本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鳥取県で趣味のサークルを探す方法を教えて下さい

鳥取県で趣味のサークルを探す方法を教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
九九八十一
話題
30代独身です。 鳥取県に引っ越して一年になりますが、 出不精と人見知りで 未だに会社関係以外の知り合いは皆無です。 これではいけないと思い、 習い事や趣味のサークルを探そうとしたのですが、 どうやって探せばいいのかわかりません。 鳥取県でそういった情報を入手できる方法 (フリーペーパーとか雑誌とか公共施設の張り紙とか) ありましたら教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

詳しくはないけど・・・

041
今は愛知
ラズダって情報誌がありますよ。 少なからず、サークル募集頁もあったような・・・ちょっと本屋さんかコンビニでチェックしてみてください。 知らない土地で仲間を見つけるのって、なかなかですよね。会社の方で仲良くなれそうな人がいればそこから輪を広げるのが手っ取り早いですが・・・ 会社で日本海新聞をとっているなら、たまに「うさぎの耳」っていう情報誌、はさまってませんか? 鳥取か、米子か、倉吉かでサークルの数もグッと変わってくると思います。市報なら役場でもらえるはず。 お仲間、見つかると良いですね。楽しい鳥取生活になることを願っています。

トピ主です。どうもありがとうございました

041
トピ主
レス遅くなりましたがどうもありがとうございました。 親切な方にこのトピ見つけていただいて良かったです。 今度本屋さんでチェックしてみますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧