもってこいですね~!  普通に頼んでいる時に一人で大酒飲むやついたら多少。。いやけっこう気になります。笑 私も単価の高いやつばっかり頼むと悪いからチュウハイにしよっかな とか色々めんどくさいですもん(口には出さないですが。)  飲み放題のときには逆に飲まない人を見て、もったいないなぁ  と少し気になります、、 私ってかなり口うるさい人かも。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧