本文へ

わがままな旦那に困ってます。。

レス3
(トピ主 0
041
しずか
恋愛
3人の子育てとパート務めをしています。 旦那の帰りはいつも遅く、ご飯を作って待っているのに週に二回は必ず飲んで帰ってきます。 私も月2回位は会社の友達と飲みに行きたいのですが、行かせてくれません。 俺は付き合いだからしょうがない!の一点ばり・・ 飲みに行った次の日の日中はサウナに行き昼寝。 私がいろいろ言うと、離婚する。と必ず言ってきます。 私が2人子連れの再婚なので、毎月主人の親が住んでる家のローン、管理費、光熱費、生活費など毎月仕送りしてます。 親は年金があるのに、親に仕送りするのはあたりまえ。だそうです。 子育てのストレス、仕事のストレス解消の為にたまには飲みに行きたいのですが、女は家に居るべき・・という古い考えの九州男児です。 できるなら離婚した~い!

ランキング

レス

付き合いだから仕方ない!

041
K
飲み会は付き合いだから仕方ない!ってトピ主さんも 言ってみてはどうでしょうか。 妻は駄目で、自分はいいなんてズルすぎ。 義実家のローン返済や仕送りってのも・・。 嫁実家には仕送りしなくていいの? って夫に詰め寄りたくなりますね。

結婚の動機

041
f
九州男児とわかっていて、結婚したのは、なぜですか? 独りでは、子ども2人を食べさせていけないと思ったから? もし、そうなら、弱みを持っているのだから、我慢でしょうね。 もし、そうでなく、好きで結婚したのなら、きらいになったら離婚で、いいと思います。 ただし、いまはお子さんが1人増えて3人ですので、今のご主人とのお子さんも自分が面倒をみるか、または、その子だけ夫側に預けるか、子どもの幸せをよくよくシミュレーションしてから、離婚に踏み切ってくださいね。 自分の思うような人格に夫を改造して住み心地をよくしようと思っているなら、無理な注文です。 改造はできないと、思ってください。

都合のいい考えはやめたほうがいい

041
グレン
自分に都合の悪いことは古いことと考える、とにかく都合のいい考えが直らないうちはどうしようも無いと思う。まず働けば分かると思う。 夫は仕事、トピ主は遊び目的。まったく違う。 しかもそんな我が侭で離婚したいとか。子供?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧